Бараны

Каирсе
Дядя Вова как раз управлялся по хозяйству во дворе. По проселочной дороге медленно проехала телега. В ней два мужика перевозили двух баранов. И то ли мужики слабо закрепили борта телеги, то ли бараны такие беспокойные попались, но каким-то образом животные выпали с телеги и побрели прямиком во двор дяди Вовы, где ворота были открыты. Бараны направились за дом прямо на огород, где им было полное раздолье. Вова, увидев животных, сначала, попытался сам выгнать их с огорода, но быстро осознал, что скорее бараны его загоняют, чем он их, поэтому пошел за помощью к жене.  Тетя Люда готовила ужин в летней кухне, как вдруг вбежал взволнованный муж.
-Там, у нас во дворе…это… два барана, представляешь, зашли и не выходят, - сказал он.
- Так нагони их, - первое, что пришло в голову Людмиле.
- Не могу, они упертые, не хотят выходить.
Люда вышла за мужем во двор и увидела двух мужиков, которые пришли за своей пропажей. Они ждали хозяина, без него как-то неудобно было на огород идти…
- Вов, - сказала Люда, опешив, - так, а что они хотят? Ты говорил с ними?
- С кем?
- Ну с этими, баранами…
Вова приглушенно засмеялся:
- Да я ж не про них…
Мужики подошли к хозяевам.
- Дружище, помоги нам баранов загнать.
Все вышли за дом, на огород. И Людмила, наконец, увидела двух гуляющих по огороду баранов…