Сезон звездопада глава 4

Елена Ю-Ю
 Переворачиваясь во сне Женя, касаясь чего-то пушистого, резко открыла глаза, нос, к носу сталкиваясь, с заспанной кошачьей мордочкой.

- М-р. – Поприветствовал кот, нежась на подушке, он изогнулся дугой, вытягивая, передние лапы.
- Привет котофей. – Улыбнулась Женя и почесала кота за ушком, отчего он окончательно разомлел и, неосознанно выпуская, когти, вонзил их ей прямо в плечо. – Ах ты, наглая, пушистая морда.
 
- С кем, это ты там разговариваешь? – Поинтересовался Виталька, не решаясь, заглянуть в комнату к девушке, он остался стоять за шторой.
 - Да, тут ко мне какая-то наглая рыжая, бестия забралась. – Ответила Женя ласково, поглаживая, кота. – Как его зовут?
 
- Васька. – Представил Виталька кота, делая, короткое примечание. – Хорошо, что мамка сейчас не видит, иначе бы он опять тапком получил.
 - За что? – Удивилась Женя, проникаясь, сочувствием к несчастному и довольно милому созданию.
 
- Чтобы по кроватям не валялся. – Дал Виталька, пояснение и предупредил. – Так, что ты его шибко не расповаживай, а то вам от мамки на пару влетит.
 - А почему ему нельзя спать на кровати? – Поинтересовалась Женя, не находя, ничего предосудительно в кошачьей слабости. – Все кошки спят, почему ему запрещено?
 
- Потому, что он кот, а не кошка. – Ответил Виталька и, не сдержавшись, хихикнул. – И любит шляться по улице.
 - Ясно. – Вздохнула Женя не воспринимая, совет всерьез, она продолжила провоцировать кота, который, чувствуя, послабление, зарылся носом ей в волосы и громко заурчал. – Какой же ты, однако, сластолюбивый.

 - Долго ты еще собираешься его наглаживать? – Проворчал Виталька, выказывая, явное нетерпение. – Пока мамка с работы не придет и вас с поличным не застукает?
 
- А, что будет? – Спросила Женя не улавливая, никаких веских причин, для беспокойства, она усмехнулась. – Меня тоже могут наказать?
 - Ну, я не знаю. - Протянул Виталька, явно с целью запугать. – Лично я на твоем месте, не стал бы рисковать.
 
- Чем же интересно знать я рискую? – Не преминула Женя, спросить, вопреки стараниям мальчугана, не испытывая, ни капли страха. – Тем, что весь день проведу в постели?
 - Тем, что ты гладишь там кота. - Поспешил Виталька пояснить и, понимая, что угрозы, бесполезны, решил спросить напрямую. – Ты в танчики, еще не передумала играть?
 
- Нет. – Откликнулась Женя, быстро сообразив, чем вызвано недовольство мальчугана, она подтвердила данное обещание. – Как только приведу себя в порядок, так можем сразу же приступить к игре.
 - Тогда давай бросай кота и вставай. – Поторопил Виталька, отдавая, распоряжение. – Пока я ставлю, чайник чтоб ты была уже готова
 
- Хорошо. – Заверила Женя, пребывая, в состоянии блаженства, она улыбнулась. – Буду стараться.
 - В твоем распоряжении пять минут. – Предупредил Виталька и отправился на веранду, откуда было слышно, как он наливает воду и гремит посудой.

Сладко потягиваясь, Женя, потерлась о пушистую голову кота, чувствуя, небывалую легкость, которая разлилась не только по всему телу, но и в душе. «Вот, что значит простор и благодать»

Тройной стук, прервал размышления и, приподнимаясь, на локте, она выглянула в окно. Незнакомый парень, сделав, ладони домиком, без зазрения совести заглядывал в комнату. Наконец, удачно наведя, резкость он увидел девушку и оскалился.
 
- Здрасьте. – Приветствовал незнакомец, после чего перешел прямо к вопросам. – А, где Андрюха?
 - В чем собственно дело? – Ответила Женя вопросом, и чтобы понять, чем вызван столь ранний визит и неуместное любопытство, поинтересовалась. – Что-то случилось?
 
- Почем я знаю. – Ухмыльнулся незнакомец, бесцеремонно открыв, створку он облокотился на подоконник. – Я лишь пришел сказать, что ему тут звонили.
 - Кто ему звонил, откуда? – Спросила Женя требовательным тоном. – Мужчина или женщина?
 
- Какая любопытная. – Пожурил незнакомец, хитро прищуриваясь – Никак ревнуешь?
 - Нет. – Парировала Женя, независимо поведя, плечами, она пояснила. – Просто мне не понятно, почему звонили на чужой номер, а не на его мобильный.
 
- Так это у нас тут не везде берет. – Принялся незнакомец объяснять. – Тут низина от вышки далеко, волна мимо идет, поэтому тут плохо ловит, а домашний телефон не работает. Когда на соседней улице, армяне асфальт ложили, экскаватором все телефонные провода оборвали. Теперь вот ждут, когда они закончат работать, чтоб вызвать мастера из города и все за раз отремонтировать.
 
- Понятно. – Приняла Женя, его развернутый ответ и переспросила. – Так кто и зачем звонил?
 - Да, я ни о чем таком и не спрашивал. – Признался незнакомец и после нескольких минут переговоров, решил, что настала пора для знакомства. – Меня между прочим Геннадием зовут.
 
- Евгения. – Представилась Женя, согласно выбранному этикету, называя, полное имя.
 - Да, знаю. – Ощерился Геннадий, обнажая, широкие желтые зубы. – Мы вчера с Андрюхой виделись, он мне рассказал.
 
- Чайник вскипел. – Сообщил Виталька, улавливая, мужской голос, он заинтересовался. – Кто там?
 - Братела, бдит. – Хохотнул Геннадий, кивая, на колышущиеся плотные шторы. – Это, я Генчик
 - Андрюха, в моей комнате дрыхнет. – Проворчал Виталька, скрываясь за шторой. – Иди туда.
 
- Может, я с Евгенией хочу поговорить. – Произнес Геннадий, лукаво подмигивая. – Что нельзя?
 - Нет. – Дал Виталька ответ, за которым последовало предупреждение. – Андрюха, проснется, башку тебе оторвет.
 
- Кто ж ему скажет, что я тут был. – Подтрунивал Гена, открыто посмеиваясь над мальчуганом.
 - Чего тебе надо? – Рассердился Виталька, раздвигая, шторы, он самовольно вошел в комнату и, не обращая, внимания на девушку, подошел к окну. – А, ну живо, убрал свою башку из моего окошка.
 
