Невозможное возможно?

Натаха Недострахова
Невозможное возможно? Да как сказать...
Иисус думал и надеялся на то,что направит нас-заблудших и грешных, на Путь Истинный.Но увы...Он только попытался и оказалось,что это невозможное и его не удалось преодолеть даже Иисусу!
Невозможное получается сильнее Истины?!
Мы талдычим всем миром постулаты Иисусовы, учим друг-друга, с умным видом рассуждаем,перефразируем на все лады то,что уже давно было сказано,пытаясь выдать за своё,а толку? Да никакого! Слышит только тот,кто хочет услышать,кто дозрел до этой самой истины и не только говорит красиво,но и живёт соответственно, доказывая не пустой болтовнёй,а делами своими праведными...
Невозможное возможно...Да ни фига и не факт!
Иногда,а вернее всегда, мы зависим от неотвратимых обстоятельств- всё в жизни неотвратимо! И тогда наше ,пусть даже ярое, желание ничегошеньки не решает.
К примеру,человека съедает "рак"- опухоль растёт,клетки делятся не так,как им положено,она разрастается,пуская метастазы и как бы ты ни желал,но если тебе суждено умереть,то ты умрёшь,пусть ты даже вывернулся наизнанку,чтоб приостановить хотя бы процесс,но нет....Есть силы выше всех твоих желаний.
Конечно,случаются и чудеса- не без этого,а кто знает,чудо ли это?
А может у тебя судьба такая? Может Свыше решили всё за тебя?
И может все те усилия,которые ты предпринял,были напрасны,может ты бы и без них выкарабкался? А может это было твоим испытанием-преодоления? А жизнь-награда сверху за труды?
Мы НИЧЕГО не решаем! На ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
Конечно,не стоит быть фаталистом и отдаться на волю проведения,а вдруг ты из тех,кто должен ПРЕОДОЛЕТЬ?
И если ты хочешь сделать что-то НЕВОЗМОЖНОЕ,так используй шанс под названием "авось",возможно он и сработает?!
Да мало ли ситуаций,где ты бессилен что-то сделать?
Таких,когда невозможно прыгнуть выше своей головы? Да сплошь и рядом! И из всех ситуаций выходят победителями или побеждёнными , и не нам решать в какой группе мы окажемся.

©Наталья Анищенко сентябрь 2016