Лепестки Бытия 186-206

Валентина Юрьевна Миронова
  186. Мгновения – мгновенные Миры, открывающиеся раскрытому Сознанию.

    Мгновения – мгновенные Миры, открывающиеся раскрытому Сознанию. Они идут сами, доверчиво ложатся на открытые ладони, улыбаются и ведут за собой. Они могут быть пугливы. Они трепетны. Бесконечно прекрасны. Нежны. Робко заглядывают в наш мир. И стремительной стайкой уносятся прочь. Оставляя огненный след со-прикосновения.



  187. Многочисленные лужи после дождя.

    Многочисленные лужи после дождя. Многочисленные зеркала бесконечности. Разнообразны формы этих зеркал. Небольшая лужица в виде идеального – как рисуют – сердца. Там – деревья, небо, идущие мимо люди. Там – весь мир. Даже тот, который не виден. Но Сердце знает его в себе.




  188. Частое изображение в метро на входных дверях – люди с золотыми крыльями.

    Частое изображение в метро на входных дверях – люди с золотыми крыльями. Крылья из жёлтых листьев. Люди раскрывают крылья и взлетают ввысь. Отражаясь в зеркалах в виде идеального сердца.



  189. Вы замечали, как приятно просто ходить?

    Вы замечали, как приятно просто ходить? Не идти куда-либо, пользуясь ногами как средством передвижения. А просто – ходить. Когда ноги как искусство передвижения. Ходьба – вплетение в окружающую действительность. Идёшь и позволяешь миру идти рядом. Или – сквозь тебя. Мгновенное перемещение – и уже другая картина. Другое дерево, другой дом, другое облако. Они поворачиваются вслед, раскрываются незримо. Только кажется, что мир плоский. Он всегда объёмный. Он – всегда.



  190. Тишина, звенящая тишина опускается с небес …

    Тишина, звенящая тишина опускается с небес … тишина, наполненная всеми звуками мира. Слушать … наполнять … растворяться …. Я во всём. Всё во мне. Тишина, каллиграфический контур ….



  191. Вечер опускается.

    Вечер опускается. Или проявляется. Незримо расширяется тень кленовых листьев на стене дома. Расширяется и пропадает. Сумерки незримо промчались, одним неуловимым вздохом …. Миг – и вот уже вечер. Глубина очарования. Цикады. Древесные лягушки. Светлячки. Лунная дорожка. Бесконечные отражения звёзд в поднимающемся планктоне. Млечный Путь через весь окоём к Зениту. Дивная страница Жизни.


  192. Бокал белого вина.

    Бокал белого вина. Золотая игра света. Нежная бархатность аромата. Его не надо пить. Ему надо внимать. Как далёкому крику птиц в утреннем тумане. Бесконечным горным вершинам в звёздном ореоле. Цветущему разнотравью и пчелиному гомону. А потом – соединиться со всей полнотой Бытия.



  193. Между вдохом и выдохом кроется сакральная тишина восприятия Глубины.

    Между вдохом и выдохом кроется сакральная тишина восприятия Глубины. Между каждым ударом сердца открывается Непознанное. Как постичь? Вглядываясь в звёздное беспределье, узнаёшь себя.



  194. Вкус … абстрактная попытка объять необъятное.

    Вкус … абстрактная попытка объять необъятное.



  195. Тонкий миг сотворения Идеи.

    Тонкий миг сотворения Идеи. Она ещё не облечена словами, не легла в линии и не обрамлена претворением в сущее. Но она уже здесь. Её можно очувствовать. И на несказуемом плане входит … врывается … влетает. Поднимает и поднимается. Проявляется. И проявляет.



  196. Миги различны.

    Миги различны. Миг птицы отличен от мига бабочки. Мгновение дерева – от мгновения горы. Мгновения вселенной. Миг мироздания. Отрешение от малого позволяет прикоснуться к большему. А потом, утвердившись на очувствовании текущего, идти дальше. Как вернуться, помни, что вход равен выходу. Всё-таки, по-возможности, не уходи далеко. Гармония бесконечна и её переливы тоже. При желании эти отблески можно увидеть и здесь.




  197. Вложенные мгновения … они бесконечны.

    Вложенные мгновения … они бесконечны. Прежде, чем уходить, прими решение. И чужое, и своё. Одумай. Очувствуй. Направь волю на свершаемое. Если твой выбор подчинён высшим законам Гармонии. И отпусти.