- Остынь, малой. – Осадил его Гена, сердито нахмурившись. – Пока братков, нет, я тебе сейчас быстро урок вежливости преподам, научу, как правильно надо со старшими разговаривать.
 - Может, и меня за одно поучишь? – Поинтересовался Сергей, не осмеливаясь, войти в комнату, он остановился на пороге, в упор, глядя на незваного гостя. – А то, я как-то позабыл, как надо себя вести.
 
- Да, ладно тебе Фатей, чего ты завелся. – Примирительно улыбаясь, Геннадий, быстро покидая, опору, распрямился. – Короче передайте Андрюхе, что ему какой-то хрен из города, звонил, зачем не знаю, он просил, чтобы он сам ему перезвонил, срочно.
 
- Хорошо передам. – Пообещала Женя и, не успела закрыть рот, как визитер испарился.
 - Чего ты тут встал? – Поинтересовался Сергей, строго глядя на младшего брата. – А, ну, брысь.

Первым на его команду, отреагировал кот Васька, мгновенно вскакивая, с подушки он перепрыгнул через голову девушки и опрометью, выбежал из комнаты.
 - Я не понял. – Удивился Сергей, провожая, недоуменным взглядом, промелькнувший мимо него, пушистый рыжий комок шерсти, который скрылся быстрее, чем он успел сообразить. – Что он тут делал?
 
- С Женькой спал. – Ответил Виталька, расплываясь, в ехидной улыбке. – Пока Андрюхи не было.
 - Не долго ему жить значит, осталось. – Усмехнулся Сергей, украдкой взглянув, на девушку. – Как только Андрюха проснется, так он его сразу же придушит.
 
- Я готов, всех здесь передушить. - Проворчал Андрей, почесывая, живот, он лениво зевнул и потянулся. – Чего вы тут орете, как потерпевшие?
 - Хахалей Женькиных разгоняем. – Нашелся Виталька, ехидно посмеиваясь. – Пока ты дрых, к ней один в окно вломился, а другой, вообще всю ночь тут проспал.
 
- Чего? – Переспросил Андрей, глядя на младшего брата, потом на старшего. – Что, правда?
 - Правда, что? – Усмехнулся Сергей, не торопясь, с ответом он внимательно посмотрел на брата.
 
- Что кто-то всю ночь спал с Женькой? – Конкретизировал Андрей, вопрос, переводя, недоуменный взгляд на девушку. – Здесь, что кто-то был?
 - Сначала Василий. – Ответила Женя, жеманно вздыхая. – Потом пришел Геннадий, но они их обеих прогнали.
 
- Не понял, что за херня? – Хмыкнул Андрей, в поисках объяснений он посмотрел на братьев.
 - Женька шутит. – Взял Виталька на себя обязанность, пролить свет на ситуацию. – Василий, это наш кот, а Геннадий это Генчик, он приходил к тебе, думал, что ты 

 - Зачем он приходил? – Оборвал Андрей брата, переводя, пытливый взгляд на девушку. – Что он
 - Притормози Отелло. – Приостановил Сергей брата – Дай, малому, выговориться.
 
- Говори, зачем Генчик, приходил? – Потребовал Андрей, ответа, от младшего брата.
 - Чтобы сказать, что тебе какой-то хрен из города звонил. – Принялся Виталька объяснять, повторяя, все слово в слово. – Зачем он не знает, но он просил, чтобы ты ему перезвонил срочно.
 - Ясно. – Протянул Андрей, задумчиво почесывая, редкую щетину на подбородке, он посмотрел на старшего брата. – А, ты чего не на работе?
 
- Сейчас пойду. – Ответил Сергей и мельком, взглянув, на девушку, напомнил. – Постарайся, как можно меньше ходить, пусть связки немного окрепнут.
 - Хорошо. – Пообещала Женя, тронутая, его вниманием, она мило улыбнулась. – Приятного тебе рабочего дня.
 - Спасибо. – Пробормотал Сергей растерянно и торопливо вышел на веранду.
 
- Эй, Серега, подожди. – Окликнул Андрей брата и, не получая, ответа, выскочил за ним следом.
 - Ну, что ты готова? – Поинтересовался Виталька, в отличие от братьев, он не спешил уходить.
 - К чему? – Не сразу поняла Женя, поднимая, на него недоуменно блуждающий взгляд.
 
- Играть в танчики. – Напомнил Виталька и, видимо догадываясь, что девушке, сейчас совсем не до игры, тяжело вздохнул. – Понятно сражение откладывается.
 - Нет, я готова сражаться. – Поспешила Женя успокоить расстроенного мальчугана и, застенчиво улыбаясь, намекнула. – Но только для начала мне бы хотелось немного подготовиться.

Понимающе кивнув, Виталька выбежал на веранду, где во всеуслышание объявил, что сегодня состоится настоящее рубилово.
 
- Удачи, тебе Наполеон. – Напутствовал его Сергей и после короткой паузы, завел двигатель.
Двойной удар хлопнувших дверей заставил Женю насторожиться, прислушиваясь к внезапно возникшей тишине, она свесила голову, пытаясь выглянуть из-за шторы.
 
- Андрей. – Позвала она и спустя секунду, более громко повторила. – Андрей, ты где?
Но, как и в первый раз, ей никто не ответил. Торопливо, вскакивая, с дивана Женя, накинула на себя простыню и вышла на веранду.
 - Ничего не понимаю. - Пробормотала она, озадаченно выглядывая, в окно. – Куда все пропали?

Первым нашелся Виталька, который ходил между грядок и, судя по всему, что-то собирал в эмалированную чашку. «А где Андрей?» Озадачилась Женя и немного, поразмыслив, быстро сообразила, где он может быть. «Точно, как же я сразу не догадалась, что все коммунальные удобства здесь находятся на улице». Быстро успокоившись, она вернулась в комнату, убрала постель и, накинув, шелковый халатик, снова вышла на веранду, где столкнулась с Виталькой, который нарезал белый хрустящий хлеб.
 
- Тебе оставить корочку? – Спросил он и, поворачиваясь лицом к девушке, замер без движения.
Пристальный взгляд мальчугана скользнул по стройной девичьей фигуре, и остановился, на длинных ногах, едва прикрытых коротким халатиком.
 - Нет. – Отказалась Женя, чувствуя, себя не совсем уютно, она поспешила выйти на улицу.

 «Черт, как-то я не подумала о том, что надо было взять с собой длинный халат, но ведь с другой стороны, я же не знала, что здесь будут его братья» Нашла она себе оправдание, ощущая, прилив, внезапной сладостной истомы. «Нет, все надо прекращать об этом думать, у него есть девушка, он ее любит, только вот, странно, почему он не хочет на ней жениться?» Сам собой возник вопрос и, пытаясь найти ответ, Женя, принялась прокручивать предшествующие события.

