За какие грехи?

Елена Диомидова
     Посмотрела по телевидению передачу о деятельности так называемого "Ельцин-центра" в Екатеринбурге. Здание отгрохали неслабое, целых три тысячи квадратных метров! Ладно бы на благое дело, а то память увековечивают об алкоголике, пропившем свою родину. Даже если меня накроет тяжлым склерозом, я НИКОГДА не забуду, как рядом с соседней девятиэтажкой расстреляли из автоматов белым днём двух человек. Дети, в том числе и мои, в это время возвращклись из школы и только Бог их уберёг от случайной пули. Чтобы вырастить в том кошмаре двух нормальных детей и дать им высшее образование, я оставила в этих проклятых девяностых большую часть своего здоровья. Я понимаю, что деятельность этого так называемого центра направлена на промывание мозгов молодёжи, поэтому я хочу именно молодым и сказать, что России в деяностые жилось так же "хорошо", как "хорошо" живётся любой семье, где глава её алкоголик. За красивым фасадом  часто скрываются грязные помыслы,и если решили романтизировать такие страшные для нашей новой истории годы, значит это воистину, кому-нибудь нужно. Вот только кому? Лично я, когда вспоминаю это время, всё время думаю о том, за какие грехи нам Ельцина в  первые президенты послали? Вот уж точно, что первый блин комом!