Сезон звездопада глава 2

Елена Ю-Ю
В надежде, укрыться в бане,Женя попятилась назад, но, запнувшись на дощатой дорожке, со всего маху, упала прямо в капустные грядки. Словно раненая птица, издавая, короткий стон Женя, ослепленная болью, зажмурилась.

Мгновенно реагируя, на крик незнакомец обернулся, недоуменно глядя на распростертую, полуобнаженную девушку, он распрямился и подошел ближе. Потирая, ушибленную лодыжку Женя открыла глаза, сталкиваясь с удивленным желтовато-карим взглядом, который бесстыдно блуждал по ее обнаженному телу.
 
- Урод, извращенец. – Вознегодовала она, поспешно прикрывая, грудь рукой
Чтобы подняться, Женя оперлась на один из ближайших кочанов, но опора оказалась не достаточно прочной и с хрустом, обламываясь, увлекла ее за собой.
 
– Черт, возьми. - Выругалась она и, замечая, как губы незнакомца, скривились, в усмешке, разозлилась еще больше. - Чего уставился? Бабы голой ни разу не видел?
Выкрикнула Женя, задыхаясь от негодования.
 
- Такой еще нет. – Признался незнакомец, улыбаясь, он, протянул руку. – Давай помогу.
 - Отвали. – Процедила Женя сквозь зубы, делая, повторную попытку, она выбрала самый крупный кочан, но к великому сожалению, он, как и первый не выдержав, нагрузки, завалился на сторону.

В попытке предотвратить падение незнакомец, рванулся, вперед успевая, схватить лишь край полотенца, которое, соскользнув, с девушки, осталось у него в руке.
 - Ну, ты и козел. – Прошипела Женя, подозревая, что это было сделано, специально она пришла в ярость. – Зачем это сделал кретин?
 
- Оно само. – Пробормотал незнакомец, в свое оправдание, останавливая, растерянный взгляд на маленьком треугольничке, с рыжеватой курчавой растительностью, он нервно сглотнул. – Я лишь хотел.
 - Отдай мне полотенце. – Потребовала Женя, не рискуя, вставать она протянула руку. – Живо.

Послушно выполняя требования, незнакомец положил полотенце прямо на девушку, прикрывая, ее наготу.
 - Придурок. – Озлобленно фыркнула Женя и, что есть силы, рванулась вперед.

На этот раз попытка была более успешной. Вставая, на ноги Женя, превозмогая, боль в лодыжке, демонстративно, перекинула полотенце, через плечо и модельной походкой, направилась к бане. Едва переступив, порог и плотно закрыв, за собой дверь она обессилено упала на деревянный топчан, и принялась растирать ушибленную ногу.
 
- Откуда же ты тут взялся? – Ворчала Женя, сквозь тонкую занавеску наблюдая, за незнакомцем, который как ни в чем не бывало, собрал сломанные ей кочаны и, сложив, их в цинковый таз направился в сторону бани. – О, черт, этот псих идет сюда.

Не на шутку испугавшись, она, бросилась к двери и поспешно накинув, крючок вновь выглянула в окно, но незнакомца нигде не было. Не решаясь, выглянуть на улицу Женя притаилась возле двери.
 
- Ну, что ты испугалась глупышка. – Послышался хрипловатый, голос, с ярко выраженными нотками нежности от чего по телу пробежали мелкие колючие мурашки. – Иди ко мне, моя маленькая.
 - Эй ты, псих. – Выкрикнула Женя, стараясь быть как можно грознее. – А, ну, пошел отсюда, иначе я буду кричать.
 
- Не надо. – Отозвался незнакомец, на удивление спокойным для больного человека голосом.
 - Проваливай, отсюда, козел. – Прошипела Женя, не спуская, глаз с двери, она вновь прислушалась.
 
- Вообще-то меня зовут Сергей. – Представился незнакомец и немного, помолчав, добавил. – А кто
 - Да, пошел ты. – Оборвала Женя знакомство и, с намеком, что не желает, его продолжать скрылась в парной, намеренно громко хлопнув, дверью.

«Урод какой-то». Изливая, злость она принялась нещадно, растирать, тело мочалкой, стараясь вместе с землей, в которой испачкалась, смыть с себя позор, случившегося с ней недоразумения, о котором хотела забыть и как можно скорее, но у нее ничего не вышло.

Пронизывающий взгляд желтовато-карих глаз не давал ей покоя, приводя, в напряженное состояние не только мысли, но и тело, которое вопреки здравому смыслу откликалось на его откровенный призыв. Соски вдруг начали твердеть, а к горлу подкатил ком, отчего ей стало трудно дышать.

«Господи, да что же это такое?» Вопрошала Женя, пытаясь, если не объяснить, так хотя бы побороть наваждение, этих янтарно-медовых глаз, от которых по всему телу разливалась трепетная волна, желания, она, не долго думая, окунула голову в емкость с холодной водой, но метод оказался  мало эффективным, стоило ей вынырнуть, как все повторилось заново.

Не отдавая, отчета себе и своим действиям Женя вновь начала намыливать тело, испытывая, при этом неуместное и довольно сильное влечение и лишь резкий стук в дверь помог ей вернуться в реальность.

- Женька. – Окликнул Андрей,  дергая, за деревянную ручку. – Ты здесь?
 - Да. – Отозвалась Женя, испуганно вздрагивая, она прижала руки к груди, пытаясь спрятать свое непослушное тело.
 - Зачем ты закрылась? - Удивился Андрей, нетерпеливо толкая, дверь. – Открывай.
 
- Нет. – Отказалась Женя, быстро окатив, себя холодной водой она, завернувшись, в полотенце, вышла в предбанник и выглянула в окно. – Что тебе нужно?
 - Малыш, открой. – Протянул Андрей, жалобно, делая прозрачный намек. - Я тебе спинку потру.

Едва Женя успела открыть рот, чтобы ответить, как на одной из дощатых тропинок появился незнакомец в тельняшке. Сознательно избегая, какого-либо контакта, она не находя ничего лучше, поспешно задернула тонкую занавеску.

Озадаченный странным поведением девушки Андрей оглянулся.
 - О, брательник. – Воскликнул он и, бросая, мучить дверную ручку, направился к развилке.
 - Невероятно. - Пробормотала Женя, потрясенная неожиданным известием, она присела на топчан.

Пытаясь понять, а вернее вникнуть в суть происходящего, она принялась размышлять, но расслабленный мозг отказался сотрудничать. На протяжении минуты он не выдал ни одного правильного ответа или объяснения.
- Уму не постижимо. - Признала Женя, свое полное поражение, с которым не захотела мириться, поэтому чтобы убедиться воочию, отважилась выглянуть в окно.

Прикрытая тюлевой шторой она, беспрепятственно разглядывая, лица братьев, отметила внешнее сходство.
 - Бог мой. – Прошептала Женя, испытывая, чувство легкого шока. – Да, они практически похожи.

В результате более детального рассмотрения, ей удалось найти между братьями несколько отличий Абсолютно одинакового роста, они были сложены по-разному. На фоне брата Андрей с приспущенными вниз плечами и длинной шеей, выглядел сутулым и худым и поэтому казался не складным. В отличие от него Сергей, был с развернутой линией плеч, с крепкой шеей, и накачанными мышцами спины и рук, что делало его похожим на боксера или борца. Вполне вероятно, что он и занимался каким-то видом спорта. В то время как Андрей относился к спорту с полным безразличием, предпочитая, проводить все свое свободное время, с гитарой, а не в спортивном зале.

Как и рост, волосы у братьев, были одинакового цвета, темно-русые, но на что Женя только сейчас обратила внимание, они были разной длинны. «Как же я сразу этого не заметила» Попеняла она, с опозданием отмечая, что у Андрея волосы длиннее и волнистые, а у Сергея, прямые и коротко подстриженные. Но самой отличительной особенностью были глаза у одного, серо-голубые прозрачные и холодные, словно льдинки, а у другого янтарно-золотистые цвета гречишного меда, манящие и завораживающие, силу которых Женя испытала на себе, и теперь боясь столкнуться с ней еще раз, предпочитала отсиживаться в бане.

Судя по тому, как Андрей разговаривал с братом, Женя сделала вывод, что он был младшим, а Сергей старшим. Единственный вопрос, который остался безответным, а потому непонятным, так это по какой причине Андрей скрыл, что у него есть старший брат.

«Хотя по сути дела и о младшем  я тоже узнала, только сегодня» Пока она подводила итоги досконального осмотра, беседа закончилась и, Андрей вернулся к бане.

 - Жека? – Позвал он девушку, настойчиво постукивая, костяшками пальцев. – Ты там еще живая?

«Интересно, рассказал он о том, что произошло или нет?» Мучительно постыдный вопрос, не давал Жене покоя поэтому, всячески пытаясь оттянуть время и по возможности все выяснить, она не сразу ответила.
 
- Женька. – В голосе Андрея послышались нотки тревоги и с силой дернув, за ручку, он потребовал немедленного ответа. – Женя, ты меня слышишь?
 - Да. – Ответила Женя, стараясь успокоиться, она принялась расчесывать волосы. – Что ты хотел?
 - Так ты мне откроешь? – Поинтересовался Андрей и, выждав, минуту переспросил. – Или как?

Поскольку в его голосе не было ни удивления, ни ехидства, ни тем более гнева, Женя пришла к выводу, что все произошедшее с ней и его братом, на данный момент, остается тайной, по крайней мере, она на это надеялась. «Было бы лучше, если б он вообще никогда больше не вспомнил об этом позорном происшествии».
 
- Или как. – Вернула она, вопрос, превратив, его в ответ. – Я уже оделась и сейчас выхожу.
 - Ну, ладно. – Не стал Андрей настаивать, переключаясь на брата. – Я тут кое-что хотел узнать на счет одного дельца.

«Слава богу». Вздохнула Женя с облегчением и начала одеваться, но привычное занятие оказалось достаточно сложным. После нескольких минут мучений она все-таки с грехом пополам влезла в джинсы и, натянув, тонкую трикотажную майку на влажное тело заглянула на себя в зеркало. «Ну и что это такое?» Нахмурилась Женя, недовольно глядя как из-под кружевного бюстгальтера, выпирает грудь с бесстыдно торчащими сосками.

Отлично, понимая, что ей хватит смелости выйти в таком виде на улицу, она сняла полотенце с головы и накинула его на плечи, стараясь таким образом скрыть свое бессовестное тело, которое вдруг так внезапно вышло из повиновения. Окончательно убедившись, что выглядит вполне пристойно Женя, открыла дверь, которая, предательски скрипнув, привлекла внимание обеих братьев. Как по команде обернувшись, они посмотрели на девушку. Ясно чувствуя, что начинает краснеть Женя, опустила глаза.

