Лепестки Бытия 266-277

Валентина Юрьевна Миронова
  266.  На улице то ли дождь, то ли снег, то ли золотые берёзовые «сердечки» струятся.

    На улице то ли дождь, то ли снег, то ли золотые берёзовые «сердечки» струятся. Не поймёшь, сумрачно. Стоит тихий сад, погрузив чёрные ветви в жемчужно-серое небо.



  267. Трепетная душа слова … изящная.

    Трепетная душа слова … изящная. Неуловимая. Мгновенно – радужная. Краткое время песни звука слога. А как долго душа отзывается … сопереживает … вдохновляется …. Вечные сеятели, пусть ваши нивы всегда будут прекрасны!



  268. Туман невесомым покрывалом скрасил очертания округлых крон прибрежных ив.

    Туман невесомым покрывалом скрасил очертания округлых крон прибрежных ив. Коснулся пожухлой травы, высокого седого ковыля. Зеркальной глади стылой воды. И уплыл ввысь, растворяясь в низком сером осеннем небе.



  269. Вороны устраиваются на ночлег.

    Вороны устраиваются на ночлег. Большими стаями расселись на самом верху огромных берёз; длинные ветви упруго пружинят под птицами. А они каркают, раскачиваются. Потом затихают. В своей колыбели им уютно и спокойно.



  270.  Тени от разных фонарей подчёркивают очертания друг друга.

    Тени от разных фонарей подчёркивают очертания друг друга. Особенно это видно поздним вечером в парке. Тогда асфальтовая дорожка превращается в застывший кадр из немого кино.



  271. Висела на ручке двери сумка с изображением зимнего леса–везде снег …

    Висела на ручке двери сумка с изображением зимнего леса – везде снег; выпуклое изображение. Почти голографическое. Утром под сумкой лужа воды, деревья стоят голые, без снега. В квартире тепло. Будем ждать снегопада. Хотя, к этому времени сменится не один год в нарисованном лесу. Время-то волшебное … сказочное.    Шутка.


  272. Рябой асфальт в свете фонарей выглядит поэтично.

    Рябой асфальт в свете фонарей выглядит поэтично. Мерцает сотнями бугорков и впадинок. Неуловимая тьма добавляет синевы и объёма.



  273. Гранатовые серьги – как две спелые ягоды чёрной смородины.

    Гранатовые серьги – как две спелые ягоды чёрной смородины. В глубине загадочно мерцают мгновенные сполохи. Очарование. Одновременно и Лето, и канун Праздника.



  274. Снова серебристые струи тонкого дождя запели по водостоку.

    Снова серебристые струи тонкого дождя запели по водостоку. Снова лужи заиграли перед домом. Снова облака прилегли отдохнуть на молчаливые кроны старого сада. Тихо, очень тихо. Издалека слышны в тумане пронзительные крики чаек. Они высоко, над туманом и облаками. Они славят Солнце.


  275. Под треснувшей корой старой вишни вырос крохотный древесный гриб.

    Под треснувшей корой старой вишни вырос крохотный древесный гриб. Несмело развернул свою ладошку, утвердился в трухлявом теле дерева. Рядом прыгает синица, выискивает жучков под корой на обед. Опирается лапками на шляпку гриба. Отдыхает.



  276. Сегодня утренний воздух пах морем.

    Сегодня утренний воздух пах морем. Далёким прибоем. Пряными водорослями, что огромными кучами высятся на каменистом берегу. Пронзительным и холодным ветром, срывающим шапки брызг с прибрежных седых волн. Волны разбиваются об острые камни, и густая водная морось солёным вкусом обжигает лицо. … утром скрадываются расстояния, стоит лишь закрыть глаза.



  277. Книга БЫТИЯ бесконечна.

    Книга БЫТИЯ бесконечна. Бесконечны проявления всего во всём. Иногда надо самому поставить точку. А жизнь полетит дальше. Бесконечно сверкая мозаикой проявлений.

                Тонкие капли росы –
                В изголовье Жизни.
                Началось.

                Лицо касается Ветра.
                Дыхание Эфира
                Завораживает.