Огонь над рекою… такой вроде бы близкий, но такой далёкий при воспоминании безнадёжно навсегда ушедшей молодости. Да, вот он - тот самый костёр родненький, пышет жаром на высоченном обрыве маленькой деревенской речушки отражая пламя в её стремительных водах, где уносятся вместе с отражением наше время, которое не догонишь, не упросишь остановиться хоть на миг, и даже не купишь ни за какие деньги нашего сволочного мира! Вроде бы всё так же, всё по старому, ан нет… Вон и обрыв уже не так крут, под зарос травой и кустарником. Речка чуть-чуть, но поменяла своё родное русло… вон же там… на повороте был маленький островочек, а теперь большущий «материк», заводь переместилась и расширилась. Да, дела… Берёза давно уже видимо в реку упала, только половина трухлявого ствола с берега торчит. Зато новых деревьев сколько повырастало, с ума сойти!
А поленья трещат несмотря ни на что, выдавая то и дело далеко в небо порцию новых и новых небывалых очаровательных искр. А мы сидим и смотрим на них: на искры нашего детства, на огонь нашей юности, на костёр нашей маленькой, но большой души.
Огонёк оторвётся с полена,
Ярким лучиком просится ввысь,
Наблюдая за ним, постепенно,
Вспоминаем прошедшую жизнь.
Вьётся, вьется огонь над рекою,
Отражаясь в любимой воде,
Он всегда будет только со мною,
Будет вместе с тобою везде!
У костра разговоры с друзьями…
Снова ягод в лесу завались!
Говорим… В подсознании сами
Вспоминаем прошедшую жизнь.
Вон мальчишка бежит по тропинке
Босиком… - его тянет вода!
Загорелый ну, как на картинке…
Не забуду его никогда!
А девчонка, с которой дружили,
Говорила мальчишке: «Люблю»!
Ой, такое когда-то творили!?
До зари от волненья не сплю!
Потому что огонь над рекою,
Отражаясь в любимой воде,
Он всегда будет только со мною,
Будет вместе с тобою везде!