День восьмой Ч. 1, гл. 6

Темнов Михаил Юрьевич
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/12/22/1823

Глава 6
Пакистан. Мохенджо-Даро — «Холм мертвых». Ядерные войны прошлого.

С утра пораньше Майкл и Мария в сопровождении гида — сотрудника научного центра Раджа Апура, встретившего их в аэропорту, вылетели на прогулочном самолете фирмы в направлении Пакистана. Их ждала провинция Синд с таинственным Городом мертвых.
Майкл кое-что слышал об этом древнем городе, что-то читал и смотрел когда-то документальные фильмы. Но то, что открылось с иллюминатора самолёта, а потом вблизи, действительно впечатляло.
— Много тайн и загадок хранит древняя земля Индии, — заученно начал гид. — Есть даже гипотеза, что современная история нашей цивилизации началась спустя несколько тысячелетий после гибели высокоразвитой процветающей цивилизации империи Рама, которая погибла в результате войны с применением атомного оружия. Это и вызвало гибель Атлантиды. Так наступил новый каменный век.
Майкл подошёл к древней стене, сложенной из огромных монолитных блоков весом в сотни тонн. Такие он раньше видел в Афганистане, Ливане, Перу в заезженном туристами городе Мачу-Пикчу, читал о находящихся в парке Монферо под далёким Санкт-Петербургом в России и во многих местах Заполярья этой северной страны. Все вместе они свидетельствовали о высоких технологиях прошлого по обработке камня и его перемещению, недоступных сейчас.
— В 1922 году на одном из островов реки Инд археологи обнаружили развалины древнего города, — продолжал свой рассказ гид. — Но что больше всего удивляло в нём, никогда не догадаетесь! Следы пожаров и сильных разрушений были, но не было найдено ни одной могилы. Так и родилось название города Мохенджо-Даро, что в переводе с языка синдхи означает «Холм Мёртвых». Как называли этот город его жители, не знает никто. И куда они исчезли — тоже. Можно утверждать только одно — это один из самых великих и загадочных городов древности. Катастрофа наступила мгновенно — это случилось двенадцать тысяч лет до новой эры при весьма необычных и до сих пор не разгаданных обстоятельствах.
Вернёмся к уже упомянутой империи Рама. Наши учёные-археологи считают, что примерно пятнадцать тысяч лет назад она процветала на территории нынешней Индии. О её могуществе и величии свидетельствуют развалины древних городов, которые сегодня находят в пустынях Пакистана, в северной и западной части Индии.
— Это хорошо описано в их древнем эпосе, — шепнула Майклу Мария.
Гид с интересом посмотрел на неё.
— Вам знаком древний эпос Индии? — спросил Радж. Он был приятно удивлён осведомлённостью Марии.
— Индия — это моя давнишняя любовь. Я всю жизнь мечтала попасть сюда. В вашем эпосе упоминается об империи, которая развивалась параллельно с цивилизацией Атлантиды и управлялась «просвещёнными королями-священнослужителями».
Обрадовано гид подхватил:
— Вы правы. Больше нигде не упоминается о жителях городов Индии, парящих в воздухе на летающих машинах вимана, которые развивали скорость ветра и издавали мелодичные звуки.
Майкл с интересом присматривался к жене. Он знал о том, что она увлечена Индией, но не думал, что это настолько глубоко, что она даже тексты изучала.
— Известно также, что наши предки сами строили эти корабли, хотя в «Махабхарате» сообщается, что изготовителями виман является «всезнающий народ йона» — так они называли греков, и что четырёхколёсная вимана Майасуры была двенадцати локтей в длину и использовалась царём для метания пылающих снарядов. Во время преследования Кришной своего соперника колесница последнего стала невидимой для взгляда, но Кришна всё-таки поразил врага, определив траекторию движения виманы по звуку.
В «Ведах» — памятнике древнеиндийской литературы конца II — начала I тысячелетия до нашей эры — описываются виманы разнообразных очертаний и размеров. Они носили названия различных животных и птиц: Слон-вимана, Ибис-вимана, Зимородок-вимана.
Корабли эти использовались в военных целях. Они сражались с асвинами или атлантинами — воздушными кораблями Атлантиды.
Асвины не были похожи на виманы. Часто они имели сигарообразную форму, могли не только летать по воздуху, но и плавать под водой. Считается, что асвины были созданы 20 тысяч лет назад атлантами. Самая распространённая форма этих кораблей — тарелка, но также упоминается и усеченная пирамида с тремя полусферическими двигателями внизу.
