Сказка про Дружбу ребят и Учительницу-Волшебницу

Эльмира Сапегина
                В одной деревушке жила-была добрая Учительница-Волшебница. Она очень любила маленьких ребят, играла с ними, учила их азбуке, а также пению, танцам, рисованию и другим видам творчества. Учительница- Волшебница очень расстраивалась , когда ребята ссорились. Она всегда появлялась в этот момент и устраняла ссору между ребятами.
Однажды Учительница – Волшебница  услышала, что малыши ругаются и дерутся, и спросила детей: «Что случилось, ребята, и почему такие хорошие дети дерутся? Вы такие красивые и умные мальчики и девочки, а не слушаете и только обижаете друг друга. А ведь вы могли бы дружить и помогать друг другу! И всем вам было бы хорошо от этого!!!»
-А мы не хотим дружить. Нам нравится драться!!! Мы вдвоем, -мальчик указал на себя и на своего друга,-дружим, а с ним- не хотим дружить!-ребенок указал на маленького темноволосого мальчугана.-Он нас не понимает!
-Может быть, -уточнила Учительница-Волшебница,-ты плохо объясняешь? Попробуй объяснить еще раз, да так, чтобы мальчик согласился с тобой! Попроси его понять тебя! Вы три умных мальчика, попробуйте договориться...
И мальчикам стало стыдно, что они ругались друг с другом. И они решили спокойно разговаривать друг с другом.
-Слушай, -сказал рыжеволосый мальчик темноволосому,- мы с братом хотим играть в мяч, и нам нужен третий игрок, но только честный!
-Да, да, -подхватил светловолосый брат – близнец,-нам нужен третий друг, чтоб играть.
-Я так хотел играть с вами, ребята, но боялся подойти к вам, -ответил, улыбаясь, темноволосый мальчик.
И трое ребят начали дружно играть в мяч.
Подошла Учительница-Волшебница и к девочкам, которые так же обижались друг на друга. Тут две красивые темноволосые девочки с кудрявыми волосами не соглашались с двумя милыми беловолосыми девочками с голубыми глазами: 
-Они не дают нам своих кукол, а мы не дадим им свои книжки!
Учительница-Волшебница улыбнулась:
-Ну что такие милые и красивые девочки не могут договориться? Вы можете вместе читать эти книжки своим куклам, которыми будут играть хозяйки книжек! И вам всем будет очень хорошо: и вам, и вашим книжкам, и вашим куклам!
-Ваши книжки,-продолжила Учительница-Волшебница, обращаясь к темноволосым малышкам, -будут читать эти девочки своим куклам, которыми будете играть вы. И этим девочкам будет спокойно,-Учительница – Волшебница указала на светловолосых девочек,-потому что вы следите за их куклами, и вам будет полезно послушать книжки, которые будут читать ваши подруги. А теперь давайте поменяйтесь куклами и книгами и дружно играйте!
Тут взмахнула Учительница-Волшебница своей волшебной палочкой, и дети стали очень дружны.
Они стали играть: мальчики-в мяч, а девочки – в куклы и книги. А потом мальчики пригласили девочек играть в мяч, а девочки попросили мальчиков смастерить что-нибудь для домика их кукол, и мальчики с удовольствием согласились. А потом девочки угостили мальчиков вишневым пирогом, который они дружно испекли.
Так юная добрая Учительница-Волшебница  подсказала детям секрет дружбы и помощи друг другу, а также секрет того, что ребятам лучше быть  дружными и играть вместе, и  благодаря ей среди ребят зародилась Дружба. И стали семеро ребят жить очень дружно.