Микрушки

Виктор Далёкий
 



 Семейная идилия
пьеска

Пододеяльник – муж, лежащий под одеялом.
Простыня – просто жена. 

Действие

Пододеяльник   лежит на простыне. Прижались друг к другу под одеялом. Хорошо!   


Растянутое удовольствие

Водка  - ускоритель.
Когда ее выпьешь, энергии много и хочется ее выплеснуть.
Пиво – замедлитель.
Когда его выпьешь, оно расслабляет. Хочется все делать плавно.
Водка тянет вперед и заставляет действовать. Пиво тянет тебя назад и заставляет все делать приятно и медленно.  Когда водку смешиваешь с пивом, получаешь растянутое удовольствие.

Служебный роман.

У нас работал один молодой человек немного рассеянный. Как-то он пришел на работу и стал писать начальнику заявление на отпуск. Начальником у него работала женщина с хорошими формами.   Он был немного обижен, что она не обращает на него никакого внимания, взял листок бумаги и  написал… Справа как полагается кому. Чуть ниже: «Служебная засиска…» Он взял другую бумагу и написал: «Служебная запиписка…» Выругался, разнервничался,  взял новый чистый лист. Написал: «Служебная записка». В этот момент он понял, что ему нужно писать заявление на отпуск. И взял еще один чистый лист. Написал «Заявление». И под ним: «Прошу предоставить мне отпуск в течение ваших месячных за ваш счет». И отдал на подпись секретарше.
Начальница в отпуск его не пустила, потому что даты, поставленные в заявлении молодым человеком, не совпадали с ее месячными.


                Книга – это женщина.

Книга – это женщина. Ну книга – это она, женского рода. Вот смотрите я сейчас буду говорить о книге и на самом деле рассказывать о жизни женщины. В книге есть отдельные части. Например, «раздел». Дальше я перечисляю… Первый раздел… Второй раздел… Третий раздел… Бывает, что и… Четвертый раздел… Пятый раздел… это просто из жизни женщины. Ее жизнеописание. И еще есть такое понятие, как подраздел, то есть не совсем раздел. Это такой неоконченный роман, набросок жизни.  Или например такая часть книги, как «введение»… Это важная часть книги, которая все объясняет и вводит в содержание. Далее идет «Содержание». Женщина, как и книга, не может без содержания. Ей нужно внимание и постоянно иметь то чем жить и на что жить.. И еще бывает в книгах «Послесловие».  После него обычно следует конец. Если книга кончается хорошо, то это катарсис – то есть кончилось хорошо. «Введение» это обычно «ввод» в содержание. А послесловие – это обычно «вывод», резюме. И дальше читаем... «Первый раздел… Введение – ввод, содержание, послесловие – вывод, конец… Ввод- вывод, ввод-вывод… Содержание… Ввод-вывод, ввод-вывод, конец… Второй раздел… Ввод-вывод, ввод-вывод… Содержание…  Конец… Подраздел… Третий раздел…  Ввод-вывод, ввод-вывод… Содержание… Конец… Пауза… Подраздел… Четвертый раздел…
Женщина – это всегда очень интересная книга, которую приятно читать и перечитывать.



Отнюдь не хамское, а   сокровенное. Можно сказать, очень личное. Кредо.
(можно сказать, отрывок из романа)
Членство в  партии меня не интересует, а  вот в прекрасной женщине  это другое дело. Это очень жизненно и интересно.