Майкл по реакции Марии видел, что она не только знает всё, что говорит гид, но кое в чём могла бы его и дополнить.
— Мария! — вполголоса сказал Майкл. — Ты у меня как живой бриллиант, в котором с возрастом появляется всё больше новых граней. И он сияет всё ярче.
Супруга улыбнулась:
— Дорогой, ты так и не научился делать комплименты. Но по поводу бриллианта, я — за. Радж, это на Майкла не иначе как подействовала история вашей родины, что он стал так витиевато изъясняться, — она улыбнулась и Раджу, отрезав возможность Майклу что-то еще добавить.
Майкл поскучнел и решил не мешать супруге и Раджу восхищаться Индией хорошо спевшимся дуэтом.
— Всё это, — продолжил несколько озадаченный Радж, — подробно описано в «Рамаяне» и других текстах. В них повествуется об ужасных войнах, которые разразились двенадцать тысяч лет назад между Атлантидой и Империей Рама. Следы битв оказались разбросаны по всей планете, настолько масштабными были те войны. Вплоть до второй половины XX века люди не могли даже вообразить, что может существовать оружие такой разрушительной силы, какое описывается в древних манускриптах. «Махабхарата» рассказывает о потрясающих жестокостях войны…
— Простите, что перебиваю вас, Радж. Я не буду больше у вас отнимать хлеб гида. Но разрешите мне кое-что процитировать. Это недолго!
— О, Мария! — воскликнул гид. — Ваше слово — закон!
Мария, секунду помедлив, продолжила:
— «...во всём своём великолепии поднимались раскаленные столбы дыма и пламя ярче тысячи солнц... Железные молнии, гигантские посланцы смерти, стерли в пепел всю расу Вришни и Андхака... трупы обгорали до неузнаваемости. Выпадали ногти и волосы. Без всякой видимой причины рассыпалась глиняная посуда. Птицы поседели. Через несколько часов вся пища стала непригодной. Спасшиеся от огня солдаты бросались в воду, чтобы смыть пепел...» Разве не похоже на описание атомной войны?
— Ядерная война на Земле в древности была! — подтвердил Майкл. — Об этом свидетельствуют много археологических находок. Все они относятся к закрытой археологии, так как не вписываются в сроки и каноны многих религиозных документов по сотворению мира. И эти находки связаны не только с последствиями ядерной войны. Они связаны с конкретными высокотехнологичными изделиями из металлов и неизвестных нам сплавов. Учёные до сих пор не могут объяснить происхождение знаменитого столба в пригороде Дели, который мы вчера осматривали. Он изготовлен из чистого железа, которое не поддаётся коррозии. Сделать это на земле невозможно. А ведь есть и подземные города, стены которых состоят из одинаковых, словно изготовленных промышленным способом каменных блоков. Об этих находках не принято говорить. Что не можем объяснить, о том лучше умолчать. Я уже не говорю о межконтинентальных подземных тоннелях, по которым можно не только ездить, но и летать… Те, кто настойчивы и пытаются об этом рассказать общественности, в разные времена и в разных государствах заканчивали жизнь в психиатрических клиниках. И то в лучшем случае… Негласный запрет на правду существовал у сильных мира сего во все времена. И не только в отношении археологии...
Майкл выдал информацию и замолчал. Сказанное неожиданно подтолкнуло его к новой версии исчезновения его друга Стена. А не может ли быть так, что Артура, который слишком далеко ушёл в исследования «Врат богов», ликвидировали, как десятки других учёных, дерзнувших опередить своё время или выкрали, как посмевших стать на пути интересов Международных жрецов.
После переезда на «Пандору», Майклу стала доступна информация, согласно которой с начала 1900 годов на Земле проводили операции по искажению не только фактов древней истории, но и крупнейшей и успешной дезинформационной операции по внесению в науку «научного вируса» под названием «Теория относительности». Майкл не имел данных — кто и зачем создал эту развилку цивилизации, это ещё предстояло понять, к этому взывало чувство справедливости и научной честности.
Данные им подписки, с одной стороны, открывали доступ к материалам для понимания — что и как делалось для торможения развития планетарной цивилизации, но с другой стороны — исключали любую информацию о тех, под чьим руководством эта компания проводилась. Майкл никогда без риска для жизни не смог бы рассказать коллегам или прессе о том, что он узнал. Слишком яркими были факты «самоубийств»: учёные выпрыгивали из окон библиотек, случайно отравлялись токсином ботулизма в рыбном супе, погибали в банальных автокатастрофах и от сердечных приступов.
