Майских цыплят по осени щипают

Вирджиния Домарк
     26 сентября 2016

                Пусть сильнее грянет буря!
                (Максим Горький)

   К концу недели обещано аж два удара двух мощных циклонов по Малому Острову.Обещают синоптики,что мало не покажется.Сложно сказать,как именно связаны погодные катаклизмы с катаклизмами в мозгах,но говорящие головы закипишились.
   -К дождю,-уточнил Мышонок.

 Интересно,что неистовый Дэвид вышел из Парламента,и не мог не знать,что готовятся к публикации две книги в целом направленные против тех,кто потопил его карьеру реформатора ЕС.Потому логично было предполагать,что отдохнув  летом,зализав раны,он вступит в борьбу.
   -Но чего он хочет?
   -Помнится,что его нехилая Хи называла "желторотиком",вот теперь-то он закален ударом Брекзита ,как никто.Он что-то понял,что-то ему разъяснили умные люди,и теперь-то начинается новый этап ,особенно перед лицом -не дай бог-объединения лейбористов в крепкий кулак,способный победить и двинуть страну в ненужную  сильно левую сторону.
   -Ненужную кому,-испугался Мышонок.
    -Как минимум,неистовому Дэвиду,-мрачно усмехнулась Авторесса.

                1.
 "Earlier, former cabinet minister Iain Duncan Smith hit back at Mr Cameron's communications director Sir Craig Oliver after he claimed Mr Cameron had been let down by Mrs May over her reluctance to come out more strongly for Remain in the referendum."
  -Иен Данкан Смиф поддержал коммуникатора Крэга Оливера ,который в своей книге разоблачает Майскую Терезу ,как не оказывавшую достаточной поддержки неистовому Дэвиду перед трагическим референдумом по Брекзиту.
  -И действительно,герой нарвался на неприятность навроде той невесть откуда взявшейся ветки,которая больно хлестнула по физии в момент прохождения по ночному лесу ,и после -кирдык.
  -После битвы кулаками вроде не машут,-сказал автор.
 -По осени цыплят зато считают,-сказала злобно Авторесса.-Правы были те,кто предрекал парламентский кризис в сентябре и новые выборы,а там и реформы в стиле ретро.Потому ясно было,что Майская Тереза-это проходная фигура.

 "He said that throughout the campaign, she had pursued a "submarine strategy of disappearing from view", leading one senior Remain campaigner to ask: "Are we sure May's not an agent for the other side?"
   -В книге говорится,что Мэй использовала тактику субмарины\подводной лодки,причем кто-то даже спросил:"А ты уверен,что она не играет за другую сторону?"
  -Вот что интересно,наверняка накануне новых заседаний в парламенте,где похвастать нечем,партия торри ищет запасные пути,особенно на случай,если умники от "лейборов" начнут не просто с чистого листа,а с красного дня календаря аккурат выработав тактику на проходящем ныне съезде партии.
               
                2.
  Сегодня на съезде лейбористов  Макдональд  свою речь заключил фразой:"Будем строить социализм". А вот что он говорил в 2006 году,когда Тонни Блэр покинул пост премьера:He called for "a challenge to the present political consensus", and,"a real Labour government based upon the policies that our supporters expect from us". McDonnell said he would like to see a return to the Labour Party's more traditional areas. He wished to re-nationalise the railways, scrap student tuition fees and remove foundation hospitals.
  -В этой фразе нас интересует только словосочетание " изъять госпитали фондируемые ",наверное имеется в виду,что он выступал против частных госпиталей.Словом,нам только то и нужно,чтобы направить свет фонаря на факт,что под Эболу распилили несколько миллиардов,и что Свободный\Бесплатный Госпиталь получил 1 миллиард финансирования за то,что лечил медсестру Паулину,а вот если бы доктор Куница вовремя понял направление ветра,то это мог быть и наш Виррс-Кросс Госпиталь на Лейтонстоун,который прославился бы тем,что впервые вылечил пациентку с Эболой.
      -А так он загибается,бедолага ,без финансирования этот госпиталь,-сказал Мышонок.

                3.
 Кстати,поддержки у МакДональда было по тем временам не более 12% в партии,которая была настроена на " богатый рабочий капитализм",а в результате сегодня  получилось несколько иначе. Теперь мы видим фенаменальную поддержку Корбина,и если раньше его неистовый Дэвид элементарно оскорблял -как принято у хамов-,то теперь придется считаться с мнением "одной страны-одной нации".
   Интересно то,что во всех газетах сегодня полно фотографий герцогини Кэйт с пупсами-наследниками,путешествующими по стране "Как-наде",и рядом в газете идут нехорошие слова про сирийского и российского Президентов за "резню " в Алеппо.Так же повсеместно разбирается "Майская подводно-лодочная тактика",из-за чего и случился кризис в партии торри.Но нет никаких таких програмных статей со съезда лейбористов.
   Хотя правда заключается в том,что не Майская Тереза была причиной Брекзита,а уж тем более не Парис по имени Борис.
   Полная и катастрофическая паника в рядах англоговорящей элиты возникла еще и потому,что падение нехилой Хи на 15-летии почтения памяти жертв 11 Сентября в Нью-Йорке является символом,а проще говоря-знамением грядущих необратимых перемен.
    -Так с этой паникой связан и созыв Совета Безопасности ООН ,и демарш делегатов ,созвавших Совет, как только стал выступать сирийский представитель,-уточнил автор.
   -Это интересный момент был в истории,-сказала Авторесса.-Есть какая-то педалька во всей этой кутерьме вокруг Алеппо.Нас же интересует не то,что было,а что будет.
   -Чем сердце успокоится,-подтвердил Мышонок.

  -Стрельба в Будапеште,в Швеции,теперь в Париже- ежедневная практически- говорит о том,что ситуация вошла в свою необратимую и трагическую стадию,-сказал автор.
  -Для меня же индикатором служит как раз убийство двух полицейских в городе под названием Днепр.На Майдане полицейским запрещали стрелять по "мирным митингующим",ставили их на колени:вот-результат.Отморозок выхватил у полицейского оружие и его расстрелял.
   -Хоть бы поскорее прилетели инопланетяне и навели порядок,-взмолился Мышонок.
  -Они приземлятся в Китае,где запустили огромный телескоп,а там  как раз -социализм,-рассмеялась Авторесса.

  Мышонок сморщился,он никогда при социализме не жил,и он не знал-это хорошо или плохо.Он посмотрел на автора,автор -на Авторессу.Авторесса оседлала метлу и вылетела в трубу.Ей опостылел дом на улице Великого английского поэта революционера:дали манили ее.