О чём вещают духи

Алексей Матерков
(отрывок из книги "О чём вещают духи")

I. Достоверность существования
 Полемика о сверхъестественном и непостижимом на сегодня не такая уж завершённая. Благодаря тому, что до сих пор живут фанатики и искатели таинственного, она будет продолжать существовать. Без потустороннего мира не смогут обойтись доморощенные и "от Бога" экстрасенсы, гипнотерапевты, медиумы и т. п. Что тут ещё сказать? Наверное, не пройдут мимо и несогласные врачи, относящие всех деятелей запредельного к психопатам или шизофреникам.
 Почему многих так затрагивает таинственность другого измерения бытия? Какова жизнь, если её можно назвать таковой, за гранью иной реальности? Что нас больше всего привлекает – стимул физической вечности или страх перед тем, что личности никогда после земного нахождения не будет? Что из вышеприведённого лучше для мировоззренческого восприятия?
 Поверхностно озвученные вопросы кажутся очевидными для ответов. Конечно же, безвременное и нетленное пребывание нас может интересовать, что же ещё?! Но бескрайность для одного или для всех, включая родных и близких? А как же быть с последующим рождением, перенаселением? Если есть радость в дитяти, то исчезает тогда замысел взросления (видоизменения) организма. Что же отсюда, вечно быть ребёнком (учитывая мыслительно-физическое развитие)?
 Думаю, что мало кто задумывается над такими важными задачами. Более того, безграничное расположение на планете вряд ли посодействует раскрытию своего истинного "Я" или настоящего имени. Оптимисты и эзотерики нередко толкуют о том, что возможно вспомнить индивиду все прошлые воплощения. Но на "практике" это плохо оправдывается.
 И даже если все карты лягут в руки, то возникнет новый и очень значимый вопрос: а для чего такая непонятная игра с различными именами была придумана Кем-то для процветания на Земле? К чему всё это?! Насколько всё оправдано для человеческого разумения?
 Да! Сплошные тайны в познании Вселенной! Если бы был шанс хотя бы немножечко приблизиться к полному пониманию природы! Ведь только секты и религии могут уверять, что де только они несут "истину", но на самом деле всё гораздо сложнее. И это ощутимее начинаешь осознавать, когда лично сталкиваешься с тем, о чём публично умы академии не любят говорить.
 В книге "Сияние РА. Сияние Божественного Света" я упоминал несколько раз о некоем голосе, который будоражил сознание моего знакомого. Неизвестно, как это явление можно назвать – действительностью и правдоподобностью происходящего или шизофренией? Во всяком случае, по вероятному домыслу этот человек был порядочно здоров, так что вариант с болезнью всецело отпадает. Хотя от этого тем более не легче.
 На мой взгляд, спорить о наличии параллельного измерения бессмысленно (я не исключаю вероятность, что точка в этом споре никогда не будет поставлена). Даже если этого ничего нет, то всё равно остаётся поток откуда-то взятой информации, которую подчас доступно не просто обработать, но и получить поразительное совпадение с исследуемыми нами вещами.
Зачастую подобные сведения мы обретаем от медиумов, от людей, способных выходить из тела (так называемое вне телесное переживание (ВТП) по Роберту Монро), от лиц, практикующих йогу, или от гипнотерапевтов. Последним неуместно дать имя шарлатанов, так как отношение учёного сообщества к гипнозу разделилось примерно 50 на 50.
 Среди тех, кто поддерживал теорию о загробном мире, был американский врач и психолог Раймонд Моуди. Его доводы, выведенные на основе показаний пациентов, перенёсших клиническую смерть, являются самыми утверждающими среди официальной медицины.
Ещё дальше пошёл известный исследователь по выходу из тела Роберт Монро, который создал Институт Прикладных Наук или Институт Монро (ныне находится в Эфтоне, штате Вирджиния). Среди учёных, кто также не оставил дилемму общения с иным пространством, выдался Майкл Кремо. Деятельность этого гения в сфере академической науки считается вполне основательной, в чём нет возможности усомниться.
 Так что всё куда более серьёзно, вопреки тому, что многие считают, будто этим занимаются только любители, а не обстоятельные учреждения, пусть и за рубежом.
 О духах или о загробном существовании религиозные, философские и эзотерические течения знали ещё издревле. Об этом писали и классики мировой литературы, у нас это, например, Н. В. Гоголь, А. К. Толстой, М. А. Булгаков. До нас дошли писания в виде Тибетской книги мёртвых, Египетской книги мёртвых, Славянской книги смерти (неоязыческое издание) и других толковых источниках.
 Хорошо раскрывают ирреальное и современные литераторы (советую прочесть для расширения кругозора): Эльза Баркер "Письма живого усопшего, или Послания с Того Света", Роберт Монро "Далёкие путешествия", Ричард Матесон "Куда приводят мечты", Дорин Вёрче "Как слышать своих ангелов. Получайте послания с небес", В. П. Зиновьев "Мифологические рассказы русского населения Восточной Сибири", Майкл Ньютон "Предназначение души", Раймонд Моуди "Жизнь после жизни", Алексей Прийма "XX век. Хроника необъяснимого. Феномен за феноменом", Анатолий Рудой "Миры" и др. Как минимум с учётом этого приходится насторожиться: а действительно ли ведущие религии, подражающие им организации или секты, трактуют нам о духовном мироздании?
 Впрочем, я решил отвести место не столько для детального доказательства существования духов (так как этот вопрос весьма спорный для сегодняшнего времени, особенно среди скептиков и атеистов), сколько для той небольшой информации, которая была получена от моего товарища.
 Сразу подмечу, что порой знания доводилось собирать отрывками, прежде чем получилось обобщить в какую-то единую картину. При этом я изначально не сопоставлял для сравнения литературные или какие-либо другие средства ознакомления, чтобы изложенное повествование (или назовите его сообщением) не вышло предвзятым.
 
