Музыка любви моей

Наталья Калинина 3
Последние лучи Сириуса озарили вершины гор. Багряный оттенок придавал зловещий вид. Казалось, каменные стены залиты кровью. И в этом было что-то символическое. Окончательно склонившись к линии горизонта, дневное светило перемахнуло за его край.
Глаза… Взгляд тёмный и светящийся, живой и тёплый, схлестнулся в воздухе с холодным, безжизненным, горящим сквозь полуоткрытые ставни узкого окна замка. Вместе они, сплетясь воедино в магическом объятии, устремились на полированное стекло напротив. Стоящая в тяжёлом раздумье женщина с явной робостью и непонятным благоговением взирала на ту картину, которую белёсым туманом вырисовывала гладкая поверхность старого зеркала. Казалось, что сама ночь, гордая, с царственной осанкой, волшебствует и рассыпает повсюду пронзающие искры далёких воспоминаний. Одно видение моментально сменялось другим, заставляя грудь женщины в волнении приподниматься, а сердце – биться с удвоенной, а то и с утроенной силой. Разливающийся свет  звёзд едва-едва позволял разглядеть проносящийся калейдоскоп видений. Лишь несмелое пламя горящих свечей выхватывало из темноты какие-то отдельные фрагменты и жалкие лохмотья в отражённом безмолвии серебряного экрана.
Глаза… Карие, практически чёрные, выразительные, чуть ироничные, но не лишённые какой-то неведомой грусти, широко распахнуты, контрастируя на бледном лице с мраморной кожей. Каждое мгновение разбрызгивало краски по щекам, шее, вкрадчиво спускаясь всё ниже и ниже за воротник, утопая в складках просторного платья. Тугой корсаж подчёркивал пышность рукавов, сужающихся к манжетам и переходящих в изящные петельки между средними и безымянными пальчиками. Скромного вида колечко одиноко посверкивало на руке таинственной дамы, мерцая в свете канделябра. Подол длинного платья скрывал мысы ботинок со шнуровкой и обтягивающие ноги чулки на подвязках. Впрочем, наличие последних можно было лишь предположить в ворохе юбок. Некий разлад в совершенство вносили, пожалуй только разметавшиеся в беспорядке красно-чёрные пряди волос на голове.

Пусть сейчас звучит лишь для нас
Эта музыка любви моей
В ней горят огни полночных трасс
Между мной и нежностью твоей
Боль моей любви, моей души
Тает, как слеза, как первый снег
Ты сегодня мне лишь разреши
Целовать тебя и не во сне.
Мы друг к другу шли все эти дни
Чтоб сейчас, обнявшись, танцевать,
Чтоб в огромном мире мы могли
И любить, и ждать, и целовать.
Так и не сумели мы с тобой
Позабыть себя в ушедших днях
И былой любви не стих огонь
Ни в твоих и ни в моих глазах.

http://www.youtube.com/watch?v=cWwM0aBE51I

Вдохновенные звуки мелодии разжигали пламя внутри чёрного бриллианта, висящего у пояса на золотой цепочке. Сердце кружило в вальсе, словно бы устремляясь в зазеркальную страну грёз. И ощутила она уста его как благо, и приняла их право. Прикосновения его языка разослали по всей её плоти клубящееся, влажное чувственное волнение, достигшее глубин её «Я»!