Золотая жизнь

Марина Целищева
          Маленькая девочка Маша гуляла со своей мамой по осеннему парку. Кроны деревьев, которые ещё недавно были зелёными, покрылись золотом с россыпью рубинов. И при малейшем дуновении ветра золотые листья срывались с ветвей и, покружившись в воздухе, опускались на землю, словно лёгкие пёрышки. Весь парк был усыпан опавшими листьями, будто золотой ковёр укрыл землю, готовя к зимнему сну.
          - Мама! А что деревья заболели? Почему с них осыпаются листья? – грустно спросила девочка.
          - Нет, Машенька. С ними ничего плохого не случилось. Деревья просто готовятся к зимнему сну. И чтобы не погибнуть в стужу, они вынуждены попрощаться со своими листьями. И пусть деревья зимой станут не такими красивыми, как летом, но зато они сохранят свою жизнь.
          - Мамочка! А что деревья не станут вновь зелёными, какими были летом?
          - Доченька! Весной тёплые лучи солнца обязательно разбудят спящие на ветках деревьев почки и из них появятся молодые зелёные листочки. И подобные изменения происходят не только с деревьями, а и со всем, что есть на нашей планете. Все переживают и хорошие, и плохие периоды. Но главной ценностью, подлинным золотом в нашем мире всегда остаётся жизнь. Надо беречь и сохранять жизнь каждого существа на нашей планете, даже самого малого, любого растения, любого животного и, конечно же, каждого человека. Бог создал нас разными. У каждого есть свои достоинства и недостатки. В течение жизни у любого человека могут возникнуть неприятности, болезни. И мы должны невзирая ни на что дарить любовь окружающим, и она не останется без ответа, и мы обязательно получим свою порцию света.
          - Мамочка! Я люблю тебя! – подняв свои ручки, чтобы обнять маму, сказала девочка.
          - Машенька, доченька! И я очень люблю тебя! – обняв дочку, сказала в ответ молодая женщина.


                Конец.