«Видимо они поссорились, при чем довольно серьезно». Сделала она предположение и начала раскручивать дальше. «Скорее, из-за ревности, потому, что Зоя жутко ревнива». Вывела Женя еще одно умозаключение и, так как дорожка закончилась, она прекратила поиски.

На этот раз в бане было сыро и прохладно, но это обстоятельство только порадовало, так как она привыкла по утрам обливаться холодной водой. Пока Женя проводила водные процедуры, мозг не переставая, продолжал работать, но безрезультатно, надеясь найти ответы, она находила лишь противоречия и в итоге, совсем запуталась.

«Лучше потом узнать все у Андрея, чем ломать себе голову» Приняла Женя, единственно правильное решение и как только привела себя и мысли в порядок, направилась обратно. Проходя мимо деревянного строения, она посмотрела на гостеприимно распахнутую дверь и после непродолжительного раздумья, решила воспользоваться приглашением.

Когда Женя вернулась в дом, то к своему великому огорчению вновь обнаружила его пустым.
 - Ну, нет, это уже слишком. – Проворчала она, прямиком направляясь в комнату братьев.

С минуту поколебавшись, на пороге Женя несмело отодвинула штору и заглянула внутрь. Первое, что бросилось, в глаза была цветная фотография в деревянной рамке, которая висела на стене, над одной из кроватей. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, кто из братьев, находится на снимке.

«Интересно, сколько ему лет?». Надеясь найти хоть какую-нибудь подсказку, Женя, принялась разглядывать фотографии. «Школа семнадцать восемнадцать, плюс армия два, нет, раз это Морской флот, значит три» Подправила она себя и, чтобы убедиться сняла фотографию со стены.

В поисках подтверждения она перевернула, но на обратной стороне была плотная картонка, под которой возможно и был скрыт ответ на вопрос. В нерешительности Женя, повертела снимок в руках, но, так и не отважившись, его вскрывать повесила на прежнее место.

«Так, дальше после армии идет институт значит, это еще плюс четыре или пять лет, затем срок» Решение задачи с двумя неизвестными оказалась не из легких, но после недолго раздумья она суммировала то, что ей удалось узнать. «Получается ему около тридцати» Вывела Женя приблизительный результат для верности, накинув, еще пару лет.

 - Это Серега. – Пояснил Виталька, появляясь, неслышно он, остановился рядом с девушкой. – Он служил в Морской пехоте, когда я вырасту, я тоже буду там служить, ну или на крайняк пойду в десантники.
 
- Давно он там служил? – Поинтересовалась Женя и, воспользовавшись представленным ей шансом, не стала скромничать. – Сколько ему сейчас лет?
 - Пятого августа будет двадцать восемь. – Ответил Виталька, бесхитростно улыбаясь. – Старый, да?
 
- Да, нет, почему же? – Усмехнулась Женя, искоса поглядывая, на мальчугана, она не удержалась, чтобы не спросить. – А тебе сколько лет?
 - А как, по-твоему? – Дал Виталька фору, распрямляя, плечи, чтобы казаться чуточку выше.

Поначалу Женя хотела сказать одиннадцать, но, вспомнив, своего десятилетнего брата, она мысленно их, сопоставив, тут же отвергла эту догадку, а поскольку на память пришел, утренний эпизод с откровенным разглядыванием, утвердилась однозначно.
 
- Четырнадцать. – Озвучила она примерный возраст и, замечая, как дрогнули губы мальчугана, улыбнулась. – Угадала?
 - Ну, да. – Подтвердил Виталька, по тому, как он улыбался, названная цифра его вполне устраивала и очевидно, даже льстила.
 
- Значит угадала. – Не стала, Женя настаивать на чистосердечном признании и весело рассмеялась.
 - Чего это ты смеешься? – Насторожился Виталька, чувствуя, явный подвох, он переспросил. – Ты, что пошутила?
 
- Нет, с какой стати. – Ответила Женя, поспешно сворачивая, улыбку, она призналась. – Просто по сравнению с моим десятилетним братом, ты выглядишь гораздо старше и взрослее.
 - Надо полагать. – Хмыкнул Виталька, принимая, важный вид. – Я ведь не салага.
 
- Разумеется. – Согласилась Женя, с трудом сдерживаясь, чтобы снова не рассмеяться, она предпочла сменить тему, тем более что на повестке, дня стоял вопрос, который оставался открытым. – Ты случайно не знаешь, где Андрей?
 
- К Генчику поехал. – Ответил Виталька и по расширенным глазам девушки, понимая, что ответ пришелся ей не по душе, успокоил. – Да, он уже скоро вернется, позвонит и сразу же придет.
Как подтверждение его слов, на веранде послышались шаги, а через минуту, появился и их обладатель.
 
- Что братуха, проводишь экскурсию по дому? – Поинтересовался Андрей, входя, в комнату, он посмотрел на девушку. – Пойдем, выйдем надо поговорить.
 
- А как же завтракать? – Забеспокоился Виталька, в поисках поддержки, он посмотрел на девушку, но, не услышав, ничего кроме печального вздоха, перевел взгляд на брата. – Пошлите, а то, я уже сегодня третий раз чайник ставлю.
 
- Иди еще раз поставь. – Дал Андрей, поручение, нетерпеливо подталкивая его к двери. – Мы сейчас поговорим и придем.
 - Вы, что уезжать собрались? – Насторожился Виталька, пытливо заглядывая, ему в лицо, он сделал напоминание. – Ты же сам вчера сказал, что
 - Иди, я кому сказал. – Прикрикнул Андрей на брата, бесцеремонно выталкивая, его из комнаты.
 
- Я сейчас к Сереге поеду и все ему расскажу. – Пригрозил Виталька, выбегая, на улицу, он как скакуна оседлал велосипед, не переставая, при этом возмущаться. – А на обратном пути еще и к мамке заеду, ей все расскажу.

Напоследок бросил он и стремительно, стартуя, с места, умчался в неизвестном направлении.
 
- Что за срочное дело? – Насмелилась Женя, спросить и замечая задумчиво блуждающий взгляд, поинтересовалась  – Ты чем-то расстроен?
 - Да, нет. – Ответил Андрей, избегая, смотреть на девушку, он пожал плечами и немного помолчав, произнес. - Антоха звонил, там халтурка наклевывается, просил, чтобы я срочно приехал.
 - Что за халтурка? – Спросила Женя, пытаясь заглянуть ему в лицо, она наклонила голову. – И почему вдруг так срочно?
 