Предоставленные Майклу материалы показывали другую, секретную ветку развития физики. Ситуация напоминала наличие неких «эзотерических» знаний у египетских жрецов, умевших и пользовавшихся математическим аппаратом и астрономическими наблюдениями для прогнозирования разлива Нила и расчёта циклов засушливых годов. Пока в начале века «на гражданке» сознательно изменяли обмотку сверхъединичного генератора Зеноба Теофила Грамма, секретные лаборатории к сороковым годам прошлого века создали ротовертеры — источники энергии из соединённых моторов и генераторов со старой схемой генератора бельгийского столяра, которые вырабатывали выходную мощность в десятки раз большую, чем затрачивалась на их вращение.
Майкл знал, что от таких или подобных систем запитаны энерговводы его лаборатории, которая потребляла мегаватты, как микрорайон Нью-Йорка. Оставалось только удивляться — как люди согласились применить схему новых, так сказать, генераторов под маркой экономии нескольких процентов обмоточного провода? Неужели никто не заметил, что эти новые генераторы не способны поддерживать горение дуговых ламп новых кварталов Парижа, как это было с 1878 года. Или тот, кто заметил, навсегда замолчал, наблюдая из глубины Сены за рябью волн на фоне неба?
Размышления Майкла прервал Радж. Воспользовавшись паузой, он продолжил:
— Но вернемся к нашему древнему городу. Вернее к развалинам, у которых мы находимся. Начав раскопки в Мохенджо-Даро, археологи обнаружили на улицах скелеты людей. Многие из них лежали с поднятыми вверх руками, будто защищаясь от чего-то ужасного, летевшего с неба. Уровень радиоактивности этих останков в десятки раз превышал норму, приближаясь к показателям Хиросимы и Нагасаки. Обратите внимание, как оплавились каменные стены древнего города. Какая же температура воздействовала на них, если они остекленели? Не напоминают ли они вам фотографии подземных оплавленных скал под взорванными ядерными зарядами небоскрёбами Всемирного торгового центра Нью-Йорка?
Гид подошел к стене и погладил гладкие камни ладонью.
— Такие же камни находили при раскопках городов в Ирландии, Шотландии, Франции, Турции, в других странах, — продолжил он. — Логическое объяснение только одно — мировая атомная война. Дальше ещё интересней. Когда освободили от поздних наслоений большую часть Мохенджо-Даро, археологи обнаружили прекрасно спланированный город с водопроводной системой, более совершенной, чем в современных Индии и Пакистане. Улицы города оказались засыпанными «кусками чёрного стекла». Это были осколки глиняной посуды, расплавившейся от страшного жара.
— Когда в Нью-Мексико испытали первую атомную бомбу, — заметил Майкл, — то песок на полигоне превратился в спёкшееся зелёное стекло. Это привлекло внимание некоторых археологов, проводивших раскопки в долине Евфрата. За слоем сельскохозяйственной культуры, датируемый VI тысячелетием до н. э., и еще более ранними слоями скотоводческой культуры, и ещё более древней пещерной культуры они обнаружили очередной слой, состоящий из такого же спёкшегося зелёного стекла. Это стало свидетельством ядерной войны в Древней Индии. Такое же спёкшееся «зелёное стекло» было обнаружено в пустыне Сахара, на юго-западе Ливийской пустыни, на границе Ливии, Египта и Судана. Даже на северо-западе России есть стеклованный остров посреди озера. Это стекло напоминает образующиеся при ядерных взрывах тринититы…
— Это и есть результат применения ядерного, термоядерного или какого-то другого «оружия богов», — продолжил Радж, — расплавившего кремниевую основу песка и глинозёма.
— А кто всё-таки выиграл войну двенадцать тысяч лет назад? — обратился к гиду Майкл.
— Вопрос так и остался отрытым, — ответил Радж. — В войнах обычно проигрывают все.
Мария тоже ничего об итоге войны не знала.
Радж и Мария стали дорисовывать разные картины прошлого, выдвигать каждый свои гипотезы. Иногда в разговор вмешивался и Майкл. Волей - неволей тема его захватила.
Тем временем тени становились длиннее, оплавленные глыбы темнели, вобрав в себя тепло уходящего солнца. Наступал вечер.

Продолжение: