Огонь над рекою...

Владимир Печников
     Огонь над рекою… такой вроде бы близкий, но такой далёкий при воспоминании безнадёжно навсегда ушедшей молодости. Да, вот он -  тот самый костёр родненький, пышет жаром на высоченном обрыве маленькой деревенской речушки отражая пламя в её стремительных водах,  где  уносятся вместе с отражением наше время, которое не догонишь, не упросишь остановиться хоть на миг, и даже не купишь ни за какие деньги нашего сволочного мира! Вроде бы всё так же, всё по старому, ан нет… Вон и обрыв уже не так крут, под зарос травой и кустарником. Речка чуть-чуть, но поменяла своё родное русло… вон же там… на повороте был маленький островочек, а теперь большущий «материк», заводь переместилась и расширилась. Да, дела… Берёза давно уже видимо в реку упала, только половина трухлявого ствола с берега торчит. Зато новых деревьев сколько повырастало, с ума сойти!
     А поленья трещат несмотря ни на что, выдавая то и дело далеко в небо порцию новых и новых небывалых очаровательных искр. А мы сидим и смотрим на них: на искры нашего детства, на огонь нашей юности, на костёр нашей маленькой, но большой души.

     Огонёк оторвётся с полена,
     Ярким лучиком просится ввысь,
     Наблюдая за ним, постепенно,
     Вспоминаем прошедшую жизнь.
     Вьётся, вьется огонь над рекою,
     Отражаясь в любимой воде,
     Он всегда будет только со мною,
     Будет вместе с тобою везде!

     У костра разговоры с друзьями…
     Снова ягод в лесу завались!
     Говорим… В подсознании сами
     Вспоминаем прошедшую жизнь.
     Вон мальчишка бежит по тропинке
     Босиком… - его тянет вода!
     Загорелый ну, как на картинке…
     Не забуду его никогда!

     А девчонка, с которой дружили,
     Говорила мальчишке: «Люблю»!
     Ой, такое когда-то творили!?
     До зари от волненья не сплю!
     Потому что огонь над рекою,
     Отражаясь в любимой воде,
     Он всегда будет только со мною,
     Будет вместе с тобою везде!