- Да, я сам не понял. – Замялся Андрей, продолжая, прятать от девушки глаза. – Свадьба, что ли.
 - Какая  может быть свадьба в середине недели? – Не смогла Женя, сдержать удивления, недоуменно хлопая, глазами. – На сколько мне известно регистрация бывает только по выходным.
 
- Откуда я знаю. – Вспылил Андрей, но, быстро усмирив, гнев, пояснил. - Я не спрашивал, мне это не интересно, меня попросили, чтобы мы там отыграли, все остальное мне по барабану, главное, что б платили. Вроде как он сказал, что минимум, по пятерику каждому выйдет, ты же знаешь, деньги лишними не бывают, тем более что у нас, с ними сейчас напряг. Да, и аппаратуру пора менять, а если нам заплатят то
 
- Если я правильно поняла, ты согласился? – Прервала Женя, его объяснения и, так как ее волновал другой вопрос, не стала тянуть время. – Когда ты собираешься ехать?
 
- Сейчас. – Ответил Андрей, предельно коротко, поднимая, глаза на девушку. – Сама ведь знаешь, сколько нужно времени, чтобы собрать всю аппаратуру, потом погрузить, потом снова
 
- Я все поняла. – Приостановила его Женя, разворачиваясь на месте. – Пойду, собирать вещи.
 - Нет, погоди. – Возразил Андрей, удерживая, девушку за локоть. – Будет лучше если, ты останешься, а

- Что? – Возмутилась Женя, не давая, ему закончить. – Ты в своем уме, как я здесь останусь, зачем
 - Выслушай, меня, пожалуйста. – Попросил Андрей, притянув, девушку к себе, он, заискивающе заглянул ей прямо в глаза. – Малыш, тебе лучше остаться, у тебя больная нога, поэтому
 
- И, что? – Не стала Женя, его слушать. – Я спокойно смогу дойти до автобусной остановки.
 - Ну, посуди сама, зачем тебе ехать со мной? – Настаивал Андрей, пытаясь всячески отговорить девушку, от поездки. – Если я приеду, всего через каких-нибудь, два ну максимум три дня.
 
- Четыре пять шесть. – Не сдержалась Женя, чтобы не вспылить. – А там, неделя две, три, месяц.
 - Ну, что ты малыш. - Протянул Андрей вкрадчиво тихо. - Ты же знаешь, что я не смогу так долго быть вдали от тебя, я умру без тебя от печали и тоски.
 
- Правда? – Спросила Женя, вглядываясь в его глаза, которые как обычно были непроницаемо холодны, она, пытаясь, понять его истинные чувства, переспросила. – Ты, правда, меня любишь?
 - Ну, конечно же. – Ответил Андрей, намеренно целуя, девушку в кончик носа, чтобы отвлечь, ее внимание. – Если бы не твоя больная нога, мы бы поехали вместе, но я не могу рисковать твоим здоровьем, оно мне дороже любых денег.
 
- Тогда останься. – Предложила Женя, требуя, подтверждения. – Зачем нам нужны деньги, если у нас есть самое дорогое, любовь.
 - Это не конвертируемая валюта. – Усмехнулся Андрей с едким сарказмом. – Да, и не особо ценная.
 
- Для кого как. – Возразила Женя, прерывисто вздыхая. – Для меня дороже, ничего больше нет и.
 - Малыш, мы тратим время. – Напомнил Андрей, прерывая, девушку. – Мне нужно срочно ехать.
 
- Может быть, ты передумаешь? – Задала Женя контрольный вопрос и выжидающе замолчала.
 - Нет. – Отказался Андрей, в его голосе прозвучали нотки плохо скрытого раздражения. – Если я опоздаю на автобус, то ближайший будет только завтра утром, а нам надо быть на месте завтра уже к двенадцати часам, да и билет пропадет.
 
- В смысле? – Насторожилась Женя, чтобы убедиться, что не ослышалась, она переспросила. – Ты, что уже купил билет?
 - Ну, да. – Подтвердил Андрей, как само собой разумеющееся. – Я же знал, что ты у меня умничка.
 
- То есть ты не зная, останусь, я или поеду, заранее купил себе билет? - Поинтересовалась Женя, сраженная его холодной расчетливостью, она не смогла не спросить. – А, что если бы я вдруг захотела поехать с тобой, а билетов в кассе уже не оказалось, как бы ты поступил? Оставил бы меня на вокзале одну?
 - Конечно же, нет. – Возразил Андрей, бросая, беглый взгляд на часы. – Я бы что-нибудь придумал, скажем, позвонил Сереге, чтоб он тебя забрал.

Оправдание было нелепым. «Господи, я не понимаю, что происходит, что со мной происходит, зачем, я здесь, что я здесь делаю, что я вообще буду здесь, делать, когда он уедет»

Неприятный колющий холодок начал медленно подниматься из глубины, приближаясь к сердцу, отчего оно сжалось, превратившись в маленький комочек, величиной с ледяную градинку. «Он меня не любит, ни самой капельки не любит». Стучало где-то в голове, хотя в ушах звучали слова признания.
 
- Малыш, не злись. – Пытался Андрей загладить свою вину перед девушкой, прибегая, к испытанному и безотказному в любых ситуациях, способу. – Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю.
 
- Да. – Приняла Женя, его признания, также как они звучали с холодным безразличием, но самое странное ей не было обидно, а лишь чуточку, больно от осознания, того, что их отношениям близится конец.
 - Ты на меня больше не сердишься?  - Спросил Андрей и потянулся, чтобы поцеловать девушку, но она отвела голову, в сторону. – Значит сердишься.
 
- Нет. – Возразила Женя, поднимая, глаза до краев, наполненные слезами. – Когда ты вернешься?
 - В понедельник. – Ответил Андрей, на этот раз не уточняя, время, а только день. – Если получится

Визг тормозов, не дол ему закончить, выглядывая, в окно, Женя увидела, как у калитки остановилась машина, из которой выскочил Сергей и направился к дому.
 - О, братан, приехал. – Воскликнул Андрей, заметно оживившись. – Сейчас он меня как раз и
 
- Есть кто живой? – Поинтересовался Сергей, останавливаясь у порога гостиной.
 - Все живые – Откликнулся Андрей, высовываясь, из-за шторы. – До вокзала не подбросишь?
 
- Подброшу. – Согласился Сергей, разворачиваясь, на месте он вышел на улицу.
 - Ладно, все малыш давай, не скучай, я скоро приеду. – Скороговоркой произнес Андрей и, на ходу целуя, девушку в голову, выскочил вслед за братом.
 
