Могучий Дуб и Красавица Березка

Эльмира Сапегина
  Могучий Дуб и Красавица Березка
(его забота и ее благодарность)
Жили-были на Солнечной Полянке Могучий Дуб и Красавица Березка.
Могучий Дуб был неповоротливым деревом средних лет и по характеру был очень гордым, и потому его прозвали «Гордый», а Красавица Березка была молодой, стройной и гибкой. Два красивых дерева росли рядом и своими ветками могли дотягиваться друг до друга и здороваться. Красавица Березка с удовольствием протягивала свои тоненькие нежные веточки к Гордому Дубу, но он не желал здороваться с юной красавицей – не хотел унижаться, задирал свои ветки и листья еще выше и гордился еще больше.
Но однажды на Солнечной Полянке поднялся Сильный Ветер, и там стало серо, темно и страшно. Все деревья качало в разные стороны, и Сильный  Ветер вырывал с корнем слабые деревья, унося их в неизведанные края.
И Красавицу Березку мотало в разные стороны, ветром она склонялась к земле, и вот еще чуть – чуть, и ее корни будут видны из-под земли, и скоро ее унесет в далекие края, и неизвестно, останется ли она жива...
А Могучий Гордый Дуб стоял непоколебимо, ровно и статно, только несколько листочков его унесло ветром, не более.
И стала юная Красавица Березка просить и умолять Могучего Гордого Дуба помочь ей, она говорила, что очень  хочет остаться жить и расти на своей родной земле.
И услышал ее  Могучий Дуб, уже не «Гордый», и протянул он свои ветви навстречу Красавице Березке, и прикрыл он бессильное тоненькое деревце своей мощной кроной, ветвями, листвой, защитив от грозной непогоды. Могучий Дуб захотел помочь Красавице Березке, заботиться о ней и защищать ее -  полюбил он юное беззащитное деревце. А после того, как непогода закончилась, Могучий Дуб согрел ее своей листвой да теплым словом, которого ранее никогда не произносил. Перестал Могучий Дуб  быть гордым, ведь это-удел слабых, а он-сильный и могучий.
Вскоре взошло Солнце, и веселые птички снова запели свои песенки, а Красавица Березка склонилась перед могучим Дубом до земли, признав его могущество и от всего сердца поблагодарив его за свое спасение. В ответ Могучий Дуб поблагодарил юную Красавицу Березку и протянул к ней свои ветви, сказав: «Прими мою заботу, дорогая Красавица Березка!»
И отныне стали дружить два милых дерева, и ветви их переплелись. И Могучего Дуба стали  называть Заботливым, а юную Красавицу Березку -  Благодарной.
И Солнце над ними засияло ярко-ярко, золотистыми лучами касаясь их ветвей и листочков,и радуга зашагала по миру легкими движениями, окрашивая в разноцветные нежные цвета все вокруг и даря улыбки всему живому, и птицы запели бархатной  трелью в сени Заботливого Могучего Дуба и Благодарной Красавицы Березки, и мило заулыбались цветы на этой полянке, и засмеялись речки и озера неподалеку.