 «Скажет или не скажет?» Сверлил мозг вопрос, доставляя, ей неприятное чувство стыда и досады, от которых не было ни единого шанса, скрыться или спрятаться.

 - Знакомься, это Женька. – Представил Андрей, лукаво покосившись, на брата. – Красивая?
 - Да, очень. – Согласился Сергей, с интересом разглядывая, стройную девушку, с рыжевато-пшеничными длинными волосами, он, приветливо улыбнувшись, протянул ей руку. – Сергей.

Вместо ответа изобразив, нечто похожее на улыбку Женя не рискуя, обменяться с ним рукопожатием, припадая, на правую ногу, подошла к Андрею и спряталась за его спиной.
 
- Ты чего это хромаешь? – Поинтересовался он, недоуменно глядя на смущенную девушку.
 - Упала. – Кратко пояснила Женя мельком, взглянув, в янтарные глаза, она добавила. – С крыльца.
 - Как тебя угораздило? – Удивился Андрей, пребывая, в полном недоумении. – Там же ведь перила.
 
- Я испугалась. – Пояснила Женя, отваживаясь поднять глаза, она посмотрела на одного из братьев, который, внимательно слушая, ее рассказ, неприметно улыбнулся. – Когда я вышла, из дома Фокс на меня накинулся, я попятилась, назад и упала. Если бы не Виталька, он бы, наверное, меня съел.
 
- Вряд ли. – Возразил Сергей, сворачивая, улыбку он поинтересовался. – Ты не возражаешь, если я
 - Нет. – Воспротивилась Женя, не давая, ему закончить. – С моей ногой все в порядке.
 
- И все-таки я бы хотел сам в этом убедиться. – Настойчиво повторил Сергей, присев, на корточки он протянул руку к распухшей лодыжке.
 - Не трогай. – Взвизгнула Женя, шарахаясь, от него в сторону. – Я же сказала, что все в порядке.
 - Жека, ты чего? – Вмешался Андрей, недоуменно глядя на девушку. – Пусть Серега посмотрит.
 
- Я и так знаю, что с моей ногой все нормально. – Продолжала Женя упорствовать. – Если бы был перелом, я не смогла бы ходить, а я спокойно передвигаюсь.
 - Пройдись. – Потребовал Сергей подтверждения, распрямившись, он в упор посмотрел на растерянную девушку. – Покажи, как ты умеешь ходить.

В глубине его янтарных глаз сверкнули озорные огоньки и, понимая, сделанный намек, Женя потупилась.
 - Мы ждем, давай, шагай. – Поторопил Андрей, выжидающе скрестив, руки на груди.

Мысленно мобилизуя, все свои силы, Женя чуть приподняла больную ногу и не смело поставила ее на деревянную площадку. «Главное сделать первый шаг, а там все пойдет само собой». Подбодрила она себя и уверенно подняла здоровую ногу. Резкая боль ударила в мозг, отчего перед глазами поплыли темные круги.

Усилием воли сдерживая, равновесие и стон Женя, растянула губы в улыбке и сделала еще один шаг.
 - Можно, считать, что справилась. – Похвалил Сергей, девушку за стойкость.
– Если ты не доверяешь мне, то я могу вызвать врача, чтобы он тебя осмотрел, потому, что так оставлять нельзя.
 - Спасибо не нужно. – Поблагодарила Женя, не переставая, улыбаться. – Я не думаю, что все настолько серьезно, чтобы вызывать доктора.
 
- Все может быть очень серьезно. – Возразил Сергей, поворачиваясь, к брату. – Я схожу за Михалычем, пусть придет, посмотрит.
 - На хрена. – Возмутился Андрей, переводя, сердитый взгляд на строптивую девушку. – Чего ты ломаешься? Пусть Серега посмотрит, как ни как он врач, а
 
- Ладно, хватит. – Приостановил его Сергей, недовольно поморщившись. – Отнеси ее в дом
 - Еще чего. – Фыркнул Андрей зло, покосившись на девушку. – Раз ломается, пусть, сама идет.
 
- Так ведь – Начал Сергей, но, обрываясь, на полуслове повернулся к девушке.
Секунду поразмыслив, он подхватил ее на руки.
 - Что ты делаешь? – Испуганно воскликнула Женя, пытаясь вырваться, она взбрыкнула в воздухе ногами. – Отпусти меня немедленно.
 - Нет. – Не воспринял Сергей протеста и решительно зашагал по дорожке к дому.
 
- Эй, братан, смотри, только не разбалуй. – Предупредил Андрей, отправляясь, следом. – Иначе она еще чего доброго к рукам привыкнет, что мне тогда потом с ней делать?
 - Нашел проблему. – Хмыкнул Сергей, взглянув, на смущенную девушку. –  Что делать и как быть?.

Внезапно окунаясь в янтарную бездну, Женя, задохнулась от прилива крови и, вспыхивая, до корней волос, отвела глаза в сторону. «Нет, это что-то невообразимое, так не может быть, так не должно быть» Пыталась она противостоять чувствам, которые вспыхивали помимо воли и будоражили не только мысли, но тело, которое вышло из-под контроля и перестало подчиняться разуму. Вопреки всем разумным законам, оно стало неуправляемым и казалось, начало жить самостоятельно, находясь в полном противоречии с простыми общепринятыми нормами поведения.

С трудом сдерживая, волну стремительно наступающего желания, ощущая, тепло и силу мужских рук Женя, вдруг совершенно ясно осознала, что ей хочется, чтобы этот миг длился вечно. Причину, по которой это происходило она, не понимала, но то, что она этого хотела, а вернее страстно желала, было весьма очевидно и вместе с тем досадно.

«Все это ненормально, неправильно». Уговаривала она себя, пытаясь противостоять своему естеству, которое, не желая, подчиняться, стремилось вырваться наружу.

Если бы тропинка к дому была чуточку длиннее, Женя не смогла бы больше бороться и впилась бы в упругое мускулистое тело ногтями, чтобы убедиться, а точнее ощутить его животную силу, которая ее так привлекала и манила. Пока она вела внутреннюю борьбу, Сергей вошел в дом и осторожно усадил ее на кожаный диванчик.
 
- Ну, что? – Спросил он и, прежде чем приступить к осмотру, заглянул девушке в лицо. - Ты мне позволишь тебя осмотреть или лучше вызвать врача?
 - Да. – Пролепетала Женя, заставляя, себя, улыбнуться. – Если только это не будет больно.
 - Я постараюсь быть аккуратным. – Пообещал Сергей и, улыбнувшись, присел на одно колено.

С предельной осторожностью, он принялся тщательно прощупывать, каждый сустав. От прикосновения его сухих шероховатых пальцев, Женя ясно почувствовала, как внутри все пришло в движение. Словно где-то там, в недрах ее тела проснулся вулкан, который, стремительно набирая, силу разрастался и в любую минуту готов был вырваться наружу.
 
- Ну, что как? – Поинтересовался Андрей, входя на веранду, он присел рядом с девушкой, внимательно наблюдая, за неторопливыми движениями брата. – Что-нибудь серьезное?
 - Да. – Ответил Сергей, прерывая, осмотр, он поднял голову. – Принеси, пожалуйста, мой чемодан.
 
- Сей, момент. – Откликнулся Андрей и, стремительно вскакивая, на ноги скрылся в доме.
 - Придется немного потерпеть. – Предупредил Сергей, избегая, смотреть на девушку. – Чуть расслабь ступню, и на раз два три

Быстро отсчитав, он дернул ногу на себя. Внезапная, боль парализовала сознание, но едва только она стала утихать, как ей на смену пришла не менее ослепительная ярость.
 - Дьявол. – Выкрикнула Женя, в не себя от гнева она пяткой ударила его в грудь.
 
- Ну, это все-таки лучше, чем козел. – Усмехнулся Сергей, прощая, девушке грубость, он лукаво прищурился. – Я искупил свою вину и вернул твой сустав, на место, поэтому теперь ты можешь обращаться ко мне по имени, потому, что мне не нравится, когда меня называют рогатым скотом.
 
- Зачем ты это сделал? – Продолжала Женя негодовать, мимо ушей пропуская, замечание.
 - Чтобы ты смогла спокойно передвигаться. – Ответил Сергей, с деланным недоумением пожав, плечами . – Но если тебя, что-то не устраивает, я могу вернуть, все как было.
 
- Придурок. – Прошипела Женя, задыхаясь от злобы, она, понимая, что он над ней издевается, потребовала ответа, уточняя, что именно ее интересует. – Я спрашиваю, про полотенце. Зачем ты его с меня сдернул?
 - Начнем с того, что меня зовут Сергей. – Сделал Сергей повторное внушение, после чего ответил на заданный вопрос. – Что касается полотенца, то, как я уже сказал, оно упало само, я всего лишь хотел
 
- Еле нашел. – Прервал его Андрей, ставя, небольшой серый чемоданчик на диван он посмотрел на девушку. – Ну, что все кости целы?
 - Да. – Успокоил Сергей и принялся перечислять выявленные им повреждения. – Вывих, ушиб мягких тканей, небольшая ссадина. Сейчас все как следует, обработаем и порядок, будет как новенькая.
 
- Ну, ладно. – Удовлетворенный ответом Андрей, улыбнулся. – Раз так, я тогда пойду, Витальку искать, а то мать говорит, что он уже час назад как ушел встречать корову и где-то потерялся.
 - Удачи тебе брат. - Напутствовал Сергей, открывая, чемоданчик. – Надеюсь, твои поиски не затянутся, иначе нам придется праздновать ваш приезд без тебя.
 
- Будем надеяться, что я вернусь раньше, чем вы успеете закончить. – Хохотнул Андрей и, чтобы хоть как-то приободрить расстроенную девушку, подмигнул. – Не скучай, малыш, я скоро вернусь.
 - Постараюсь. – Заверила Женя, а про себя отметила. «Скучать мне точно не придется».

Оставляя, девушку на попечение брата Андрей, торопливо сбежал с крыльца. Как только за ним захлопнулась калитка, Женя повернула голову и, замечая, расставленные на столе флаконы и медицинские инструменты, насторожилась.
 - Для чего это все? – Спросила она не скрывая, удивления и опасения одновременно. - Ты ведь сказал, что ничего серьезного.
 
- Я этого не говорил. – Возразил Сергей, улавливая, замешательство, промелькнувшее в глазах девушки, он поспешил напомнить. – Я сказал, что нет перелома, а не о том, что нет ничего серьезного
 - Хорошо. – Приняла Женя поправку, и поинтересовалась. – Что ты собираешься сейчас делать?
 
- Для начала хочу обработать рану. – Поэтапно описывая, действия Сергей, взял флакон с бесцветной жидкостью. – Приготовься, сейчас будет мало приятное ощущение, но зато очень эффективное, это убивает все известные микробы. Как тебе не очень щиплет?
 - Нет. – Проворчала Женя, кивая, на стеклянный флакон, который был на очереди. – Что там?
 