Невидящим взглядом окинув, комнату, Женя опустилась, на кровать и разрыдалась.
 - Да, ладно тебе так переживать. – Произнес Виталька, глядя на вздрагивающие от рыданий плечи девушки. – Он ведь не на войну уехал, через три дня вернется.
 
- Если бы. – Всхлипнула Женя, приподнимая, голову. – Он вернется, как минимум через неделю.
 - Ну, и что. – Не разделил Виталька страданий девушки. – Да, хоть через месяц, что тут такого?
 
- Ничего. – Согласилась Женя, не решаясь, делиться с мальчуганом, всеми своими переживаниями, она сказала лишь то, что ему было доступно. – Что я буду здесь делать одна.
 - Как это одна? – Воскликнул Виталька, не скрывая, искреннего возмущения. – А, я на, что, а Серега, мы тебе не дадим скучать.

Заявил он, довольно решительно и, замечая, как девушка рассеянно улыбнулась, продолжил в том же духе.
 
- Мы обязательно, что-нибудь придумаем. – Заверил Виталька, открыто улыбаясь. – Мы не дадим тебе скучать, как только Серега с работы приедет, я его попрошу, чтобы он нас на озеро свозил, сама то ты ведь не дойдешь?
Поинтересовался он и выжидающе, замолчав, устремил вопросительный взгляд на девушку.
 
- Попробовать, можно. – Ответила Женя, но, вспоминая, наказ Сергея и данное ему обещание, сконфуженно поморщилась. – Только вот я боюсь, что твой брат опять будет меня ругать.
 - Зойку свою пусть ругает. – Проворчал Виталька, но, тем не менее, согласился. – Ладно, сегодня мы тогда останемся, дома и как договаривались, будем играть в танчики, идет?
 
- Да. - Улыбнулась Женя, быстро успокаиваясь, она вытерла мокрые от слез глаза. – Я готова.
 - Может, сначала позавтракаем? - Предложил Виталька и для ясности, уточнил. – Разве ты есть, не хочешь?
 
- Да, было бы не плохо что-нибудь перекусить. – Не нашла Женя, причин для отказа, ощутив, как неприятно засосало у нее в желудке. – Тем более перед серьезным сражением просто необходимо как следует подкрепиться, иначе, не будет сил для борьбы за победу.
 
- Ну, это мы еще посмотрим, кто кого победит. – Ухмыльнулся Виталька, делая, прогноз не в пользу девушки. – Первую битву ты точно проиграешь.
 - Это еще почему? – Удивилась Женя, прищуривая, глаза. – С чего это ты взял, что я непременно проиграю?
 
- Ты, же сказала, что все правила забыла. – Напомнил Виталька, ухмыльнувшись. – Или ты так сказала, для понту.
 - По ходу дела вспомню. – Заверила Женя, поднимаясь, на ноги она одернула короткий халатик и улыбнулась. – Пойдем готовить завтрак.
 
- Чего его готовить. – Недоуменно Виталька, пожал плечами. – У меня давно все готово, пошли.
 - Серьезно? – Принимая, его приглашение Женя, отправилась вслед за юным хозяином, не переставая, удивляться. – Надо же когда ты только все успел сделать.
 
- А, что там делать? – Хмыкнул Виталька, с важным видом. – Налить молока да хлеба нарезать, большого ума не надо. Кстати, я тебе там клубники набрал, если хочешь, можешь с молоком поесть.
 - Спасибо. – Улыбнулась Женя благодарно и вновь, перехватывая, пристальный взгляд мальчугана, смутилась. «Надо бы срочно переодеться».

Поравнявшись с комнатой, в которой находились ее вещи, она остановилась.
 - Ты пока иди, а я сейчас кое-что сделаю и приду. – Решила Женя схитрить и, опуская, причину, повернулась, чтобы уйти.
 - Я тебя тут подожду. – Предложил Виталька, останавливаясь вместе с девушкой, он ехидно усмехнулся. – А, то вдруг к тебе опять кто-нибудь в окошко полезет.
 
- Мне нужно переодеться. – Насмелилась Женя, сказать правду и, чтобы просьба выглядела более убедительной,  заговорщически понизив, голос добавила. – И еще я хотела бы Андрею позвонить.
 - Ладно. – Согласился Виталька, неохотно, разворачиваясь на месте, он вышел на веранду.

«Так, чтобы такое надеть?» Озадачилась Женя, вынимая, из сумки гардероб она придирчиво осматривая, вещи, вдруг к своему стыду обнаружила, что никакой более или менее подходящей одежды, в которой ей было бы удобно и, которая бы не компрометировала ее в глазах братьев, нет.

Тщательно переворошив, вещи еще раз она после повторного просмотра остановила свой выбор на трикотажных лосинах бирюзового цвета и коротеньком белом топике, но стоило ей все это надеть и взглянуть на себя в зеркало, как сразу же стало ясно, что наряд никуда не годится.
 
- Жуть. – Поморщилась Женя, глядя на ягодицы, обтянутые лосинами, которые смотрелись еще больше вызывающе, по сравнению, с коротким халатиком. - Нет, исключено, это точно не подойдет.
Вынесла она окончательный вердикт и прежде чем переодеться взмахнула ногой.
 
- Ах, эти девушки в трико. – Напела Женя, выписывая, па из канкана. – Как сердце ранят глубоко.
 - Ну, и долго ты еще будешь там скакать? – Спросил Виталька, даваясь от смеха, он без зазрения совести заглянул сквозь маленькую щелку между шторами. – Артистка из погорелого театра.
 
- Между прочим, подглядывать не хорошо. – Пристыдила его Женя, плотно задергивая, шторы она только сейчас заметила двойные створчатые двери и закрыла их прямо у мальчугана перед носом. – Если ты еще раз войдешь, сюда без стука я на тебя обижусь.
 
- Тук-тук-тук. – Произнес Виталька, озвучивая, действия, он постучал в дверь, после чего, открыв, одну створку просунул голову. – Можно войти?
 - Нет нельзя. – Ответила Женя, выдерживая, строгий тон и вид она пояснила. – Сначала ты должен дождаться разрешения и только потом входить, поэтому закрой дверь с той стороны.
 
- Что этот охламон тебя не слушается? – Поинтересовался Сергей, входя в дом, он строго посмотрел на брата. – Ну, и чего ты тут встал, набычился, разве тебе не ясно было сказано, закрой дверь.
 - А, ты чего вернулся? – Не преминул Виталька поинтересоваться. - Забыл что ли чего?
 
