Биографии персонажей из Ф. П. Аврора

Лотта Ойген
Аврора Каролина Летиция Гвездинская(Aurora Karolina Letycja Gwiazdinska) (1821-1892)- старшая дочь владельца предприятия,занимавшегося виноделием, Вильгельма Вальдемара Гвездинского, возлюбленная и муза пианиста и композитора Франтишка Плойки.
Гвездинский, отец Авроры, и отец Плойки, скрипач Йозеф, были знакомы с молодости. Мать Плойки противилась такому "вредному знакомству", но все же он часто посещал семью Гвездинского, где они разговаривали о политике и о веяниях в музыке.
Аврора и Франтишек, безусловно, видели друг друга, но, наверняка не обращали друг на друга внимания, поскольку она была старше его на 10 лет.
Со времен своего отрочества Аврора была очень гордой и своенравной девушкой. Она интересовалась современными ей литературными течениями и писала стихи. Её мечтой было начать публиковаться и получить признание.
Отец Авроры, Вильгельм, хотел как можно быстрее выдать дочь замуж за какого-нибудь богача или даже мелкого дворянина, мечтая породниться с какой-нибудь "благочестивой семьёй", якобы  для её же блага.
Воспротивились такому намерению, Аврора в 22 года уехала в Манон - столицу государства, мечтая там реализовать свои возможности. Там же, в театре, она случайно вновь встретила Алжбету, старшую сестру Франтишка, которая и рассказала о занятиях и дарованиях своего брата. Сначала она интересовалась лишь его музыкальным даром, но затем между 16-летним Франтишком и ей, 26-летней взрослой женщиной, выросло то, что оставило в его сердце след на всю жизнь. Аврора же, "узрев истинную гениальность", разочаровалась в себе и, испытав попутно ещё несколько неудачных романов, совсем охладела. Её напыщенная холодность служила мишенью для уколов различных знакомых из поэтического круга.
Узнав о банкротстве отца, она покинула влюбленного музыканта и отправилась домой, чтобы поддержать его в трудную минуту. Через девять месяцев, после сильнейшей депрессии Вильгельм Гвездинский умер, и Аврора, пообещав выполнить его последнее желание, вышла замуж за Константина фон Кауфмана, сына зажиточного мелкого дворянина.О дальнейшей её судьбе я сочла ненужным упоминать, хотя она не отвечала на многие письма со стороны всё ещё любившего её Франтишка, и не знала или игнорировала многие посвященные ей произведения.
Самого поклонника она возненавидела за то, что он женился на её слабоумной младшей сестре Светлане, посчитав это не желанием помочь, а худыми намерениями в отношении сестры.
Аврора прожила довольно долгую жизнь и в 71 год скончалась от сердечного удара, проигнорировав не только любовь моего главного героя, но и его смерть.