- Йод. – Ответил Сергей, опуская в пузырек зажим, с намотанной на конце ватой. – Поэтому сейчас будет жечь, но ты постарайся потерпеть, потому, что это тоже необходимая процедура.
 - Хорошо. – Согласилась Женя и, чтобы было не так больно, набрала полные легкие воздуха.

Как только Сергей приложил смоченный йодом ватный тампон на открытую рану, она в попытке избавиться от жгучей боли интуитивно рванулась вперед и, получая, сильнейший удар в лоб, по инерции откинулась назад.
 
- Что ж ты так дергаешься. – Проворчал Сергей, прикладывая, металлический зажим к виску, он с укоризной посмотрел на девушку. – Ты меня самого чуть было не вырубила.
 
- Прости, я не хотела. – Извинилась Женя, опуская, глаза, которые пощипывало от слез. – Просто мне было очень больно.
 - Сейчас пройдет. – Успокоил Сергей и легонько, прикасаясь к ране, принялся дуть на очаг боли.

«Какой же он все-таки странный» Поймала Женя себя, на мысли наблюдая, как, старательно обрабатывая, ссадину, он не переставал на нее дуть. «Интересно, у него есть девушка или нет?» Найти ответ она не успела, так как Сергей, закончил обработку раны и, прежде чем приступить к следующему этапу поднял глаза.

Не в силах отвести взгляд Женя продолжала смотреть на него, изучая, его загорелое обветренное лицо. Увлеченные обоюдным разглядыванием, они не заметили, как Антонина Васильевна вышла из дома и, останавливаясь за спиной сына, в течение нескольких секунд, внимательно наблюдала за немой сценой, их визуального знакомства.
 
- Чего тут у вас стряслось? – Решила она, прервать молчаливый диалог. – Жить то будет?
 - Да. – Откликнулся Сергей, поспешно отводя взгляд в сторону, он убрал зажим и распрямился.

 - Как же это тебя так угораздило красавица? - Поинтересовалась Антонина Васильевна переводя, укоризненный взгляд на девушку. - Аккуратней надо быть иначе так и без головы можно остаться.
Стыдливо потупившись, Женя, сглотнула слезы, которые вдруг подступили к глазам.

- Все будет нормально. – Вмешался Сергей, избегая, смотреть на мать, он начал перематывать лодыжку, девушки бинтом.
 - Как все закончишь, так в дом идите. – Произнесла Антонина Васильевна, повелительно, не пытаясь скрыть явного недовольства. - Нечего тут сидеть.

Напоследок еще раз взглянув, на девушку, она осуждающе покачала головой, предельно ясно выражая, свое отношение, ко всему случившемуся. «Действительно как-то неловко получилось». Переполняемая досадной горечью Женя, не удержавшись, прерывисто вздохнула.
 
- Что больно? – Встревожился Сергей, поднимая на девушку, вопросительный взгляд он приостановился. – Или слишком туго?
 - Нормально. – Выдавила Женя ответ, поспешно, отводя, глаза в сторону.

Рассеянно кивнув, Сергей продолжил перевязку. Исподволь наблюдая, за его неторопливыми действиями Женя стиснула пальцы в кулак, чтобы противостоять желанию прикоснуться к его спине, с играющими под тельняшкой мускулами.
 
- Ну, вот и все порядок. – Произнес Сергей, стягивая, концы бинта узлом, он поднялся с колен.
 - Спасибо. - Поблагодарила Женя, разглядывая, аккуратную тугую повязку на своей ноге.
 - Не за, что. – Ответил Сергей, стараясь не смотреть на девушку, он принялся укладывать инструменты и пузырьки в чемоданчик. – Несколько дней желательно
 
- Серега, смотри, кого я привел. – Воскликнул Андрей, вталкивая, на веранду девушку, он самодовольно ухмыльнулся. – Представляешь, силой пришлось тащить, она идти не хотела.
 - Ой, да ладно. – Отмахнулась незнакомка, жеманно поведя, плечами она, замечая, сидящую на диване девушку, уперлась в нее взглядом. – Ты кто такая?
 - Евгения. – Улыбнулась Женя, протягивая, руку гостье, которая вместо взаимного приветствия, продолжала разглядывать, ее с особым пристрастием.
 
- Что ты тут делаешь?– Спросила незнакомка, требовательным тоном и, закончив, придирчивый осмотр, обратилась к Сергею, глядя на него в упор. – Откуда она тут взялась и
 - Вот только не надо устраивать сцен ревности. – Предупредил Андрей и, чтобы отвести подозрения от брата, принялся пояснять. – Женька приехала со мной, поэтому советую, тебе Зая, сбавить обороты.
 
- Понятно. - Приняла Зоя объяснения, вновь переместив, пытливый взгляд на девушку. – Что у тебя с ногой?
 - Вывихнула. – Ответила Женя, испытывая, неловкость, она опустила глаза. – С крыльца упала.
 
- Ясно. – Изрекла Зоя и видимо, окончательно успокоившись, посмотрела на Сергея, который все это время стоял молча, с чемоданчиком в руках. – Куда это ты собрался добрый доктор Айболит, никак в Африку спасать больных зверюшек?
 - Да. – Ответил Сергей, прощая, девушке, колкость он улыбнулся. – Хочешь поехать со мной?
 
- А ты точно меня с собой возьмешь? - Поинтересовалась Зоя, игриво, поведя, плечами. – Или как обычно только пальчиком поманишь?
 - Ладно, кончайте выяснять отношения. – Вмешался Андрей, обращаясь к брату, он кивнул на девушку, которая сидела, на диванчике. – Что как там, все нормально?
 
- Да. – Подтвердил Сергей и начал объяснять. – В ближайшее время необходимо воздержаться от каких-либо физических нагрузок, лучше всего пару дней провести в постели.
 - Ну, это у нас вряд ли получится. – Хихикнул Андрей, по-своему расценивая, совет брата, он лукаво, подмигнул. – Маман такого не допустит.
 
- Ох, и болтун. – Пристыдила его Антонина Васильевна, неслышно, появляясь, на веранде она при виде знакомой девушки растянула губы в улыбке. – О, Зойка, ты что ли?
 - Ну. – Откликнулась Зоя, кивая, головой назад. – Андрюха, вон позвал в гости.
 
- Так проходите в дом, чего вы тут то стоите. – Пригласила Антонина Васильевна, радушно улыбаясь. – У меня уже все давным давно готово, жду не дождусь, когда вы тут налюбезничаетесь.
При последних словах она метнула в сторону Жени, неприязненный взгляд потом посмотрела на Сергея, который продолжал стоять с чемоданом в руках.
 
- Чего ты в него вцепился? – Проворчала Антонина Васильевна, переводя, вместе с взглядом на сына, все свое негодование. – Иди, ставь, свой баул, на место, да будем садиться, ужинать.
Безмолвно повинуясь приказу, матери Сергей развернулся и поспешно скрылся в доме.
 
- Ну, идите, же идите. – Сделала Антонина Васильевна повторное приглашение. – А, то мне еще Зорьку, надо подоить. А, кстати, где этот хлыст, опять бродит?
 - В загоне. – Ответил Андрей, давая, полный отчет. – Мы с Зойкой, домой пошли, а он туда ломанулся.
 
- Ах, паршивец, негодный сейчас опять у меня всех наседок распугает. – Воскликнула Антонина Васильевна, по-птичьи взмахнув, руками. – Что ж ты за пропастина такая пакостная. Ну, держись, сейчас я тебе устрою, ты у меня таких получишь.

Недолго думая, она схватила с гвоздя резиновый шланг от стиральной машины и выскочила во двор.
 
- Ты зачем брата сдал? - Нахмурилась Зоя, наблюдая, как женщина бежит через весь огород, размахивая, шлангом, словно казак нагайкой, она сочувственно вздохнула. – Бедный Виталька, она же его сейчас там захлестнет.
 
- Если она его там найдет. – Намекнул Андрей, издавая, короткий смешок. – Наверняка, он уже успел оттуда смыться, как он мне сказал, по каким-то очень срочным и важным делам.
 - Ну, если так то тогда ладно. – Быстро успокоилась Зоя, переводя, взгляд на молчаливую девушку  сидящую, на диване. – Ты, как с нами пойдешь или тут останешься?

«Тут». Хотелось сказать Жене, но вместо этого она молча поднялась и, по возможности стараясь не сильно наступать на больную ногу, направилась к двери. Едва она откинула занавеску, как столкнулась с Сергеем, который, поспешил отступить назад.
 
- Проходи. – Пригласил он и, помогая, девушке войти, заботливо придержал за локоть.
 - Спасибо, не надо. – Отказалась Женя, поспешно освобождаясь. – Как-нибудь, сама доковыляю.
 - Ты, что же это Фатей, в медбраты переспециализировался? – Спросила Зоя, язвительно усмехнувшись.

В очередной раз пропуская, колкость Сергей, сопроводил Женю к столу и выдвинул, ей стул.
 - Прямо как в лучших домах Лондона. – Не унималась Зоя, продолжая, лить ядовитую смесь злобы и ехидства, она остановилась у накрытого стола. – А, мне где позволите, приземлиться?
 
- Где понравится. – Предоставил Сергей, выбор и как только гостья определилась, отодвинул стул.
 - Благодарю. – Ехидно улыбаясь, Зоя села за стол и как бы, между прочим, произнесла. – Надо же, только сегодня утром был простым работягой, как вдруг к вечеру стал джентльменом с чего бы это?

Проницательный взгляд карих глаз остановился на Жене, которая, не находя, что ответить, пожала плечами, давая, понять, что не имеет ни малейшего понятия и уж тем более никакого отношения к произошедшим переменам.
 
- Ну-с, начнем-с. – Предложил Андрей, нетерпеливо, потирая, руки. – Кто, что желает? Водка, русская, водка заморская мексиканская, то бишь текила, ликер испанский именуемый как самбука и, наконец, напиток дружбы всех стран и народов, коньяк марочный пятизвездочный.
 
- Плесни-ка мне для начала текилы. – Первой откликнулась Зоя, указывая, на квадратную бутылку, с рифленым рисунком, выдавленным на всех четырех гранях. – Попробую, что это за водка такая.
 - Божественный нектар. – Пояснил Андрей, откручивая, пробку. – Хоть и производится из кактусов.

 - Фу, самогоном то, как пахнуло. – Скривилась Зоя, открыто выказывая сомнение. – Небось, так и есть, наливают всякую бодягу, в красивые бутылки, а содержание одно.
 - Смею вас заверить, нет-с. – Заявил Андрей, как доказательство, откупоривая, другую бутылку, он протянул девушке. – Извольте, сударыня самолично убедиться
 
- О, так это ж на анисовые капли похоже. – Воскликнула Зоя, еще больше разуверившись, в подлинности предложенных напитков, она отрицательно покачала головой. – Нет, это я точно пить не стану.
 - Какие же вы право привередливые, никак на вас не угодишь. – Попенял Андрей, деланно обиженно хмурясь. – Все не то, все не этак, может с устатку коньяка хряпните?
 