- На обед приехал. – Ответил Сергей и, покосившись, на дверь, добавил. – А, за одним проверить как у вас тут дела.
 - А, чего нас проверять? – Хмыкнул Виталька, хитро прищуриваясь. – Ты ведь вроде как мне все
 - Заканчивай, болтать. – Оборвал Сергей брата, задавая, вполне актуальный вопрос. – Вы уже обедали?
 
- Да, мы даже еще не завтракали. – Пожаловался Виталька, многозначительно, кивая, на закрытую дверь, он перешел на шепот. – Сначала она плакала, потом вроде, только собрались пойти поесть, как ее вдруг приспичило переодеться. Не знаю, чего ей в голову вдарило, и так нормально была одета.
 - Много ты понимаешь. – Рассмеялся Сергей, пригрозив, брату пальцем. - Иди, давай ставь, чайник.
 
- Вы чего все сегодня взялись командовать – Вспылил Виталька, вставая, в позу. – Только один командир уехал, другой приехал, давай опять командовать, я к вам в слуги, не нанимался.
 
- Ладно, не кипятись. – Урезонил Сергей брата и, признавая, свою ошибку, повторил просьбу, но более мягко. – Не в службу, а в дружбу, братишка, собери мне, что-нибудь перекусить и с собой взять.
- Зачем? – Насторожился Виталька, забывая, про обиду, он заглянул брату в лицо. – Ты что куда-то  ехать собрался?
 
- По делам. – Ответил Сергей предельно сжато и немного, помолчав, дополнил. – Вечером после работы, хочу на дальний хутор съездить, посмотреть пора сено там косить или еще нет.
 - А меня с собой возьмешь? – Оживился Виталька, заискивающе глядя на брата.
 
- Пойдем, поговорим. – Пригласил Сергей, кивая, в сторону веранды, он посмотрел на закрытую дверь и, громко произнес. – Мы тебя ждем завтракать.
 - Хорошо, сейчас приду. – Откликнулась Женя, не принимая, участия в разговоре она, тем не менее, все слышала. - Значит, он сегодня уедет и заберет с собой Витальку, а я останусь один на один с его мамашей.

От этой мысли сердце сжалось, а к глазам подступили слезы. «Зачем я согласилась остаться, ведь я никому здесь не нужна, я для них совершенно, посторонний чужой человек, а раз так, то какой смысл мне здесь оставаться, завтра же отсюда уеду». Приняла Женя решение, стягивая, с себя лосины, она бросила их в сумку, вслед за ними отправился и злополучный шелковый халатик. Немного поразмыслив, она надела джинсы, оставаясь в белом коротком топе, который выглядел вполне прилично и довольно эффектно, на фоне ее ровного золотисто-шоколадного загара.

Перед тем как выйти Женя, достала телефонную трубку, но вопреки всем ожиданиям делений не прибавилось, что означало лишь одно связь, отсутствовала и была невозможной. Досадливо поморщившись, она запихнула трубку обратно в чехол и отправилась на веранду.
 
- Куда это ты так вырядилась? – Заинтересовался Виталька, разглядывая, девушку, он решил ей напомнить. – Тебе же нельзя никуда выходить.
 - Разве? – Удивилась Женя, бросая, недовольный взгляд, на одного из братьев. – Я, что заложница?
 
- Нет. – Поспешил Сергей сгладить, создавшуюся, неловкость и принялся объяснять. – Ты можешь делать все, что захочешь, но при условии, что
 - При условии? – Переспросила Женя, с вызовом, глядя на него, она вдруг почувствовала, как где-то глубоко внутри вспыхнула злость. «Что он о себе возомнил, какое он вообще имеет право диктовать мне какие-то условия»

Не желая, мириться с произволом, она решила поставить его на место и защитить свои права.
 
- Конечно, я все понимаю. – Произнесла Женя, всеми силами, стараясь, сдержать напор эмоций. – Я здесь никто, но, тем не менее, это не дает тебе право диктовать мне свои условия и ограничивать меня в
 
- Я вовсе не собирался диктовать никаких условий или в чем-то тебя ограничивать, я лишь хотел напомнить, что тебе пока не стоит напрягать связки. – Приостановил Сергей, гнев девушки, давая, пояснения. – Ты совершенно свободна и можешь, заниматься всем чем тебе будет угодно, делать все, что только захочешь.
 
- Спасибо. – Улыбнулась Женя не без ехидства, беспричинно вспыхнувшая злость на этом не успокоилась, а лишь еще сильнее разгорелась. – С твоей стороны это так великодушно, позволить мне все и ничего.
 - Я тебе ничего не запрещаю. – Возразил Сергей, с недоумением глядя на разгневанную девушку, он растерянно улыбнулся. – Просто я всего лишь советую, как будет лучше.
 
- Мне не нужны твои советы. – Сделала Женя, ответный ход и по-кошачьи сузив, глаза, небрежно фыркнула. – Я привыкла сама решать, что для меня будет лучше, а что нет, ясно?
 
- Да, я понял. – Не стал Сергей спорить и поднялся из-за стола. – Спасибо, братка за чай. 
 - Ты, что уходишь? – Встревожился Виталька, недоуменно глядя на брата. – А, есть, что не будешь?
 
- Нет, некогда – Отказался Сергей, на ходу, снимая, с вешалки рабочую куртку, он вышел на улицу.
 - А, для кого спрашивается, тогда я столько яичницы нажарил? – Выкрикнул Виталька и, не получая, никакого ответа повернулся к девушке. – Чего это с ним?

Недоуменно пожимая, плечами Женя, отвернулась, чувствуя, как место злости заняла досада и словно река в половодье вышла из берегов, разливаясь, от края, до края.
 
- Обиделся что ли? – Предположил Виталька и хитро, прищурившись, посмотрел на сердитую девушку. – Раз так, значит, ты будешь, за него отдуваться.
 - Не буду. – Проворчала Женя, небрежно передергивая плечами. – Пусть сам ест свою яичницу.
 
- Потом она уже будет не вкусной. – Сделал Виталька, примечание и вопросительно взглянув, на хмурую девушку, переспросил. – Может тебе все-таки положить?
 - Нет. – Отказалась Женя, еще сильнее ощущая, горечь, она чтобы снова не расплакаться, направилась обратно в комнату.
 
- Вы сегодня все сговорились что ли? – Воскликнул Виталька, в сердцах, бросая, деревянную лопатку на стол, которая, подскочив, упала на пол. – Сначала мать на меня наорала, потом Андрюха, теперь Серега, не понять, на что обиделся, ты есть не хочешь, что я рыжий что ли
 
- Нет, это я рыжая. – Возразила Женя, искоса поглядывая, на мальчугана, который действительно не был рыжим, но, тем не менее, страдал ни чуть не меньше, она слабо улыбнулась. – Ты светлый шатен.
 
