Созидание Глава 7 1966 г. часть 8 Макаровцы

Дудко 3
14.07.71 г.
АВТОПРОБЕГ  МОСКВА - БИЙСК
Перевал закрыт. После аварии, починив машину, мы (Ираида и Виктор Дудко, Николай и Виктория Макаровцы) пили за будущее путешествие в кемпинге города Ростова.
На обратной стороне этикетки оставлены наши автографы.



СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 7   1966  ГОД

ЧАСТЬ  7   МАКАРОВЦЫ


Раз уж мы начали эту часть с фотографии этикетки, нужно объяснить – почему мы её сохранили.

Сохранили мы не только эту этикетку. Я теперь не помню, когда у нас возникло увлечение – собирать этикетки, но это хобби длилось больше десяти лет.

Сначала мы оставляли на память только красивые или – оригинальные этикетки. Мы их просто отмачивали от бутылок, потом пришлёпывали на стенку над раковиной в ванной. Высыхая, они падали вниз, мы их поднимали  на пол, и, чтобы они не рвались - вкладывали их в книгу, а потом – в конверт.


Иногда на обратной стороне этикетки ставили дату её распития.

Однажды, когда мы распивали бутылку с каким-то дорогим гостем, мы попросили его на этикетке оставить свой автограф. Нам это понравилось. С тех пор и повелось.

Потом мы стали кроме автографов, подписывать на этикетке – где и за что мы поднимали тосты этого вина или крепкого напитка.

Этикетки мы сохранили до сих пор.

В одном из конвертов хранятся этикетки вин, которые мы пили во время приездов Коли Макаровца к нам в Дзержинку, позже - в Москву. В другом  - сохранились этикеткиот  от нашего совместного автопробега Москва – Бийск.

Просматриваем иногда эти этикетки, и они заменяют нам отсутствующие фотографии.

Сразу перед глазами восстанавливаются картинки событий, происходивших в те далёкие времена.

Поскольку, мы не можем показать читателям многие, довольно любопытные этикетки (теперь их можно назвать раритетными), мы иногда будем публиковать отдельные из них.

На этот раз мы выбрали этикетку 1971 года…

 
Мы, кроме родных, ни с кем не переписывались, только - с Макаровцами.


Коля, как всегда, присылал нам коротенькие письма из очередных командировок. Иногда кажется, что дома он никогда и не бывает.

05.06.66 г.


ТЕЛЕГРАММА В ДЗЕРЖИНКУ  из  КРАСНОЯРСКА.

          ДЗЕРЖИНЦЫ   7   БУДУ   ВЕЧЕРОМ   С   ЖЕНОЙ

                НИКОЛАЙ



26.10.66 г.

В   ДЗЕРЖИНКУ   ИЗ   БИЙСКА

                ДУДКО   ВИКТОРУ

                СПАСИБО   ЗА   ВНИМАНИЕ
              ПОЕЗДКУ СОРВАЛ НЕОЖИДАННЫЙ   ВЫЗОВ   МОСКВУ  18 – 22
                НОВОСТИ СООБЩИТ СОТРУДНИЦА СОЧНЕВА 
                БУДУ   20   НОЯБРЯ

                НИКОЛАЙ





                ТЕЛЕГРАММА   из  БИЙСКА  В  МОСКВУ

                8.11.66г.
         ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАШЕ МНОГОЧИСЛЕННОЕ  СЕМЕЙСТВО ПРАЗДНИКОМ 
         БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ   РАСТИТЕ   ТВОРЧЕСКИ   И   ВВЕРХ
                СЕМЬЯ   МАКАРОВЦА

                Письмо в Дзержинку из п. Мирный – «п. Мирный, Архангельской области,

Гостиница № 1.

22.12.66 г.

                ЗДРАВСТВУЙТЕ,   ВИКТОР   И   ИРА!

Поздравляю Вас с Новым Годом!

Желаю всяческих успехов.

Мне немного не повезло, снова я в «разъезде», что влияет на мои аспирантские планы.

Правда,  «удирая»  из Бийска, оставил там мороз 40 – 50 градусов. Ничего, скажу вам я искренне…

Привет от моей супруги, пыхтит в Красноярске над философией, и в январе привезёт студентов на практику. Ну,  вот и всё.

                Н.

Поздравьте сыновей – дочерей от меня, и передайте привет родителям. Пишу в спешке…