- Нет, сам пей свою настойку на клопах. – Отказалась Зоя, брезгливо передернув, плечами, она кивнула на рифленую бутылку. – Лучше уж тогда самогону мексиканского плесни, посмотрим, какой он на вкус, лучше нашего или нет, а там дальше разберемся.
 
- Извольте-с. – Улыбнулся Андрей услужливо и прежде чем наполнить рюмку, дал соответствующие рекомендации. – Перед тем как выпить нужно, лизнуть соли и закусить лимоном. Сейчас покажу, как правильно это делается.
Ищущим взглядом он окинул стол и, не находя, одного из вышеупомянутых продуктов, нахмурился.
 - Лимон, где? – Спросил Андрей, переводя, строгий взгляд на девушку. – Ты, что забыла купить?
 
- Нет, я все взяла. – Поспешила Женя, оправдаться, испытывая, неловкость, она смутилась.
 - Обойдетесь без лимона. – Осадил Сергей брата, кивая, на стол. – Вон, малосольными огурцами закусывайте, тут вам и солено и кисло и даже горько, как говорится, три в одном.
 
- Кощунство, но деваться некуда. – Вздохнул Андрей и, быстро сворачивая, недовольство, посмотрел на смущенную девушку. – Тебе, что наливать, капли или самогон?
 
- Текилы. - Ответила Женя, указывая, нужную норму, она провела заостренным ноготком по середине рюмки.
 - А, вам мадам? – Поинтересовался Андрей, переводя, взгляд на гостью. – Полную или также?
 
- Не мадам, а пока еще мадмуазель. – Поправила Зоя, бросая, косой взгляд на Сергея, она ухмыльнулась. – Наливай, до краев, я ведь не половинкина дочка.
Явно довольная собой, она громко рассмеялась, но так как ее никто не поддержал то, проглотила смешок и недовольно скривилась.

 - Я не поняла. – Вслух выразила Зоя искренне недоумение. – Вы чего, такие кислые? Мы, что тут на поминки что ли собрались?
Вместе с вопросом она устремила взгляд на Сергея, который сидел, задумчиво, глядя прямо перед собой.
 
- Эй, мыслитель. – Окликнула Зоя, встряхивая, его за плечо. – Я, между прочим, с тобой разговариваю.
- Да, я слышу. – Отозвался Сергей, поднимая, на девушку рассеянный взгляд он изобразил улыбку, которая лишь искривила его губы, но не затронула глаз, которые по-прежнему остались задумчивыми.
 
- Что-то я сегодня тебя не узнаю. – Нахмурилась Зоя, пытливо заглядывая, ему в лицо. – На работе, что ли чего стряслось?
 - Нет, все в порядке. – Успокоил Сергей, поспешно стирая, неловкую улыбку. – Устал немного.
 
- Так надо срочно расслабиться. – Оживилась Зоя, перекидываясь, на хозяина застолья. - Ну, и чего ты сидишь, бельма таращишь? Давай уже наливай, раз пригласил, а то уйдем, туда, где угощают.
 - Прошу пардону, замешкался. - Извинился Андрей, вопрошающе глядя на брата. – Чего изволите?
 
- Нашу русскую. – Выбрал Сергей и грустно усмехнулся. – Хоть она и горькая, но все как-то милее, всех этих заморских премудростей.
 - Для начала бы попробовал. – Предложил Андрей, хитро прищуриваясь. – Вдруг что-нибудь понравится.
 
- Нет. – Отказался Сергей, поторапливая, брата. – Давай наливай, нечего водку в руках греть, она не женщина твоей теплоты не оценит.
- Ну, вот совсем другое дело. – Похвалила Зоя, расплываясь в довольной улыбке, она ласково  потрепала его по голове. – А, то сидит прямо как не родной.

Короткое примечание заставило Женю насторожиться. Вопрос, который она задавала себе, не так давно нашел ответ, но от этого ей не стало легче, скорее, наоборот, к горьковато-полынному чувству досады, вдруг совершенно неожиданно примешался, жгучий привкус ревности, довольно сильной, а потому пугающей.

 «Этого еще только не хватало». Мысленно одернула она себя и, стараясь противостоять внезапно возникшему чувству, посмотрела на Андрея, как на спасение, но натолкнулась лишь на его холодные глаза, в которых не увидела ничего, кроме полного равнодушия. «Наверное, мне просто показалось».

Поспешила Женя себя успокоить и, чтобы не выказать огорчения, прислушалась к тосту, а вернее к его завершению.
 - Молодец, Андрюха, давай. – Поддержала Зоя, чокнувшись, рюмкой с братьями она повернулась к девушке. – Со свиданьицем.

С намерением поддержать тост Женя протянула руку, но гостья, запрокинув, голову, назад одним глотком влила водку внутрь.
 - Уф. – Выдохнула Зоя, не обращая, внимания, на растерянную девушку, она потянулась к закуске.

Недоуменно сморгнув, Женя сделала маленький глоток и поставила рюмку на стол.
 - Это и все? – Удивилась Зоя, подозрительно прищуривая, глаза. – Ты, что же не хочешь выпить за наше знакомство?
 
- Я не могу пить крепкие напитки залпом. – Пояснила Женя, стеснительно улыбнувшись.
 - Надо учиться. – Посоветовала Зоя, наставительным тоном. – Если ты хочешь войти в нашу большую дружную семью тебе придется.
 
- Попридержи коней Зая – Одернул Сергей, поднимая, взгляд в котором легко читалось недовольство. – Если не хочет не нужно заставлять
 - Ах, ну, да. – Поспешила Зоя согласиться ехидно, ухмыляясь. – Если она не хочет с нами родниться, тогда другой разговор.
 -. Притормози. – Повторил Сергей, в упор, глядя девушку. – И с выводами тоже не торопись.
 
- Я и не тороплюсь. – Парировала Зоя, небрежно передергивая, плечами. – Просто я думала, что у них с Андрюхой, все серьезно.
 - Ай, да молодцы. – Похвалила Антонина Васильевна, появляясь, в комнате, она присела к столу и тяжело дыша, посетовала. – Всю округу обежала, нигде этого паршивца нет. Куда он зараза такая смылся? Никак опять в клуб на танцы.
 
- О, точняк. – Воскликнул Андрей, звонко прищелкнув, пальцами. – Давайте тоже рванем в клубешник, замутим клевую тусу и как следует, оттопыримся. Обещаю, скучно не будет.
 - Ты случайно ничего не забыл тусовщик? – Предупредил Сергей, переводя, многозначительный взгляд на одну из девушек.
 
- Дома пусть сидит. - Выдал Андрей молниеносный ответ. - Зачем ей с нами тащиться.
 - Правильно. – Поддержала Зоя, предлагая, ряд развлечений. – Если, что телик включит, новости или сериал какой посмотрит. В крайнем случае, кассету с фильмом каким-нибудь. Ну, а совсем скучно станет спать ляжет.

- Действительно, я найду, чем заняться. - Воспользовалась Женя, возникшей заминкой и посмотрела на хозяйку. – Если вы позволите, то я с удовольствием поиграю в танчики.
 - Чего? – Не поняла Антонина Васильевна, недоуменно моргая, глазами – Какие такие танчики?
 
- Игра на приставке. – Пояснил Сергей матери и, взглянув, на девушку усмехнулся. – Боюсь, только что разрешение придется спрашивать у Витальки, он всему голова.
 - Мы с ним уже обо всем договорились. – Заверила Женя, стараясь, выглядеть убедительно, она призналась. – Если бы он не ушел, мы бы сейчас уже играли.
 
- Ну, вот и все. – Обрадовалась Зоя, поглядывая, на братьев. – Мы идем на дискотеку, а барышня, остается дома, играть в танчики.
 - И то, правда, чего вам дома сидеть, гуляйте пока молодые. – Одобрила Антонина Васильевна, бросая, косой взгляд на гостью. – Я, за ней если что пригляжу, хотя, куда она хромая то, побежит.

– Да. - Согласилась Женя с хозяйкой и, хоть на самом деле готова была бежать бегом, вплоть до самого города, заставила себя улыбнуться. - Вы можете за меня не беспокоиться, никуда я не денусь.
 - Тогда давайте накатим на дорожку и сгребаемся. – Распорядился Андрей, откупоривая, бутылку, он начал наполнять рюмки.
 
- Попутного ветра. - Пожелал Сергей, откидываясь на спинку стула, он потянулся. – Лично я останусь, дома мне завтра в первую смену на работу
 - Ты, чего? – Накинулась на него Зоя, от возмущения выкатывая, глаза. - Что мне там одной делать?
 - Тоже, что и всегда. – Осадил Сергей девушку, бросая, на нее сердитый взгляд.

Мгновенно угасая, Зоя потупилась и втянула голову в плечи. «Похоже, здесь кроется какая-то тайна». Отметила Женя про себя и, проникаясь, сочувствием к расстроенной девушке, участливо улыбнулась.
 
- Зоя, ты не расстраивайся. – Поспешила она развеять печаль гостьи. – Как только моя нога заживет, так мы с тобой обязательно сходим на дискотеку и потанцуем.
 - Спасибо. – Ухмыльнулась Зоя, поднимая, сверкающие от слез и гнева глаза. – Может это у вас в городе, принято, чтобы девки вдвоем на дискотеки ходили, а у нас здесь принято с мужиками танцевать.
 
- А, что в этом такого особенного? – Удивилась Женя, не улавливая, смысла. – Почему мы не можем с тобой пойти на дискотеку и потанцевать?
 - Ты не в моем вкусе. – Скривилась Зоя, переводя, взгляд на Андрея, который, намереваясь, выпить,  поднес стопку к губам. - Она, что у тебя розовых кровей?

Едва не поперхнувшись, Андрей проглотил водку и покачал головой, давая, отрицательный ответ. С опозданием догадываясь, в чем ее подозревают Женя, покраснела и опустила глаза.

- Так я не поняла? – Воспользовалась Антонина Васильевна, замешательством, недоуменно поглядывая, на притихшую молодежь. - Вы, что ли не пойдете?
 - Нет. – Ответил Сергей, за всех и вышел из-за стола. – Тебе пора домой, идем, я тебя провожу.
 - Чего это? – Хмыкнула Зоя, вопреки приглашению, оставаясь сидеть на месте. – Я пока не собираюсь уходить, мы с тетей Тоней еще не одной рюмашки не выпили.
 
