Дни недели Как жить без Понедельника?

Эльмира Сапегина
Жили -были в одном государстве семь дней недели: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресение. Они были очень дружны, сменяли друг друга на  службе.
Понедельник - самый смелый Богатырь: он приходит на службу первым и неожиданно, без предупреждения,  всегда проявляет мужество и отвагу. Редко, кто успевает понять, что уже пришел Понедельник-слишком он быстр и стремителен.
Вторник всегда приходит следом за Понедельником. Она-  очень милая и красивая девушка. Вторник- мягкая, добрая, заботливая домохозяйка, по-домашнему теплая и уютная. Она всегда несет с собой свет и любовь.
Среда сменяет на службе домохозяйку Вторник. Она очень царственная особа, ценит и уважает себя, властная карьеристка. Среда всегда знает, чего  хочет.
Среду сменяет добрый, веселый Четверг: он мягкий и бородатый и на службе всегда  любит поесть вкусные ватрушки с горячим чаем.
Со звонким заливистым смехом и легкостью заявляется радостная Пятница – она весело, ярко и зажигательно танцует и всегда радуется жизни. Пятница очень любит отдыхать и устраивать праздники.
Затем приходит разгульная и безответственная,но очень мудрая Суббота: она любит отдохнуть дома или на природе, с друзьями или одна, расслабиться самой и позволяет  делать так же другим. Суббота делает, что хочет -она поистине мудрая.
А Воскресенье убаюкивающее и усыпляющее, банное, домашнее. Оно никогда ничего не планирует, а лишь отдыхает и чувствует-плывет по течению.  Воскресенье очень любит купаться  с мылом, а также с веником принимать баню, чтобы в чистом виде встретить красивого богатыря Понедельника. Воскресение влюблено в Понедельника, поэтому и купается, чтоб понравиться ему при смене службы.
Очень хорошо поживали все дни недели, сменяли друг друга на службе.
Но вдруг  Понедельник заболел и не вышел на работу. И в мире все нарушилось и перепуталось. За смелым и храбрым Понедельником  должна была идти нежная и милая Вторник, но в этот раз Вторник должна была встать на место богатыря Понедельника, чтоб заместить его. Но ее мягкость и скромность не позволяли ей этого сделать. Не смогла она заместить, как следует, Понедельника, хотя и встала на его место. А властная Среда должна была стать мягкой и кроткой, как Вторник, а добрый Четверг – властным, как Среда, а а веселая Пятница-озорница - доброй и спокойной, как Четверг, а мудрая разгульная Суббота – легкой и радостной, как Пятница, а сонное Воскресение  - разгульной Субботой. А кто должен был замещать сонное Воскресение?Или Воскресение должно было работать дважды в неделю, в отличие от остальных?
Не знали дни недели, что делать без Понедельника, расстроились, захворали сами. Пришли они к Понедельнику домой, увидели, что лежит он в кровати с высокой температурой, заложенным носом и сильно кашляет.
Вторник тут же направилась подоить корову во двор, разогрела молоко и подала теплое молоко с медом богатырю. Стало лучше Понедельнику. Позже Пятница дала Понедельнику выпить травяного настоя с малиновым вареньем. Тут еще лучше стало отважному богатырю. Четверг убрался в доме Понедельника, Среда помыла посуду, Суббота испекла пирог со смородиной и накрыла стол для всех, а Воскресение прочло Понедельнику сказку.
Тут все дни недели сели за стол пить травяной чай с лимоном и кушать свежеиспеченный смородиновый пирог да весело беседовать.
Подбодрился Понедельник, почувствовал заботу, любовь и поддержку со стороны своих друзей.
-Не можем мы без тебя, -искренне говорили Понедельнику все Дни Недели.-Тяжко нам, возвращайся, пожалуйста, защитник наш любимый!!!
И тут совсем выздоровел Понедельник: понял он, что нужен друзьям, миру.
Больше никогда не болел Понедельник: он ощущал заботу и поддержку шести Дней Недели. И никто из Дней Недели никогда не болел, потому что все семеро решили собираться вместе в домах друг у друга по очереди и пить чай с лимоном  и с пирогами и заботиться друг о друге. И еще веселее и дружнее зажили все Дни Недели.