- Какая разница, все равно кругом крайний. – Отмахнулся Виталька, поднимая, с пола лопатку, он исподволь посмотрел на девушку. – Может, все-таки поешь?
 - Ты вечером тоже уедешь? – Спросила Женя, вместо ответа и выжидающе посмотрела на мальчугана.

 - Нет, Серега велел мне остаться. – Ответил Виталька, без особой радости. – Он наказал мне приглядывать за тобой, чтобы ты сильно не перетруждалась.
 - Чем? – Усмехнулась Женя, глядя на него широко открытыми от удивления глазами. – Как я могу перетрудиться, если я ничего не делаю.
 
- Ну, мало. – Замялся Виталька и вдруг спросил. – Ты ведь не собираешься уезжать?
 - Возможно, что да. – Не решилась Женя ему солгать, отводя, в сторону виноватый взгляд.
 - Не уезжай. – Попросил Виталька, заискивающе глядя на девушку. – Иначе братан рассердится.
 
- На, что ему сердиться? – Спросила Женя, невольно усмехнувшись – Может он наоборот обрадуется.
 - Нет. – Возразил Виталька, отрицательно покачивая, головой. – Я его знаю, он всегда сердится, когда делают не по его.

«Интересно, о ком он сейчас говорит?» Заинтересовалась Женя, не решаясь, спрашивать напрямую, она начала искать ответ самостоятельно, но следующая фраза заставила, ее насторожиться.
 
- Это он только с виду такой сердитый, на самом деле он добрый. – Продолжал Виталька, рассуждать. - Знаешь, как он любит своих кроликов, как за малыми детьми, за ними ухаживает.
 - У вас есть кролики? – Не удержалась Женя и, чтобы выяснить, о ком идет речь, уточнила. – Кто за ними ухаживает?
 
- Серега. – Ответил Виталька, бесхитростно улыбаясь. – Когда его не было то мы с батей, а мамка их хотела всех переколоть, но батя ей не разрешил, потому, что они породистые.
 - А, мне можно на них посмотреть? - Попросила Женя, и так как питала слабость к животным, умоляюще посмотрела на мальчугана, пытаясь его уговорить. – Ну, хоть одним глазком.
 
- Ну, не знаю. – Протянул Виталька, явно важничая, он нахмурил брови. – Если Серега узнает, что я тебя туда водил, то очень сильно рассердится.
 - Он ничего не узнает. – Поспешила Женя успокоить его совесть и поклялась. – Я даю честное слово, что ничего ему не скажу, я буду молчать как рыба.
 
- Ух, еле дошла. – Выдохнула Антонина Васильевна, заходя на веранду, она, обмахиваясь белым платком,  присела на диванчик. - Думала сердце по дороге выпрыгнет.
 
- А чего бежала то? – Спросил Виталька, с тревогой глядя на раскрасневшееся лицо матери. – С батей, что ли чего случилось?
 - Нет, мне девчонки с цеха, позвонили, сказали, что Сережка поехал домой. – Ответила Антонина Васильевна, переводя, сбившееся дыхание. – Что у вас тут что-то случилось, вот я и побежала бегом.
 
- Ничего у нас не случилось. – Ответил Виталька, спокойным рассудительным тоном. – Завтракать вот с Женькой собираемся.
 - А, Андрейка где? – Насторожилась Антонина Васильевна, метнув, взгляд на девушку. – Где он?
 
- В город уехал. – Пояснила Женя, печально вздыхая. – Появились срочные дела и его вызвали.
 - Ишь, какой деловой. – Хмыкнула Антонина Васильевна, сердито поджимая, губы. – Приехал, называется в гости к матери, один день побыл и уехал Эх вырастила сыночка.
 
- Да, вы не переживайте он вернется. – Поспешила Женя, успокоить расстроенную женщину. – В понедельник, он мне обещал.
 - Знаю, я как он обещает. – Отмахнулась Антонина Васильевна, продолжая, сердиться. – Наговорит сто верст до небес, а через порог переступил и все начисто забыл.
 - Нет, он обязательно приедет. – Возразила Женя, пытаясь уговорить не столько женщину, сколько саму себя. – Он не сможет оставить меня здесь одну, надолго.
 
- Ах, ну, да конечно. – Согласилась Антонина Васильевна на удивление быстро, разобравшись с одним сыном, она принялась за другого. – А Сережка, где? Он ведь вроде как домой поехал?
 - Только, что отчалил. – Ответил Виталька на вопрос матери и сообщил. – Сказал, что сегодня после работы, поедет на дальний хутор, сено косить.
 
- Давно пора. – Одобрила Антонина Васильевна, инициативу сына и окончательно успокоившись, слабо улыбнулась. – А то мне батька уже звонил, спрашивал, сколько сена накосили, а я не сном не духом, ничего не знаю, теперь позвонит я ему скажу, чтобы не переживал и не волновался, что у нас все в порядке.
 
- Ты есть будешь? – Спросил Виталька, выжидающе поглядывая, на мать. – Я тут яичницы нажарил полную сковородку.
 - Нет. – Отказалась Антонина Васильевна, поднимаясь на ноги. – Я уже пообедала, ешьте, я пойду.

Отрывисто произнесла она и наспех, повязывая, платок на голову вышла на улицу.
 - Виталька, иди-ка сюда, дело есть. – Позвала Антонина Васильевна, сына, тоном, не терпящим отлагательств и уж тем более даже намека на отказ.

Немедленно бросая, все свои дела Виталька выскочил на улицу. Диалога Женя не слышала, но по тому, как женщина бросала взгляды в сторону дома, ей не составило большого труда, догадаться, что разговор, шел о ней или, по крайней мере, о ней, в нем упоминалось.
 - Все понял? – Строго спросила Антонина Васильевна и, получая, молчаливое подтверждение, потрепала сына по голове. – Смотри, вечером приду, проверю.
 
- Сказал, же что сделаю. – Заверил Виталька, ускользая, от материнской ласки, он торопливо взбежал на крыльцо. – Вот ведь, делать людям нечего, кроме как языки чесать.
 - Опять Прокоповна, что-то придумала? – Спросила Женя и по расширенным глазам мальчугана, понимая, что попала в точку, усмехнулась. – Что на этот раз она сочинила?
 
- Да, так фигню, всякую. – Отмахнулся Виталька, выставляя, на стол сковороду с яичницей и чашку с клубникой. – Тебе, молока налить?
 - Нет, я буду кофе. – Ответила Женя и догадываясь, что он пытается уйти от темы, полюбопытствовала. – Скажи, что она опять придумала?
 - Сказал, же фигню. – Проворчал Виталька сердито и, усаживаясь за стол, принялся за яичницу.