- Да, ты же знаешь, мне пить нельзя. – Принялась Антонина Васильевна, оправдываться. – Я ведь сильные лекарства принимаю, от давления.
 - Чем вам это не лекарство? – Не приняла Зоя возражений, указывая, на бутылки она для верности, перечислила их содержимое. – Коньяк, самогон мексиканский, капли анисовые. Выбирай, что твоей душе угодно?
 
- Ничего мне не надо, от коньяка только давление еще выше поднимается. – Отказалась Антонина Васильевна, наклонившись, к девушке, она прошептала. – А, капли пить, вроде как не тем болею.
 - Ну, тогда, водочки. – Предложила Зоя, наливая, хозяйке и себе, полные стопки. – Давай-ка мы с тобой, выпьем за нашу большую крепкую и дружную семью.

Произнося, тост она покосилась на Сергея и, не встречая, никаких возражений, с его стороны продолжила.
 - Которая, в скором времени пополнится. – Закончила Зоя и выжидающе замолчала.
 
- Дай, то бог, дай, то бог. – Поддержала Антонина Васильевна, осеняя, себя крестом, она не взирая, на запрет выпила водку и, крякнув, поставила, пустую стопку на стол. – Ох, зараза, какая же она крепкая.
 - Что ж ты милый мой стоишь? – Поинтересовалась Зоя, игриво поглядывая, на Сергея, который стоял, позади. – Присел бы к столу, да выпил бы за счастье и благополучие семьи, или ты не хочешь, чтоб она пополнилась?
 
- Придет время, и я с удовольствием выпью, за пополнение. – Отозвался Сергей, глядя на девушку, он усмехнулся. – А пока оно не предвидится. Разве, что только Андрюха, собирается нас порадовать?
 - Нет. – Воскликнул Андрей, подтверждая, свой отказ он ехидно оскалился. – Только после вас.

Взгляды переметнулись на Женю, которая, поспешно опустила глаза, глотая, обиду вместе с подступающими слезами.
 - Напрасно. – Не одобрил Сергей брата, сочувственно, глядя на гостью. – Хорошая девушка, красивая.
 
- Красота, в семейной жизни не главное. – Возразила Антонина Васильевна, бросая, взгляд сначала на одну девушку, потом на другую. – Жена должна была бойкая, хваткая и главное по хозяйству, чтоб могла управляться, а красота со временем вянет. Да и пользы от нее никакой нет, убытки одни, да и только.
 
- Что вы, в самом деле, развели тут антимонию. – Не выдержал Андрей, состроив, недовольную гримасу. - Сватать нас с братаном взялись, как будто мы сами не знаем, когда нам заводить семью.
 - Сами с усами. – Подцепила его Зоя, чувствуя, поддержку, она окончательно осмелела. – Уже скоро бороды седыми станут, а вы все бобылями живете, только и знаете, что девкам под юбки заглядывать.
 
- Сама, давно монахиней стала? – Огрызнулся Андрей, принимая, сторону брата. – Забыла, как
 - Все хватит. – Оборвал его Сергей, ударяя, ладонью по столу. – Слишком много на сегодня разговоров, о женитьбе, как будто больше поговорить не о чем.
 
- Ладно тебе, злиться. – Урезонила Антонина Васильевна старшего сына. – Мы же так шутим, про меж собой, ни кто тебя не неволит, не хочешь, ходи дальше женихайся, только потом не ищи виноватых.
 
- Да, сколько уже можно. – Воскликнул Сергей, в сердцах повышая, голос он посмотрел на мать и, обрываясь, на полуслове, чтобы унять вспыхнувший гнев, поспешно вышел на веранду.
 
- Пойди, глянь, куда он побежал. – Подтолкнула Антонина Васильевна, девушку строгим полушепотом давая, ей наказ. – Если к себе, то пускай, а если куда еще верни, скажи, что я зову.

Безмолвно кивнув, Зоя, вышла из-за стола и последовала за Сергеем, но вскоре вернулась и села на место.
 - Курит, стоит на крыльце. – Дала она полный отчет и шумно вздохнула. – Эх, жисть моя, жестянка, а ну, ее в болото, Андрюха, наливай на посошок.
 
- Да, ладно тебе сиди. – Отмахнулся Андрей, выполняя, требования девушки, он наполнил пустые рюмки и, поболтав, остатки на дне бутылки, не долго думая, слил их в рот. – Ну, что девчонки, продолжим веселиться?
 - А, что нам еще остается. – Вздохнула Зоя, не скрывая, искренней печали. – Раз, мы никому не нужны, так ведь Женька?

Впервые за весь вечер обратилась она к гостье по имени, улыбаясь, так словно они были близкими подругами.
 - Давай, выпьем с тобой за любовь. – Предложила Зоя, протягивая, руку со стопкой, она предупредила. – Только пей до дна, иначе, до конца жизни будешь в девках маяться, как я горемычная. Согласно уговору Женя, сделала глубокий вздох и, зажмурившись, начала пить маленькими глотками.
 
- Господи, даже смотреть тошно. – Поморщилась Антонина Васильевна нервно, передернув, плечами она отвернулась в сторону. – Сразу видно, что пить не умеет.
 - Пробовал научить все без толку. – Усмехнулся Андрей, покачивая, головой. – Смакует и все дела.
 
- Оно и видно. – Рассмеялась Зоя, глядя, как девушка, задыхаясь, машет рукой, чтобы восстановить дыхание. – Ты, постепенно выдыхай или лучше запей.
 - А еще лучше совсем не пей. – Посоветовал Сергей, входя, в комнату, он подошел к столу. – Если не хочешь, не вижу, смыла пить, женский алкоголизм не лечится.
 
- Мы, пили за любовь. – Пояснила Женя, в свое оправдание, быстро справляясь с удушьем.
 - Святое дело. – Усмехнулся Сергей, садясь на свое место, он повертел, пустую, рюмку. – За любовь я бы тоже с удовольствием выпил, да только вот никто не наливает.
 
- Сейчас принесу. – Откликнулась Антонина Васильевна, вскакивая, на ноги, она, прежде чем уйти предупредила. – Правда, у меня там только чекушка осталась.
 - Хватит. – Успокоил Сергей мать и с улыбкой посмотрел на девушек. – Для любви много не надо, правильно я говорю?
 
- Да. – Подтвердила Зоя, преданно заглядывая, ему в глаза. – Мне одного твоего ласкового слова хватит, чтоб я уже стала пьяной.
 - Пьяная, помятая пионервожатая. – Хохотнул Андрей, звонко прищелкнув, пальцами он привстал со стула, изображая, танец с латиноамериканским акцентом.
 
- Жаль, что на дискотеку не пошли. – Вздохнула Зоя, не пытаясь скрыть огорчения. – Сто лет уже не танцевала.
 - Так в чем проблема? - Усмехнулся Андрей, игриво подмигивая. – Можем прямо тут танцпол организовать.
 - Еще чего удумал. – Не одобрила Антонина Васильевна предложение сына, одаривая, его сердитым взглядом. – Где ж это видано, чтоб дома скакали.
 
- Мы не будем скакать. - Заверил Андрей, лукаво поглядывая, на мать. – Мы медляк будем танцевать, у меня как раз диск есть, такой ништячный музон.
 - Нет. – Заявила Антонина Васильевна, на корню, пресекая инициативу. – Знаю, я твою музыку, ор сплошной, да такой громкий, что уши закладывает, под такие песни не то чтоб танцевать, жить не хочется.
 
- Не ор, а рок. – Поправил Андрей и с деланной обидой вздохнул. – Ладно, нет, так нет, давай, тогда за чем ходила.
 - Вот. - Отозвалась Антонина Васильевна, выставляя, бутылку на стол. – Специально припрятала, на всякий случай, думаю, вдруг, когда пригодиться. Вот сгодилась.
 
- Фу, так она ж горячая. – Поморщился Андрей, поднимая, на мать укоризненный взгляд. – Ты где ее хранишь?
 - Так я тебе и сказала. – Парировала Антонина Васильевна, сердито хмурясь. – Чтоб ты опять все мои заначки растряс.
 
- Очень надо – Фыркнул Андрей, недовольно скривив, губы. – Это я раньше мародерничал, а теперь все завязал, как говорится, стал на путь истинный.
 - Ну-ну, рассказывай мне сказки. – Не преминула Антонина Васильевна посетовать, осуждающе покачивая, головой. – Пьешь, поди, там, в городе как сапожник, а?

Заканчивая, предположение вопросом, она посмотрела на девушку, выжидающе строгим взглядом.
 - Да, нет. – Пробормотала Женя, растерянно хлопая, глазами. – Редко, только по праздникам.
 
- Ну, что убедилась. – Восторжествовал Андрей, одаривая, смущенную девушку благодарной улыбкой. – Женька, врать не станет, она молодец, знает, что к чему, одно слово, свой парень.
 - Так значит, все-таки парень? – Ухмыльнулась Зоя, впиваясь в девушку цепким взглядом. – А, с виду, даже и не подумаешь.
 
- Что ж вы на бедную, девчонку насели. – Заступилась Антонина Васильевна, за смущенную гостью. – Неужели не видно, что не парень она.
 - Никто и не говорит, что она мужик. – Возразила Зоя, криво усмехнувшись. – Она лесбиянка.
 - Да, разве ж так можно? – Пристыдила Антонина Васильевна девушку, осуждающе покачивая, головой. – Какая же она тебе облизьянка.

Дружный смех прервал рассуждения, не понимая, почему молодежь, смеется, она недоуменно пожала плечами и сердито насупилась.
 
- Ладно, закрыли тему. – Предложил Сергей, подавляя, желание снова рассмеяться, он покашлял в кулак. – Давайте лучше выпьем за любовь.
 - А мы за нее только что пили. – Напомнила Зоя, игриво поведя, плечом. – Пока ты на улице курил.
 
- Так давайте выпьем еще раз. – Не отступал Сергей, лукаво прищуриваясь – Как известно любви много не бывает, поэтому за нее можно пить всегда.
 - Чем пить за любовь, лучше б женился. – Ввернула Антонина Васильевна, неодобрительно покосившись на сына. – Иначе я так и не успею, внуков понянчить.
 
- Не волнуйся, успеешь. – Заверил Сергей, поднимаясь на ноги, он взял рюмку и повернулся к девушкам. – Как сказал великий классик любовь это
 - Не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. – Бесцеремонно оборвал Андрей брата и чтобы оправдать свое нетерпение, пояснил. – Не люблю когда много текста не по теме, предлагаю выпить за дам-с.

После коротко провозглашенного тоста он не дожидаясь, пока его кто-то поддержит, выпил и осоловелым взглядом окинув, стол, быстро находя, то, что искал, запихнул в рот.
 - А, не пора ли нам устроить перекур? – Предложил Андрей, довольно потирая, руки. – А, там и еще чего-нибудь можно сообразить.
 
