Сказка про Доброго Лиса, Нехитрую Лисицу и Хитрую

Эльмира Сапегина
Сказка про Доброго Лиса, Нехитрую Лисицу и Хитрую Щуку
или   Как Все в Мире перепуталось.
В одном селении в небольшом домике жили-были Лис и Лисица. Лис был очень добрым, а жена его, Лисица, была простой да нехитрой вовсе. Добрый Лис рано поутру уходил в лес трудиться, а к вечеру возвращался домой с грибами, ягодами да кореньями. А Лисица занималась дома хозяйством да в саду красоту да порядок наводила. Но вот однажды наскучили ей домашнее хозяйство, сад да огород и решила она пойти порыбачить, поразвлечься и поймать Щуку да сварить уху. Лисица подумала: «И мне веселье да муж мой сыт да доволен будет!».
Пришла она на речку, стала ловить Щуку: заманивала, заманивала да никак заманить не могла. Зато Щука хитрой оказалась: она подманила Лису ближе к реке и... поймала ее за хвост... Нет, Хитрая Щука не откусила Нехитрой Лисице хвост, но мех на хвосте лисьем помяла да часть шерсти попортила. И пришлось Нехитрой Лисице вернуться домой без улова. Она очень расстроилась  да пожаловалась своему мужу.
А Добрый Лис ей отвечает: «Ну и пусть живет Щука! Зачем мне уха? Я-вегетарианец!Давай лучше поедим с тобой яблок печеных да моркови сладкой с капустой соленой. Так полезней нам будет!.. А хвост свой красивый, жена, береги!!!»