«Похоже, упрямство это семейная черта характера». Усмехнулась Женя, приступая, к позднему завтраку, она параллельно начала разгадывать тайну, которая была ей недоступна.
 - Сегодня в танчики поиграть, не придется. – Произнес Виталька, спустя какое-то время, еще больше мрачнея. – Мамка велела мне все грядки выполоть, полить огород и навести в доме порядок.
 
- Я могу помочь. – Предложила Женя, распределяя, объем предстоящих работ. – Пока ты поливаешь и полешь огород, я наведу порядок и что-нибудь приготовлю
 - Меня Серега, потом живьем съест. – Проворчал Виталька, не решаясь принять заманчивое предложение девушки. – Да, и от мамки тоже может влететь.
 
- За, что? – Удивилась Женя, не находя ничего предосудительного в сделанном ей предложении.
 - За, то, что я тебя эксплуатирую. – Ответил Виталька, ухмыльнувшись. – Серега, как знал, меня об этом предупредил.
 - Разве ты меня эксплуатируешь? – Усмехнулась Женя, не разделяя, его опасений. – Скорее это я навязываю, тебе свою помощь, а ты отказываешься.
 
- Нет, лучше не рисковать. – Не согласился Виталька, объясняя, причину своего беспокойства. – Не дай, боже, если кто-нибудь узнает, мне тогда точно придет каюк.
 - В-первых как они могут узнать? – Поинтересовалась Женя, не преминув, напомнить. – А во-вторых, твой брат сам сказал, что я могу делать все, что захочу, поэтому я хочу навести порядок в доме и приготовить обед, точнее ужин.
 
- Если, вдруг что откроется, я на тебя все стрелки переведу. – Предупредил Виталька, прежде чем дать согласие.  – Я не при делах.
 - Хорошо. – Согласилась Женя и, чтобы окончательно убедить в правильности принятого ей решения, полушепотом добавила. – Наводить порядок и готовить это моя слабость.

Едва не поперхнувшись, яичницей, Виталька отпил молока и только после этого позволил себе улыбнуться.
 
- Ладно, так и быть. – Сдался он и решил провести небольшой инструктаж. – Только ты когда будешь убираться, не сильно старайся, иначе мамка сразу догадается. А, вот с готовкой я даже не знаю, как быть, тут мы точно сразу же спалимся.
 
- Мы можем сказать, что ты был занят уборкой и огородом, поэтому не успел ничего приготовить, а так как я очень хотела, есть, то мне пришлось готовить обед самой. - Предложила Женя, самый простой вариант и не без лишней скромности, добавила – Еще никто и никогда не жаловался, как я готовлю, поэтому больше чем уверена, что твоей маме и брату тоже понравится.

 - И, что ты умеешь готовить? – Засомневался Виталька, в кулинарных способностях девушки, задавая вопрос, как говориться на засыпку. – Торты печь умеешь?
 - Естественно. – Ответила Женя, небрежно поведя, плечами. – Главное, чтобы были все ингредиенты
 
- Чего? – Спросил Виталька, недоуменно хлопая, глазами, он для ясности уточнил. – Индии кто?
 - Продукты. – Пояснила Женя и, чтобы еще больше его заинтересовать спросила. – Какие торты тебе нравятся?
 - Всякие разные. – Признался Виталька, в предвкушении, сглатывая, слюну. – Мне все равно.
 
- Тогда, сегодня, будет бисквит шоколадный. – Сделала Женя выбор, по своему усмотрению, останавливаясь на достаточно простом рецепте, она на всякий случай, решила уточнить возможность его реализации. – Для этого мне потребуется мука, сахар, какао, яйца сметана маргарин или сливочное масло.
 
- Все сыпучие там. - Объяснил Виталька, кивая, на буфет, потом в сторону комнаты. - А масло сметана и яйца в холодильнике, будет мало, то я в курятник сбегаю еще принесу, сколько надо.
 
- Двух будет достаточно. – Ответила Женя, наблюдая, как тщательно мальчуган вытирает, кусочком хлеба свою тарелку, она уточнила. – Может быть, кроме торта еще что-нибудь приготовить?
 - Суп. – Подсказал Виталька и, замечая, немой вопрос в глазах девушки пояснил. – Свари, борщ, у нас все его любят.
 - Хорошо. - Приняла Женя сделанный заказ и поинтересовалась. – А, что сделать на второе?
 
- Супа с тортом хватит. – Отказался Виталька, отставляя, в сторону практически чистую тарелку.
 - Скажи, если не секрет. – Заискивающе Женя, посмотрела на мальчугана. -  Что вы еще любите?
 
- Да, все, что в рот влезло, то и полезно. - Изрек Виталька глубокомысленно, поглаживая, себя по животу. – Мы так то, не привередливые, все подряд, трескаем, лишь бы вкусно было.
 - Понятно. – Взяла Женя на заметку, и довольная результатом проведенного опроса, улыбнулась.
 
- Морской закон. - Воскликнул Виталька, быстро допивая, молоко, он вскочил на ноги. – Кто последний, тот моет посуду.
 - Так и быть я помою. – Не стала Женя, оспаривать установленный порядок и хитро прищурившись, намекнула. – Но если на то пошло, я вперед тебя позавтракала.
 
- Ну, и что. – Хмыкнул Виталька, объясняя, правила. – Первым считается тот, кто вышел из-за стола, а не тот, кто первым поел.
 - Теперь буду знать. – Приняла Женя к сведению и не удержалась, чтобы не спросить. – Кто придумал такой закон?
 
- Братья. - Ответил Виталька, сладко потягиваясь, он зевнул. - Эх, вздремнуть бы часок другой.
 - Чем раньше начнем, тем быстрее закончим. – Произнесла Женя назидательно и, улавливая, недовольный взгляд мальчугана, прибегла к хитрости. – Может даже еще время для танчиков останется.
 
- Ну, так то да. – Согласился Виталька с неохотой и, тяжело вздохнул. – Ладно, давай, хозяйничай тут, а я пойду в огород
 - Подожди. – Остановила его Женя, намереваясь узнать, где можно найти все необходимое для предстоящей уборки. – А, как и чем я буду
 
- Все в кладовке. – Прервал Виталька, делая, напоминание. – Только ты смотри, сильно не старайся, а то, как пить дать проколемся.
 - Хорошо. – Заверила Женя, и как только мальчуган скрылся, немедленно приступила к работе.

Продолжение следует...