  198. Жидкая кофейная гуща неспешно сползает со дна наклонённой чашки.

    Жидкая кофейная гуща неспешно сползает со дна наклонённой чашки. Напиток давно выпит, но аромат его ещё курится. Обнажается картина. То ли диковинное растение, то ли река с плавными извивами, уходящая за горизонт. Вода бесконечна, знаете ли. Бессмертна, как любая стихия. Сама прокладывает себе путь. Сама творит жизнь, ибо хранит в себе драгоценность – огонь. Ratna ratnena smagachatte – «Драгоценность рождается драгоценностью» (санскрит).



  199. О каплях воды много сказано.

    О каплях воды много сказано. Добавляю, что они похожи на крошечные мячи, которые по волшебству прыгают по поверхности, особенно во время дождя. Только очень-очень быстро. Обычно ТУДА не смотрят. Но иногда миг Воды раскрывается, позволяя увидеть всё его содержимое. И это прекрасно … очень нежно … незабываемо.



  200.  Когда воспринимаешь Миг, то Миг воспринимает тебя.

    Когда воспринимаешь Миг, то Миг воспринимает тебя. Мы взаимно общаемся, очувствуя друг друга. Кто чьё отражение – и не разберёшь. Впрочем, это уже не имеет значения. Глубинные искры пронзают нас. Мы перестаём быть прежними. Пока остаёмся в своих мирах …. Но кто скажет наверное?



  201. Это увлекает и вовлекает.

    Это увлекает и вовлекает. Чем больше видишь, тем больше открываешься. Границы давно перестали быть … прежними. Они становятся вехами нового. Как знамёна открывающихся миров. Наяву. Здесь и Сейчас. На грани Бытия.



  202. Как изменилось электричество со времени последнего этапа Перехода!

    Как изменилось электричество со времени последнего этапа Перехода! До этого оно было «злым и кусачим», твёрдым, словно железо. Даже бескомпромиссным. Не дай Бог прикоснуться к чему-нибудь в синтетической одежде. Глубокий, пронзительный удар следовал незамедлительно. Сейчас – это нежное касание. Никаких неудобств. По крайней мере, в личном отношении. А, может, это индивидуальное электричество и действует избирательно? Время покажет.



  203. Как отягощает отношения с человеком зависть!

    Как отягощает отношения с человеком зависть! Из такой глубины поднимается, что и не разберёшь, где начало её и конец. Мелкие чёрные искорки крапинками вжаливаются в беседу. И – всё. Кажется, близкий друг рядом. Но – был. И захлопывается сердечное общение, рождая тягостный разговор. Иногда кажется, что земная дружба – до поры, до времени. Хотя и исключения есть. Но они редкость.

    … и тот, кто рождает эти чёрные крупинки, сам не ведает, что отравляет себя в первую очередь. Таким могучим потенциалом обладает человек, и завидует другому, кто нашёл путь к овладению своими дарами-талантами. Овладей сам, ведь достаточно только твоего намерения, о завидующий! И раскроется твоя полнота. Удивишься сам кладам своим рукотворным. Ведь это всё твои накопления…. Однажды это станет очевидным для тебя.



  204. Древний свет с небес струится … будь то камень или птица.

    Древний свет с небес струится … будь то камень или птица. Два инструмента проявленья – тьма и свет, и все явленья. Клубится мысль, пронзает мир. А вообще, сложишь однажды ладони «горсточкой», наберёшь солнечного света и раскроешь их потом. Долго смотришь, как медленно разворачивается свет солнца, растекается, устремляясь к земле. Он, свет, конечно, мгновенен. Но ведь и сам бываешь таковым. Вернее, бываешь таковым постоянно. Только иногда осознаёшь это.



  205. Иногда свет бывает мягким и нежным.

    Иногда свет бывает мягким и нежным. Иногда – колючим и жёстким. Иногда – нейтральным. Или – равнодушным. Пронзающим и пронзительным. Далёким и близким одновременно. А ведь всё это – мы сами.



  206. Вот лежит птичье перо.

    Вот лежит птичье перо. Нежного цвета лёгкой охры. С одного конца это пух, трепетно отзывающийся на еле ощутимое касание аэра. А с другой – длинная и жёсткая ость. Что делает перо на земле? Оно соединяет миг тишины и миг взлёта. На пере множество капель то ли дождя, то ли росы. Крошечные сферы прочно держатся за ость. Очарование взаимности.