Можно ли на знаниях заработать в декрете?

Марина Петухова
МОЖНО ЛИ НА ЗНАНИЯХ ЗАРАБОТАТЬ В ДЕКРЕТЕ ИЛИ КАКИЕ ТРУДНОСТИ В УДАЛЁННОЙ РАБОТЕ?

Привет, онлайн мамочки, с понедельником вас!
И так, кого в школу, кого в сад, кого на работу, всех собрала и отправила. Дела по дому переделала ииии, что дальше? А дальше на улице осень, заканчивается сентябрь,  времени вагон и тележка, а может в салон, нет в спорт зал, нет на шопинг, да мало ли куда, а вот денег на себя любимую не хватает.
Что будем делать?
Правильно подумала, пора дипломы оправдать, ты же их не купила и ты ещё не всё забыла за два года в декрете.

Ты уже готова и  хочешь поменять свою сферу деятельности или перейти на удаленную работу? Но не знаешь с чего начать? Переживаешь, что можно научиться, но КАК и ГДЕ потом применить свои знания не имеешь ни малейшего понятия? А вдруг потом еще возникнут сложности, как с ними справится? Если Твой ответ “да”, тогда этот пост для Тебя.

Для начала предлагаю тебе выдохнуть и напомнить себе, что удаленная работа ненамного отличается от «традиционной» занятости, и общее правило таково: чтобы найти работу, надо ее искать! Важно только знать некоторые нюансы

Если ты решилась оставить надоевший офис или как я забыть про школьный кабинет завуча и пуститься в свободное плавание удаленной работы, на первых порах тебя начнут обуревать сомнения и страхи. «Вдруг я с чем-то не справлюсь? Где искать клиентов и работодателей? Получится ли у меня вообще зарабатывать?»

Как правило, работодатели сферы инфобизнеса редко выставляют вакансии на оффлайновых площадках. Когда у тебя есть знаниния в определённой сфере деятельности, то найти клиентов и заказы ты можешь на специализированных сайтах для фрилансеров и удаленных работников.Вот список некоторых из них:

http://freelance.ru/
Jaaj.ru
Moguza.ru
Free-lancers.net
Allfreelancers.su
Revolance.ru
Golance.ru
Webpersonal.ru
Web-lance.net
Freelancerbay.com

Еще один способ — ввести интересующую тебя вакансию прямо в поисковую строку браузера. Ты можешь использовать запросы типа «удаленная работа для (и пишешь свою профессию" или род деятельности в котором сильна», «работа онлайн», «помощник инфобизнесмена», «работа для мам" и так далее.
Здесь сразу скажу, что будь внимательна при выборе, так как в интернете полно проектов однодневок, или есть которые ни как не связанны с обучением онлайн-бизнесу на знаниях и прикрываются курсами по инфобизнесу или по онлайн-бизнесу, много дезинформациии будет сливаться на твои запросы и много кто будет тебе рассказывать как в проекте замечательно особенно для мамы, у которой совершенно нет времени и денег на этот бред.

Не забывай и про соцсети: инфобизнесмены часто публикуют вакансии в своих группах и сообществах. Если ты хочешь работать с конкретным спикером, напиши ему письмо, приложив свое резюме. Даже если сейчас вакансий нет, ты попадёшь в кадровый резерв.

На самом деле, чтобы найти удаленную работу мечты, не нужно изобретать велосипед — просто не сиди сложа руки!

И вот долгожданный момент настал: твоя кандидатура утверждена, и ты приступаешь к работе онлайн. Кажется, что стоит включить компьютер, налить себе ароматного кофе, и дело пойдет само собой… Прекрасная картина, но в реальности бывает всякое: авралы, большой объем работ, а поначалу ты будешь выполнять задания не слишком быстро. И вот уже ты с тоской смотришь в монитор и думаешь: «Не лучше ли было сидеть в песочнице с малышом или оставаться в офисе? Может, это все не мое?»

А вот тут самое время для чашечки кофе! Возьмите пятиминутный тайм-аут (дома ты себе сама хозяйка) и усвой простую истину: ничего не дается легко. Никому! Сложности были и будут у всех, тебе нужно просто запастись терпением и не отступать. Со временем придут и опыт, и скорость, и уверенность в своих силах.

Вот тебе 9 советов о том, как не сдаваться в трудные минуты.

Dum spiro spero
Если ты жива, свободна и здорова, у тебя есть все шансы добиться успеха. Ты можешь изменить все!

Смогли они, смогу и я
Подумай о тех, кто уже прошел по этому пути до тебя. Это такие же женщины, как и ты. А значит, и тебе это под силу.

Ошибки — это нормально
Позволь себе ошибаться. Это тоже опыт. Главное — анализировать свои неудачи и извлекать из них уроки.

Верь в мечту
Если ты действительно хочешь заниматься тем, чем занимаешься, не слушай тех, кто попытается высмеять твою мечту. Не сворачивай с курса в угоду окружающим, даже если это близкие люди. Когда ты добьешься успеха, они посмотрят на тебя другими глазами.

Упал — поднялся
Будь упорна. На каждую успешную попытку приходится десяток неуспешных. Роман Джоан Роулинг о Гарри Поттере поначалу не хотело публиковать ни одно издательство. Если бы она сдалась, мы бы никогда не узнали историю мальчика в круглых очках.

Лежи в направлении мечты
Даже когда хочется бросить все, думай о том, насколько ты, может быть, близка к своей мечте. Как много девушек сдавалось в одном шаге от успеха! Делай хотя бы самое маленькое усилие каждый день, но не позволяй себе останавливаться.

Собака лает…
Чем более успешна ты будешь, тем больше тебя будут обсуждать и критиковать. Воспринимай это спокойно. Кто-то будет злословить о тебе из зависти, кто-то от невежества. Не придавайте этому значения и продолжай идти своим путем.

Будь примером
Подумай о том, что ты можешь вдохновить множество последовательниц своим примером стойкости и упорства. Для начала — собственных детей. Стать счастливой самой, найти свое призвание — лучшее, что ты можешь сделать для их будущего.

Вдохновляйся историями успеха
Фильмы, основанные на реальных историях успешных людей, научат тебя тому, как не сдаваться даже в самые тяжелые моменты. Ты увидишь, что путь к вершине почти всегда тернист. Но он того стоит.

Как видишь, у тебя множество причин идти к своей мечте! И когда тебе в следующий раз захочется похандрить, перечитай этот список и начни действовать с новыми силами.

Даже если ты работаешь удаленно, держись рядом с таким окружением, которое  всегда сможет прийти на помощь. Не стесняйся обращаться за советами к коллегам, если у тебя возникли трудности.

С любовью к вам хозяйка Академии
Марина Петухова- мастермайнд в декрете.

#маринапетухова #бизнесмама #Online_Академия_InfoLadybbis