- Эх, ты соображалово. – Вздохнула Антонина Васильевна не без горечи, глядя на сына. – Все бы только соображал.
 - А, что нам холостым да неженатым, еще делать. – Хмыкнул Андрей, заговорщически подмигивая, молчаливому брату. – Как говорится, гуляй пока молодой. Правильно я говорю, братуха?

Вместо ответа Сергей поставил стопку и присев, на стул нахмурился.
 - Чего, это ты братка вдруг скис? – Насторожился Андрей, заглядывая, брату в лицо, он вызывающе переспросил. – Если ты с чем-то не согласен, прямо так и скажи, а не дуй щеки, как обиженная гимназистка.
 - Что ж идем. – Согласился Сергей, выходя из-за стола. – Покурим, а за одно и потолкуем.
 
- А, как же мы? - Встревожилась Зоя, капризно надувая, губы. – Что нам одним, что ли тут прикажите сидеть и ждать пока вы наговоритесь?
 - Если есть желание, можете присоединиться. – Пригласил Андрей, ехидно ухмыляясь. – А, нет
 - Да, я за любой кипеж кроме голодовки. – Откликнулась Зоя, поворачиваясь к гостье. - Ты, как с нами пойдешь?
 
- Дали бы хоть девчончишке спокойно поесть. – Проворчала Антонина Васильевна, глядя на стройную фигуру девушки, она прерывисто вздохнула. – Господи, Иисусе, в чем только душа держится.
 - Спасибо я покушала. – Поблагодарила Женя, смущенно улыбнувшись. – Все было очень вкусно.
 
- То-то я и гляжу. – Хмыкнула Антонина Васильевна, многозначительно кивая, на чистую тарелку гостьи. – Поклевала как птичка, даже посуды не испачкала.
 - Я мало ем. – Поспешила Женя, оправдаться и чтобы не вызвать со стороны хозяйки подозрения или обиды, добавила первое, что пришло ей в голову. – Придерживаюсь диеты.
 
- Вот делать нечего. – Усмехнулся Сергей, недоуменно взглянув, на девушку. – У тебя и без того вес, как у ягненка.
 - Ты то почем знаешь? – Зацепилась Зоя за его слова, подозрительно прищуриваясь. – Проверял?
 - А, то. – Хохотнул Андрей, не придавая, значения подозрительности, которая вспыхнула в глазах девушки. – Серега, у нас в этом деле спец.
 
- Чего ты ржешь? – Рассвирепела Зоя, раздувая, ноздри, подобно огнедышащему дракону она посмотрела на Сергея в упор. – А, ну быстро говори, откуда
 - Что ты опять завелась? – Вмешался Андрей не находя, повода для злости. – Ну, подумаешь, донес Серега, ее до дома, что тут криминального, я ведь все это время рядом был.
 
- Ну, раз так тогда ладно. – Уступила Зоя и прежде чем окончательно унять вспыхнувший гнев, сделала внушение, обращаясь, непосредственно к девушке. – Чтоб это было первый и последний раз. Ясно?
 - Я ему точно также сказал. – Поддакнул Андрей, шутливо пригрозив, брату пальцем он слово в слово повторил. – Чтоб это было первый и последний раз. Ясно?
 
- Значит, теперь ты сам будешь переносить свою девушку. – Парировал Сергей и согласно сделанному предупреждению, намекнул. – Кстати, можешь сделать это прямо сейчас.
 - Да, ну на. – Фыркнул Андрей, небрежно скривившись. – Захочет сама, куда надо дойдет, а я не конь, чтоб на мне ездить.
 
- Чего ж ты так боишься? - Удивился Сергей, с недоумением глядя на брата. – Если любишь, то
 - А тебе самому, что слабо? – Взвилась Зоя, вновь вспыхивая, как спичка. – Или ты только чужих девок на руках таскаешь?
 
- Нечего тут скандалить. – Возмутилась Антонина Васильевна, вставая, из-за стола она недовольно взмахнула руками, словно выгоняла дым из комнаты. – Шуруйте, давайте отсюда, гуляйте, пейте, танцуйте, что хотите, делайте только дайте мне отдыхать, устала я от вас непути.

Сердитым взглядом, наградив, обоих сыновей она осуждающе покачивая, головой вышла на веранду, откуда было слышно ее ворчание, сопровождаемое звоном ведер.
 
- Ну, что идем на перекур? – Поинтересовался Андрей, обращаясь, к девушкам он язвительно ухмыльнулся – Или вы останетесь, и дальше нам с браткой кости мыть будете?
 - Не мешало бы сходить. - Ответила Зоя, с опаской, покосившись, на цветастую штору она понизила голос. - Только палиться не хочется.
 
- Не очкуй. - Успокоил Андрей, выглядывая, на веранду, он сообщил. – Все чисто, маман на горизонте нет.
 - Тогда пошли скорее. – Согласилась Зоя, торопливо вскакивая на ноги. – А, то у меня уже уши опухли, курить, как хочется.
 
- Может, с собой чего-нибудь возьмем? – Предложил Андрей, кивнув, на бутылку ликера. – Капли, например анисовые?
 - На фиг, надо пить эту гадость. – Отмахнулась Зоя и, немного подумав, посоветовала. – Лучше уж вон тогда лимонаду, для запивки.

Согласно данному совету Андрей взял две пластиковые бутылки и сунул их подмышки.
 
- Народ к разврату готов. – Отрапортовал он и заговорщически, понизив, голос до шепота обратился к брату. – Серега, где мать самогонку прячет?
 - В кладовке стоит. – Ответил Сергей, укоризненно усмехнувшись. – А, ты, ни чуть не изменился.
 
- Ты тоже. – Вернул Андрей похвалу, ехидно усмехнувшись. – Все такой же благочестивый праведник.
 - Да, уж как же. – Хмыкнула Зоя, смерив, одного из братьев, пренебрежительным взглядом. – За ним глаз да глаз, нужен того и гляди, чтобы чего не подцепил да, кого не попортил.
 
- В нашем поселке портить нечего. – Отозвался Сергей, поигрывая, желваками. – Все, что было, до меня перепортили а, что осталось еще не созрело, да и для меня слишком зелено.
 
- Зато как сладко. – Не удержалась Зоя, чтобы не плеснуть яда и неестественно громко рассмеялась
Ни слова не говоря, Сергей вышел на улицу.
 - Чего ты к нему постоянно цепляешься? – Заступился Андрей за брата. – Зачем в душу лезешь?
 
- Это он из меня уже всю душу вынул, все мои нервы вытрепал. – Пожаловалась Зоя,  ударяя, себя кулаком в грудь. – Сколько можно пить мою кровушку? Не вечно же мне перед ним каяться, сколько можно
 - Ладно, тебе причитать. – Небрежно отмахнулся Андрей от девушки и вышел вслед за братом.
 
- Ты то хоть меня понимаешь? – Спросила Зоя, в поисках сострадания обращаясь, к гостье, она заглянула ей прямо в глаза. – Как мне терпеть такие вот, издевательства?
 - Понимаю. – Ответила Женя, отводя, взгляд в сторону. – Но если ты его сильно любишь, то терпи.
 
- Устала, не могу больше. – Призналась Зоя, покачивая, головой. – А, что люблю, так это верно.
 - За свою любовь нужно бороться. – Дала Женя, совет, чувствуя, как защемило сердце, она замолчала.
 
- Какая ты умная. – Усмехнулась Зоя, с интересом поглядывая, на гостью. – Сколько тебе лет?
 - В сентябре, исполнится  двадцать один. – Ответила Женя и задала встречный вопрос. – А тебе?
 - Двадцать шесть. – Выдохнула Зоя, свой возраст словно была древней старухой. – В ноябре будет.
 
- Так ты еще совсем молодая. – Успокоила Женя, не разделяя, ее трагизма. – Есть девушки и в тридцать лет и в сорок выходят замуж.
 - Долго вы еще там будете, свои лопаты точить? – Спросил Андрей, просовывая, голову между штор, он недовольно посмотрел на девушек. – Если да, то мы с Серегой пошли, бухать.
 
- Идем, уже. – Откликнулась Зоя, поворачиваясь к девушке, она спросила. – Ты, как сама дойдешь или может Фатея позвать?
 - Нет, нет. – Поспешила Женя отказаться, отчаянно закрутив, головой. – Я сама потихоньку дойду.
 
- Давай, тогда за меня держись. – Предложила Зоя, подставляя, ей руку, согнутую в локте. – Так все шустрее будет, а то эти два кобеля, как пить дать, куда-нибудь, без нас сорвутся.
 - На то мы и кобели. – Хихикнул Андрей из-за шторы и обратился брату. – Правильно, Серега?

Ответа Женя не разобрала, вполне вероятно его и не было, но зато возмущение прозвучало довольно громко.
 - Я что не понятно сказал? – Обрушился Сергей, на девушек, стоило им только выйти на крыльцо, он назидательно строго напомнил. - Как можно меньше напрягать связки
 
- Чего ты орешь? – Прикрикнула на него Зоя, закрывая, девушку своей пышной грудью, пятого размера. – С цепи сорвался, что ли? Так я тебе сейчас быстро ошейник подтяну, чтоб ты даже пикнуть не смог, не то, что гавкнуть.
 - Ты, Зая, много не себя не бери, надорвешься. – Посоветовал Сергей, не внимая, угрозам девушки, он вновь обратился к гостье. – Неужели не понятно, что

 - Да, ладно тебе Серега. – Прервал Андрей негодование брата. – Раз Женька захотела пойти с нами пусть идет, много она все равно не выпьет, так что не переживай, бухла, на всех хватит
 
- Кто про, что, а вшивый про баню. – Усмехнулся Сергей и внимательно, посмотрел на растерянную девушку. – Тебе, что так не терпится выпить?
 - Нет. – Возразила Женя, героически выдерживая, его сарказм, она пояснила. - Просто мне скучно сидеть одной.
 
- А, с ними тебе будет очень весело. – Высказал Сергей искренне сомнение. – Гораздо веселее, чем играть в танчики.
 - Чего ты к ней прицепился? – Возмутилась Зоя, вступаясь, за девушку. – Хочет пусть идет. Тебе, что самогона жалко? Так можешь оставить его себе, я своего из дома принесу.
 
- Ай, делайте, что хотите. – Отмахнулся Сергей и, разворачиваясь, пошел по мощеной дорожке.
 - Так я не понял. – Озадачился Андрей, глядя в след уходящему брату. – Нам куда идти к тебе или сразу к Зойке?
На полпути, останавливаясь, Сергей, обернулся, было слышно, как он шумно вздохнул.
 
- Пошли. – Пригласил он, без особо выраженного энтузиазма. – Только у меня там крутая лестница.
 - Не обязательно, наверх лезть. – Быстро нашел Андрей решение. – Мы можем и внизу посидеть.
 
