Про Птичку без гнезда, нашедшую свою стаю

Эльмира Сапегина
Про Птичку без гнезда, нашедшую свою стаю (про скитающиеся души)
-Найди свою стаю, Птичка!И будешь счастлива!
Жила-была на свете Птичка. Не имела она своего гнезда и не помнила, в каком гнезде родилась. Она была очень умная, многим интересовалась, была настоящей мастерицей. Но только вот не знала она о том, что способна, умна да, к тому же, еще и красива очень. Потому и не ценила себя так, как следует. А, наоборот, думала, что ничего не умеет, и восхищалась другими, которые умели только хорошо говорить.
-Вот Сорока-Белобока все умеет, -думала птичка,-как она рассказывала про себя-все птицы слушали ее-заслушивались!Говорит, и петь она умеет,  и танцевать, и рисовать, и...А рассказывает как!!!А я?
И Птичка приуныла. Но потом решила не отчаиваться и все-таки найти свое счастье. Она хотела обрести настоящих друзей да научиться новому мастерству так, чтоб можно было всем рассказать, что она умеет делать, и чтобы за это ее ценили.
Птичка летала по лесам, по полям, все искала своего счастья – на самом деле,  она искала себя. Да не могла найти себя- не могла понять, чего же она хочет. То ветром ее уносило в одну сторону, то - в другую, то дождем, то градом Птичку било, но она хотела жить, и выживала. А потом, передохнув, с первыми лучами солнца, летела дальше- искать своего счастья. И снова она залетала то в одно, то в другое место, дружила то с медлительной улиткой, то с очень спокойной и невозмутимой черепахой, то с болтливым попугаем, то с одиночкой-кротом, то с вечно жующим жадным хомяком. От них она научилась быть медлительной, невозмутимой, болтливой, одиночкой (никого ни о чем не просила) и жадной. И прежде милая, Птичка теперь стала ужасным существом. И так жила она, радуясь тому, кем стала, пока не встретила Божью Коровку, Муравья, Стрекозу и Пчелу.
Спросила Божья Коровка у Птички, нужно ли ей помочь чем. Божья Коровка смотрела на Птичку таким нежным  и добрым взглядом, что на глазах у Птички появились слезы.
-Я хочу, чтобы меня любили и ценили, чтобы уважали,-рыдая, делилась Птичка.
-Следуй за мной,-предложила Божья Коровка Птичке, и, изящно и плавно взмахнув крылышками, взлетела в небеса. Птичка последовала за ней.
-Смотри, какие красивые Мягкие Облака!Ты можешь покататься на них,-сказала Божья Коровка. И они вместе уселись на белые воздушные Мягкие Облака, и те с удовольствием стали катать на себе милых путешественниц. Лучи яркого Радостного Солнца пригревали двух милых существ, нежившихся на Мягких Облаках.
-Тебя любит Солнце, -Божья Коровка обратила внимание Птички на теплые солнечные лучи,-оно посылает тебе тепло из любви к тебе, чтобы согреть тебя. Наслаждайся!
Вдруг Божья Коровка воскликнула, обращаясь к Птичке: «Смотри, Птичка, вон летит стая птиц, они тебе кивнули в знак приветствия, -они тебя уважают! Радуйся жизни и делай добро всем живым существам на свете!!!Они будут тебе благодарны, и ты будешь счастливее!»-и Божья Коровка улетела.
-Спасибо,-поблагодарила ее Птичка, покидая Мягкие Облака.
Птичка прилетела на озеро и увидела Веселых Стрекоз, резвящихся над водной гладью и наслаждающихся утренней свежестью.. Они любовались кристально чистым озером, играли друг с другом в догонялки, смеялись, веселились, ни о чем не думали и были очень счастливы.
-Радуйся, как мы,  и ни о чем не думай! Жизнь прекрасна! -весело сказала Птичке Смелая Стрекоза. И благодаря Стрекозам Птичка научилась быть смелой, уверенной, радоваться жизни, резвиться, веселиться и просто жить.
Птичка полетела дальше и остановилась на полянке, где увидела, как  Умная Пчелка перелетала с Цветка на Цветок, радостно собирая мед и чувствуя уверенность  от того, что она занимается важным делом.
-Настойчиво лети к своей Мечте!-сказала Умная Пчелка Птичке. И Птичка научилась у Умной Пчелки твердости характера, настойчивости, уверенности, а также довольству своим любимым занятиям.
Далее Птичка решила прогуляться по лесу пешком:-коснуться лапками травы и подышать свежим лесным воздухом, ведь она научилась радоваться, наслаждаться и мечтать.
Тут Птичка встретила Муравья. Она увидела,как Муравей нес веточку для строительства дома, как он передавал веточку другому Муравью, а тот – третьему, а третий - Муравьихе, и вместе, дружно и сплоченно, они строили прочный дом для  большой семьи и их детей. И никто из Муравьев не жаловался на то, что устал. Эти добрые труженики были ответственны, уважали и поддерживали друг друга и работали весело.
-Найди свою стаю, Птичка!И будешь счастлива!-заботливо крикнули Муравьи Птичке и продолжили свою работу. Птичка научилась у Муравьев трудолюбию, ответственности, заботе о других.
Птичка продолжала восхищаться действиями добрых Муравьев и захотела жить так же, как они: дружно, весело, в уважении, понимании, и с такими же, как она, птицами, со своей стаей...Да где же найти эту стаю?
И снова милая, как прежде, Птичка увидела стаю птиц, пролетающую низко над землей. О, как дружны были эти птицы! Они  кивнули Птичке, улыбнулись ей в знак приветствия и уважения! И Птичка кивнула им. И она захотела быть с ними – в их дружной стае, весело махать крыльями - вместе с ними, весело щебетать во время отдыха – вместе с ними! Она захотела все делать вместе... вместе со своими.... со своей стаей! О, наконец-то, она нашла своих!!!О, как она счастлива!!!После стольких скитаний – она нашла тех, кого когда-то потеряла!Или кто ее когда-то потерял. Но это неважно сейчас - ведь она нашла их!!!Нашла!!!
И Птичка стремительно, как Стрекоза, полетела за ними и попросилась к ним в стаю. И Птицы весело кивнули ей, удивившись столь сильным мольбам этого милого красивого существа их породы. Птицы с радостью пригласили Птичку с собой, угостили ее своими запасами в знак уважения к ней и принятия ее как свою.
И Птичка стала безумно счастливой: она летела в кругу своей стаи, она ощущала себя частью стаи, ее признавали своей, уважаемой, любимой, ценимой. Как долго мечтала милая Птичка об этом!!!
И Птичка вспомнила все то, что прошла в своей жизни: всех своих помощников, добрых и не очень, все  страдания и испытания, все ложные радости, всю неискренность от встреч с разными живыми существами, и всю радость искреннего общения с Божьей Коровкой, Стрекозой, Пчелой, Муравьями.
И глядя на проплывавшие мимо облака и греясь под лучами яркого солнца, Птичка летела со Своей Стаей, с благодарностью вспоминая добрые слова Муравьев. Теперь она наслаждалась бесконечным счастьем!