Жена Каина. Кто она?

Отецанатолий
Откуда взялась жена для Каина?

Любезные мои братья и сестры

Многие часто задаются вопросом: «Откуда могла взяться жена для Каина?»

И никто толком не  может на него ответить. Между тем, ответ есть в самом Святом Писании. Если читать очень внимательно Ветхий завет, то ответ становится очевидным.

1:26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…»

Почему «Нашему» : Господь Бог говорит о подобии во множественном числе. То есть, о подобии не только Себе, но  и неких субстанциях таких же как Он Сам. То есть равных Господу Богу.

Эти субстанции объединены  в общую касту Божественных существ. Ибо Господь Бог замыслил создать человека не подобным Себе, а подобию Нашему. То есть по по подобию некоего множества Божественных существ. А так же и по образу Их, включая образ и подобие Самого Господа Бога.

Значит  при создании  человека присутствовали ещё некие Божественные существа.

Или может быть уже тщеславие  заговорило в Господе Боге? Типо, Мы, Господь Бог? Вряд ли. На данной стадии, господь Бог находился в полном здравии и твёрдой памяти.  Хотя доказательств этому нет. А сомнения есть.

Ибо после всего, что хотел сотворить, Господь Бог сотворил человека, всё-таки, не по образу «Нашему и подобию Нашему», а по Своему образу, и ни в коем случае не по ПОДОБИЮ, ни «Нашему», ни «Божию».

1:27 И сотворил Бог человека  по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их.

То есть о ПОДОБИИ уже речь не идёт. Значит только по  ОБРАЗУ Своему, сотворил  Господь БОГ человека, мужчину и женщину, сотворил их. И только. Только по образу Своему, по ОБРАЗУ Божьему. Но никак не по ПОДОБИЮ.

Согласитесь, что это существенно меняет  наше восприятие о создании первых людей. А очень многие, так называемые «верующие», включая высокопоставленных сановников церкви, ошибочно считают до сих пор, что человек создан по образу и по ПОДОБИЮ Божьему.

Но мы с вами, любезные мои  братья и сестры,  теперь знаем, что это не так.
Человек создан только по ОБРАЗУ Божьему!


Далее

Тем не менее
1:31 И увидел Бог всё, что Он создал, и ВОТ, хорошо весьма.

И всё бы действительно было так хорошо и чудесно,  если бы не загадочное: «ВОТ».


Это «ВОТ» тоже, видимо, весьма хорошо. Причём, это «ВОТ» стоит как-то особняком от всего созданного Господом Богом. Потому, что  увидел Бог всё! А что именно?

А именно то, что создал. Но также увидел Бог, и это загадочное «ВОТ»!
 Господь Бог и до этого сообщает нам о неком существе, обращаясь к нему по  имени «ВОТ».

1:29 И сказал Бог: ВОТ, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу;

Очевидно, что Господь Бог  в этом стихе обращается к созданному им человеку,мужчине и женщине, имя которым ВОТ! Ибо понятно, что ВОТ будут питаться травой  и плодами древесными, сеющими семя.

Но обращается к человеку несовершенному.

Ибо, хоть  и создал этого человека Сам Господь Бог, но не вдувал Господь Бог ему в лицо дыхание жизни. Как не делал Он этого животным и птицам, и зверям полевым, и рыбам морским.

Скорее всего, это не просто один человек созданный Господом Богом, а мужчина и женщина. Господь Бог создал их.

Первая пробная партия созданных Господом Богом людей.

Им поставлена задача плодиться и размножаться, и наполнять землю и обладать ею… И они, первые люди, благословлённые Господом, принялись исполнять волю Божию, то есть, плодиться и размножаться и наполнять землю.

Вот откуда взялась жена для Каина. А так же, вероятно и  для Сифа, третьего сына Адама и Евы.