- Логично. – Согласился Сергей с предложением брата  и похвалил. – Молодец, башковитый.
 - А, то. – Хмыкнул Андрей, польщенный похвалой. – Не один ты у нас такой умный и правильный.
 - Пока вы идете, я пойду все приготовлю. – Предложил Сергей и тут же растворился в темноте.
 
- Вот так всегда. - Принялась Зоя, что говориться изливать душу. – Ни за, что ни про что возьмет, наорет и, не поймешь, то ли он так любит, а то ли ненавидит.
- Если б ненавидел, тебя тут сейчас не было. – Подметил Андрей, развивая, начатую мысль. – А, раз ты тут, значит, делай выводы.

 - Можно подумать. – Поставила Зоя под сомнение, и горестно вздохнула. – Если б он меня простил, то давно бы на мне женился.
 - Далась тебе эта женитьба. - Поморщился Андрей, недоуменно разводя, руками. - Какая разница, как трахаться со свидетельством о браке или без него, мы с Женькой, вон не заморачиваемся, нам абсолютно все равно.
 
- Тебе может и все равно, а вот Женьке вряд ли. – Засомневалась Зоя, вопросительно заглядывая, девушке в лицо. – Неужели тебе, правда, замуж не охота?
 - Нет. – Ответила Женя, вынужденная покривить, душой, она скрыла очевидный факт, что если бы ей предложили она бы естественно, не отказалась.
 - Ну, и дура. – Не одобрила Зоя, мечтательно закатывая, глаза. – А я бы бегом побежала, если бы хоть кто-нибудь меня позвал. Так ведь не зовут.

 - Не переживай обязательно позовут. – Утешила Женя, ясно улавливая, в ее голосе нотки, не прикрытой искренней печали. – Просто твой час еще не настал.
 - Похоже, он никогда, не настанет. – Посетовала Зоя, не переставая, тягостно вздыхать. – Видать, так я и останусь в девках, как говорится лавка с товаром.
 
- Что Зая, нашла свободные уши? – Поинтересовался Сергей, внезапно выныривая, из темноты, он с укоризной посмотрел на девушку. – Неужели тебе самой еще не надоело на свою жизнь жаловаться?
 
- Надоело, еще как надоело. – Призналась Зоя, строптиво передергивая, плечами. –  Да, тебе видно еще не надоело. Третий десяток разменял, а ведешь себя как подросток, все по сеновалам валяешься. Люди в твоем возрасте детей воспитывают, а ты как перекати поле, ни кола, ни двора, ничего своего нет.
 
- Судьба значит мне такая выпала. – Ответил Сергей, грустно усмехнувшись. – А на счет двора, ты зря, мы с батей, здесь все своими руками построили, каждое бревнышко, я на ощупь знаю. Так что зря ты
 - Может, хватит воду лить? – Скривился Андрей, выказывая, недовольство. – Воротит уже от вашей тягомотины. Как не приедешь, так у вас все какие-то разборки.
 
- Хорошо тебе, рассуждать, ты в городе живешь, ни кто тебя не видит, не знает, как ты живешь, с кем, ни кому до тебя нет ни какого дела. – Вздохнула Зоя, лукаво усмехнувшись. – А, у нас, сам знаешь, здесь все по-другому. Вы с Женькой еще только приехали, а по деревне уже слух, прошел, что вы с ней по огороду вдоль грядок голые катаетесь.
 
- Это кто это такое придумал? – Нахмурился Андрей, сурово глядя на девушку. – Ты, что ли?
 - Делать мне больше нечего. – Фыркнула Зоя, небрежно поведя, плечом. – Кто как не Прокоповна.

 - Вот, дура старая. – Воскликнул Андрей, возмущенный откровенной клевете. – Мы с Женькой, через дверь разговаривали, Серега свидетель, я от Генчика, вернулся, пошел в баню, но кое-кто меня не впустил.
С укоризной он посмотрел на Женю, лицо которой пылало и, благодаря темноте этого ни кто не увидел.
 
- Я точно так же, сказала, что она наверняка, явь со сном попутала. – Продолжила Зоя, делиться подробностями. – Но Люська, мне поклялась, чуть ли всеми святыми, будто Прокоповна, видела вас своими собственными глазами.
 - Какими на хрен глазами. – Вознегодовал Андрей, опровергая, факты. – Да, она дальше своего носа ничего, не видит, не говоря уже, чтоб через улицу и весь огород.
 
- На то она и Прокоповна. – Поддержал его Сергей, усмехнувшись. – Соврет дорого не возьмет.
 - Так, что сам понимаешь, как у нас на селе слухи рождаются. – Вздохнула Зоя, делая, заключительный вывод. – Ты, в одном конце пукнул, а в другом уже сказали, что ты обосрался.
 
- Да, уж. – Не нашел Андрей, что возразить и поскольку они прибыли, повернулся к брату. – Ну, что где поляну будем накрывать?
 - Так, уже все накрыто. – Ответил Сергей, указывая, на березовые чурки, расставленные вокруг небольшого треногого столика. – Отличное место, кругом обзор простор.
 - Надеюсь, завтра никаких новых слухов не появится? – Поинтересовалась Женя, глядя на ровное бескрайнее поле, расстеленное до самого горизонта.
 
- Что это за пьянка, если на следующий день не стыдно. – Хихикнула Зоя, присаживаясь, на березовый пенек. – К тому, же у нас тут хоть в погреб заберись, один хрен, вся деревня утром узнает, чем ты там занимался.
 - Может, лучше не рисковать. – Предложила Женя, оглядываясь по сторонам. – А, вернуться в дом.
 
- Кто-то там нас ждет. - Фыркнула Зоя, бросая, косой взгляд на одного из братьев. – Лучше уж тогда вон наверх подняться. Что скажешь хозяин? Можно к тебе в гости?
 - А, чего нельзя, можно. – Отозвался Сергей, делая, оговорку. – Только это будет очень сложно.
 - Почему? – Удивилась Женя, поднимая, недоуменный взгляд. – Там ведь есть лестница?
 
- Есть, но с больной ногой ты не сможешь по ней подняться. – Пояснил Сергей, указывая, на металлическую лесенку с поперечными перекладинами, вместо ступеней. – Слишком рискованно.
 - Ну, да. – Не стала Женя спорить, находя, его доводы убедительными. – Будет очень сложно и
 
- Блин, хватит, болтать, я уже трезветь начал. – Не выдержал Андрей, бросая, бутылки с лимонадом на землю. – Давайте, уже определяйтесь, и будем продолжать банкет, а то у меня уже в горле все пересохло.
Как гостеприимный хозяин Сергей, принялся разливать бесцветную жидкость по стаканам.
 - Что это? – Забеспокоилась Женя, улавливая, резкий запах ударивший ей в ноздри. – Водка?
 
- Помилуйте королева, разве я позволил бы себе налить даме водки. – Произнес Сергей, подражая, Булгаковскому персонажу. – Это чистый спирт.
 - Нет, я тогда не буду. – Отказалась Женя, отодвигая, стакан в сторону. – Я спирт не пью.
 
- Я пошутил. – Успокоил Сергей девушку и лукаво улыбнулся. – Это очищенный от всех вредных примесей, настоянный на кедровых орешках, натур продукт или как его еще называют, самогон. Ты когда-нибудь пробовала?
 - Нет. – Созналась Женя, с опаской глядя на прозрачный напиток, она интуитивно поджала губы.
 
- Да, не бойся, ты попробуй. – Предложила Зоя, заботливо подвигая, девушке еще один граненый стакан. – Если хочешь, можешь запить или разбавить. Кстати, у нас там, что?
 - Апельсин и трахун. – Ответил Андрей, поочередно поднимая, бутылки. – Чего изволите?
 - Апельсин. – Выбрала Женя, продолжая, колебаться она подняла на Сергея, вопросительный взгляд.
 
- Лучше пить в чистом виде. – Посоветовал он, делая, краткое примечание – Но если ты сомневаешься или не хочешь, можешь совсем не пить.
 - Пожалуй, я лучше разбавлю. – Нашла Женя свое решение, выливая, лимонад в стакан с прозрачной, как слеза, жидкостью она размешала полученную смесь. – Сейчас бы сюда еще кусочек льда.
 
- Вот уж чего, нет, того нет. – Посетовал Сергей, виновато разводя, руками. – Не предполагал, что мне придется сегодня принимать гостей. Знал бы, заранее льдом запасся.
 - Ничего страшного. – Успокоила его Женя, скрываясь, под покровом темноты, она могла смело говорить и делать все, что думала. – В следующий раз как пригласишь, не забудь, пожалуйста, приготовить.
 
- О-хо-хо, смотри, как она разговорилась. – Пожурила Зоя девушку. – Сивушными парами надышалась и уже смелая, стала. Интересно, если ты всю эту гремучую смесь выпьешь, что тогда будет?
 - Не знаю. – Усмехнулась Женя, игриво поведя, плечами. – Как выпью, так будет видно
 
- Я могу сказать, что будет. – Ухмыльнулся Андрей, воспользовавшись удобным случаем, он выпил и теперь вновь наполнял свой стакан. – Женька свалится под стол и Сереге опять придется тащить ее домой.
 - А, давайте все напьемся, чтобы он нас всех по домам растаскивал. – Предложила Зоя, заговорщическим шепотом. – Пусть вместо своих гирь нас потаскает, а то все только их тягает и тягает.
 
- Делать мне больше нечего как вас таскать. – Хмыкнул Сергей, раскладывая, толстые поленья, для костра. – Здесь, будете спать под открытым небом, дышать свежим воздухом.
 - Ловлю на слове. – Предупредила Зоя, кокетливо, стрельнув, в него глазами, она обратилась к девушке. – Женька ты будешь свидетелем.
 
- Может ты ей еще и свечку, дашь подержать? – Съязвил Андрей и, развеселившись, предложил свои услуги. – А я буду петь вам любовные серенады. О, точняк Серега, у тебя гитара, где?
 - Здесь. – Отозвался Сергей, разжигая, солому и тонкие щепки, он подул на пламя, помогая, ему разгореться. – Если хочешь, сходи, она на месте висит.

 - Ладушки. – Обрадовался Андрей, лукаво подмигивая, девушкам. – Чего кумушки пригорюнились, пейте, давайте, разогревайте свои голосовые связки, сейчас песни орать будем.
Ловко подхватывая, стакан он в один глоток влил в себя все его содержимое.
 - Ух, самогон, зверь, похмелья не будет. – Выдохнул Андрей и поднялся на ноги. – Если не вернусь, считайте меня без вести пропавшим.
 
- Иди, давай уже балаболка. – Поторопила его Зоя, поворачиваясь, к гостье. – Ну, давай, что ли выпьем, родственница.
 - Давай. – Согласилась Женя, пламя костра, осветило ее лицо, и, она смущенно опустила глаза.
 