II. Такие люди в мире не одни
 Многие от рождения обретают дар общения с духами. Кто-то может его использовать с самого детства, кому-то приходится развивать со временем. Как правило, в определённый момент приходят так называемые духи-наставники и обучают "ученика". В отличие от других представителей экстрасенсорики, эти наделены талантом слышать реальные голоса из другого измерения (а не собственное внушение, как это считают скептики). И по таким признакам мы подобных уроженцев можем счесть за медиумов. Однако даже такая трактовка примитивна для нашего светского понимания, потому что то, что мы можем соотнести к медиумизму, на самом деле является чем-то наиболее высшим.
 По сравнению с рядовыми провидцами, такие счастливцы наделяются ещё большим потенциалом таланта, причём, только если они сами это захотят. То есть, если у последних определённое умение сохраняется всю жизнь, то у "особенных" оно может либо "свернуться", либо же подняться до Божественного уровня. В истории яркий пример такого развития – Будда, Магомет или христианский Иисус.
 Христос только по библейскому повествованию был Всемогущий от рождения, но в действительности Мессия ещё долго учился и совершенствовался (как раз где-то до 30 лет). Современные исследователи Его называют то супер-медиумом, то супер-экстрасенсом, хотя сформулированные трактовки, на мой взгляд, слишком примитивны, ибо знания Богочеловека в разы превосходят обычных ясновидящих. Сюда же мы не можем, к сожалению, отнести известных нам Мишеля Нострадамуса, Вольфа Мессинга, Эдгара Кейси, Вангу (хотя эти лица за известную историю человечества внесли немалый вклад в прикосновение к сверхъестественному или мистическому, тем более Вангелию некоторые исследователи нарекают верховным магом XX века).
 Иногда приходится считаться даже с таким положением дел.
 К примеру, найдёте ли вы среди знатоков общения с духами одновременные способности останавливать бурю, ходить по воде, телепортироваться, воскрешать? А ведь это существенное отличие от того, что мы имеем в виду. "Особенные" способны к этому продвигаться. И эти представители рождаются как сейчас, так они были ещё задолго до Рождества Христова, нравится это кому или нет. Разница лишь в том, что в те древние времена дары от Всевышнего воспринимались более спокойно, с благодарностью. Во всяком случае, относились к обретённому вполне серьёзно, и вы это поймёте после прочтения четвёртой главы этой книги.
 Что же происходит, когда люди из Света Божьего начинают получать известие от духов-наставников об их предназначении? Часто очень бывает, что многие это принимают за чертовщину. Испуганные неожиданным проявлением они обращаются за помощью к церкви, к колдунам и к кому угодно, лишь бы их избавили от этой "напасти". Но экзорцисты в основном могут выдворить сгустки негативной энергии, накопленной человеком, максимум некоторых неразвитых сущностей или душ, как об этом хорошо написано у Майкла Ньютона "Предназначение души". То, что от Бога, а это наши души, у них изгнать не получится. Ну, просто здесь не будет никакой логики.
 При всём этом, как я об этом упоминал в книге "Сияние РА. Сияние Божественного Света", души или духи с иного мира могут проявлять и обратную атаку в отношении своих подопечных. Те, которые пытались их "выгнать", получали различного рода болезни. То есть не Сущий их наказывал, а Его посредники, вопреки тому, что большинство религий относит подобное к проделкам Дьявола.
 Тот, кто соглашался на дальнейшее обучение, тоже не всегда доходил до своей высшей цели. Как минимум потому, что большинству сложно отречься от мирских ценностей – телевизоров, телефонов, компьютеров, электричества и т. п. Раньше, в эпоху Христа и до Него с этим было намного проще. Сегодня тяжело найти такое место на Земле, где не проходило бы электромагнитное излучение, не говоря уж о химическом загрязнении окружающей среды. Если когда-то легко ходили босыми ногами, то сейчас куда ни стань – везде наткнёшься на осколок стекла, кусок пластмассы или жестяной банки из-под пива. И то это ещё "цветочки".
 Несомненно, отказываться от светского необходимо не только "особенным", но и обычным людям, ибо практически каждый имеет Божественное назначение, каждый должен себя совершенствовать, причём вне рамок только одной религии. С этим очень важно считаться.
 Мой знакомый, несмотря на первичные страхи и опасения, всё-таки решился пойти навстречу к неизведанному. Нельзя сказать, что у него сразу обнаружились какие-то успехи. Тем не менее, в скором времени он начал замечать в себе необычные способности (кроме контакта с духовными сущностями, он мог узнавать прошлое человека, определять погоду по горстке земли, считывать информацию по фотографии, выявлять приближённый вариант будущего, находить утерянные вещи и предметы и пр.), и я могу только пожелать ему удачи в нелёгком развитии.

(далее продолжение можно прочесть только в печатном виде)