Бунт - вода кипящая

Светлана Кременецкая
(из разговора двух мужчин – зрелого годами и молодого)

- Может ли человек, достигший Духовной реализации, ВЗБУНТОВАТЬСЯ?
-А кто это бунтует-то ? Пояснение: может ли бунтовать Блаженность?!.
- Конечно,  об этом и интересуюсь. Блажен бунтующий! Ага?..
- Эго, блаженным не бывает, оно иногда лишь ликует от счастия и, чаще, во отвержении, нежели во приятии, и - возведении себя на первопрестольность.
- А я хочу! - чтоб ЭГО навсегда блаженным стало! Хочу, и всё!
Я - бунтовщик. Мне можно…
Бунтовать всё же ИНТЕРЕСНО.
Бунт - как перманентность Бытия!..




Молодости всё надо попробовать на вкус и цвет. Запрет не только не удовлетворяет, а только распаляет воображение и растит непокорность.

А вот когда двери распахнуты навстречу приключениям, и ты покупаешь шхуну на свои кровные заработанные и подпоясываешься личной ответственностью за все последующие разворачивания сюжетов, идёт реальное взросление, внимательность, бдительность.
Всё, что встретится по пути - создал ты сам, и сам будешь вычерпывать воду из дырявого днища шхуны или пировать с туземцами на новом берегу, стараясь не быть съеденным акулами и туземцами.

Полный вперёд навстречу приключениям, но, желательно, не в стенку лбом, там тысячи отметин разбитых судеб и поверженных иллюзий, но, может быть, именно ты пройдёшь сквозь...

Но сначала научись плавать, прежде чем лезть в воду. В воде иллюзий легко захлебнуться, но несколько раз наглотавшись, многие становятся разумнее.

Бунт – вода кипящая, ей не утолишь жажды.
Утоляет жажду, бодрит, вода родниковая, она всегда холодна, как свободный и чистый разум.

26.09.2016 г