- И когда только ты угомонишься. – Произнес Сергей, задумчиво, покручивая, стакан в руке.
 - Никогда. – Парировала Зоя, выпивая, она шумно выдохнула. – Даже не надейся.
 - Да, япона мать. – Выругался Андрей, запнувшись о натянутую веревку, он упал на четвереньки.
 
- Все хана, пришла нашему песняру. – Хихикнула Зоя, наблюдая, как он медленно поднимется, на ноги, она с деланным сочувствием вздохнула. – Теперь у него нет ни слов, ни музыки, ни сил.
 - За каким хером, она тут? – Возмутился Андрей, сердито глядя на брата. – Белье что ли сушишь?
 
- Тебя забыл спросить. – Огрызнулся Сергей, кивая, на огромный стог сена. – Подними глаза, может, вспомнишь, для чего здесь веревки висят.
 - Прости братан, и, правда, забыл. – Сознался Андрей, быстро уняв, недовольство, он присел на чурку и провел большим пальцем по гитарным струнам. – Да, она у тебя совсем расстроенная.
 
- Если, что я для себя, ее настроил, а не для тебя. – Ответил Сергей, подходя, к брату, он посмотрел на гитару и усмехнулся. – Смотри только не перетяни, иначе запасных струн у меня нет.
 - Шутишь? – Удивился Андрей, поднимая, на него недоверчивый взгляд и получая, молчаливый ответ протянул. – Да, братан, что-то я тебя совсем не узнаю, наверное, ты и, правда, постарел.
 
- Наверное. – Не стал Сергей, возражать и грустно усмехнулся. – Мне теперь играть особо некогда.
 - Помнишь, как ты меня учил? – Спросил Андрей, перебирая, струны. – А как дрались из-за гитары? Делили, кто на ней будет играть, и кто вечером возьмет с собой?
 
- Это даже я помню. – Вступила Зоя в разговор, делясь своими воспоминаниями. – Тебе тогда здорово от Сереги досталось, когда ты с приезжими подрался и вдребезги разбил гитару, об чью-то  голову.
 - Интересно, а ведь тогда так никто и не сознался, чья была башка. – Усмехнулся Андрей, перестав, играть он задумался,  видимо пытаясь, что-то вспомнить. – Но гитара пострадала конкретно.
 
- Судя, по всему это была твоя голова. – Выдвинул Сергей предположение и пояснил. – Так как из всей вашей компании только тебе накладывали швы, как раз в аккурат на голове.
 - Да, ну, на хрен. – Опроверг Андрей, версию брата. – Если б меня так долбили, я бы не выжил, после таких тяжелых травм.
 
- Эх, золотые были денечки. – Вздохнула Зоя, мечтательно улыбаясь. – Вернуть бы сейчас все назад, может, можно было, что-то подправить или.
 - Пусть лучше остается все как есть. - Прервал Сергей мечтания девушки, неспешно наполняя, стаканы. – Предлагаю, выпить за наше более близкое знакомство.

Чуть приподнимая, глаза он посмотрел на Женю, отчего у нее вдруг перехватило дыхание, и она совершенно ясно почувствовала, как внутри все сжалось, но в следующую секунду резко распрямилось, так, словно произошел взрыв и нечто похожее на кипящую смолу, начало растекаться по венам. Не в состоянии бороться с мощным приливом, она первой отвела взгляд, пытаясь унять, безудержно бушующее волнение.

 - Эй, ты чего? – Спросила Зоя, встряхивая, девушку за плечо, она наклонилась вперед. – Спишь что ли уже?
 - Нет. – С трудом выдавила Женя и глубоко, вздохнув, произнесла. – Давайте выпьем за знакомство, мне так приятно сейчас сидеть здесь с вами. Это так здорово, что я даже не знаю, как сказать, но я очень рада, что я сейчас здесь.
 
- Да, похоже, ты уже набралась. – Сочувственно Зоя посмотрела девушку. – Может тебе лучше больше не пить, иначе ты завтра болеть будешь.
 - Первый раз, что ли. – Хмыкнул Андрей, держа стакан на изготовке. – К тому же, нам бояться нечего, у нас есть свой семейный доктор Айболит, он всех нас излечит, исцелит и тебя он тоже вылечит.
 
- Тебя давно пора лечить. – Заметил ему Сергей, глядя  как в темноте лихорадочно, блестят глаза брата, он повернулся к Жене и тихо спросил. – Как часто он бывает в таком состоянии?
 - Какое у меня состояние? – Заносчиво спросил Андрей, опережая, девушку, с ответом он недовольно отмахнулся. – Нормальное, я вам сейчас еще песни петь буду.

Залпом опрокинув, стакан, он занюхал кулаком и, закинув, нога на ногу, ударил по струнам.
 
- Извозчик, отвези меня родной, я как ветерок сегодня вольный, пусть стучат копыта дробью по мостовой, да не хлещи коня ему же больно. – Начал петь Андрей с эмоциональным надрывом. – Извозчик через дом останови, покемарь на облучке, я быстро, заскочу, скажу ей я о любви, чтоб потом не подойти на выстрел. Извозчик три червонца как с куста, если ты меня дождешься, да не кричи, извозчик как я устал ну, когда же ты
 
- Хватит, мучить гитару. – Не выдержал Сергей, перехватывая, рукой гриф. – Извини, братан, но это не твой репертуар.
 - Это еще почему? – Удивился Андрей, поднимая, на брата недоуменный затуманенный взгляд.
 
- Дай, покажу, как надо петь. – Попросил Сергей и как только гитара, оказалась, у него, он любовно погладил желтоватую поверхность и чуть ослабив, струны, провел по ним пальцами. – Очарована, околдована, с ветром в поле когда-то повенчана, вся ты словно в оковы закована, драгоценная ты моя женщина. Не веселая не печальная, словно с темного неба сошедшая, ты и песнь, моя обручальная и звезда ты моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими, коленями обниму их с неистовой силою и слезами и стихотворениями, обожгу тебя нежную милую.

Спокойный хрипловатый голос, разливаясь в ночном воздухе, не потревожил тишины, а скорее наоборот, дополнял её своей чистотой и открытостью.
 
- Что не сбудется, позабудется, что не вспомнится, то не исполнится. – Сделав, паузу Сергей поднял глаза от костра и посмотрел на Женю, продолжительно долгим взглядом. – Так чего же ты плачешь красавица, ли мне это просто чудится, очарована, околдована.

Внезапно прекратив, петь он прижал руку к струнам и, вокруг образовалась плотная тишина, казалось, что даже сверчки перестали пиликать на своих скрипочках и, затаились в траве, ожидая, продолжения.
 - Умеешь, же ты Фатей, за душу зацепить. – Всхлипнула Зоя, прерывая, молчание, она вытянула из пачки сигарету и закурила.

В поле невидимая, птаха подала робкий голосок и, быстро закончив, распевку, принялась насвистывать. «Витю, видел, Витю видел, пить пойдем, пить пойдем». Настаивала пичужка, неосмысленно, но, достаточно четко и настойчиво выговаривая, слова, в которых содержался вполне понятный смысл.
 
- Птичка предлагает выпить. – Очнулся Андрей, поднимая, голову он посмотрел на пустые стаканы затем, перевел взгляд на брата. – Серега, наливай, за это надо выпить, ты молодец, Серега ты настоящий мужик, ты ик

Икота прервала его хвалебный монолог и на какое-то время, он опять отключился.
 
- Давай, Фатей, правда, наливай, а то сидим как на похоронах. – Подала Зоя голос, выкидывая, окурок в костер, она покосилась на девушку. – Да, и Женька вон, того и гляди, сейчас уснет.
 - Нет, я не сплю. – Возразила Женя, украдкой взглянув, на Сергея, который, разливая, самогон, прежде чем налить ей  остановился и вопросительно поднял бровь. – Пока не надо.
 
- Что уже все налито? – Встрепенулся Андрей, прогоняя, дремоту, он сладко потянулся и поднял стакан. – Друзья, родственники и все кто меня сейчас слышит, я хочу выпить за своего брата, за вот такого

От недостатка слов, он отставил большой палец и потряс рукой, выражая, всю полноту чувств.
 - Короче Серега, за тебя. – Собрался Андрей с мыслями, находя, концовку своему тосту. – Желаю, тебе здравствовать и главное любви, настоящей такой, чтоб навсегда навечно, чтоб никто, никогда не
 
- Спасибо братан. – Поблагодарил Сергей, прерывая, сумбурную речь, он заглянул, на дно своего стакана и грустно усмехнулся. – In vino veritаs, что значит истина в вине.
Лукаво, подмигнув, притихшим девушкам он сделал тройной салют.
 
- За тебя Фатей. – Подняла Зоя, стакан и неотрывно глядя ему прямо в глаза, выпила.
 - За тебя. – Присоединилась Женя к тосту и от себя дополнила. – Пусть сбудется все, о чем ты мечтаешь.
 
- Спасибо. – Улыбнулся Сергей, глядя на девушку. –  Мечтать, правда, я разучился, но все равно большое тебе спасибо.
 - Наливай. – Потребовал Андрей, резко вскидывая, голову он, не удержавшись на чурке, опрокинулся на спину. – Да, что же это за стулья такие хер поймешь.
 - Ты не ударился? – Спросила Женя, заботливо, вглядываясь в темноту, она окликнула. – Андрей.
 
- По-моему он уже спит. – Предположил Сергей, наклоняясь, над братом он, заглянув, ему в лицо, потрогал сонную артерию. – Явный перебор.
Констатировал он и, присаживаясь, на корточки встряхнул Андрея, за плечо.
 - Лучше не надо. – Предупредила Женя, досадливо покусывая, губы. – Когда он в отключке, его лучше не трогать, иначе он очнется и станет буянить.
 
- Что? – Воскликнул Сергей, устремляя, взгляд на девушку. – Ты ведь говорила, что он редко пьет?
 - Редко, но метко. – Нашлась Женя, оправдывая, свою ложь она, понимая, что скрывать теперь не имеет смысла, созналась. – Последнее время запои участились.
 
- Ты сказала, что он буянит? – Напомнил Сергей, пытливо заглядывая, девушке в лицо. – Хоть раз он поднимал на тебя руку?
 - Нет. – Ответила Женя, стыдливо пряча глаза. – В такие моменты, я стараюсь уходить из дома.

 - Гаденыш. – Вознегодовал Сергей, стискивая, скулы и кулаки, он распрямился, с отвращением глядя на распластавшегося брата. – Паскудный паршивец.
 
- Нет, нет, он меня не бьет. – Поспешила Женя исправить допущенную оплошность, замечая, как он поигрывает мускулами. – Когда он сильно напивается, то, как правило, сразу же отключается, как сейчас, самое главное его не трогать и не будить.
 
- Ясно. – Процедил Сергей сквозь зубы и рывком, поднимая, обмякшее безвольное тело брата, перекинул его через плечо. – Сидите здесь, я сейчас приду.


Продолжение следует