Что взять с собой на Тот Свет

                «Всё, что имеешь, продай и раздай
                нищим, и будешь иметь сокровище на
                небесах» (Лука 18:22)

Все знают, что ничего материального с собой на Тот Свет не возьмёшь. Конечно, кое-что можно получить на месте в обмен на земные заслуги (см. эпиграф), но, нельзя ли что-нибудь прихватить и из земной жизни? Давайте разберёмся.

Из современной эзотерики известно, что после смерти мы окажемся в мире исполнения наших желаний. Не спешите радоваться - желания разные бывают. Каждый окажется на уровне своего духовного развития, а там очень разные «красоты».

Давайте отбросим глупые и дикие желания и выберем те, с которыми мы могли бы жить вечно. Нет, нужно упростить. Давайте начнём, например, с музыки. Казалось бы, чего проще? Нужно представить себе свои похороны в идеале. Какая музыка звучит? Она и будет с Вами в Идеальном Мире навсегда. Страшно, если это будет похоронный марш, но ещё хуже, если мотив Вашей любимой мелодии настолько прост, что Вы без труда можете напеть его в любой момент - он Там будет звучать вечно. Нет, в принципе неповторимые Малер или джаз, конечно, тоже вряд ли подойдут, но Моцарт, Бетховен и Бах в их лучших произведениях вполне приемлемы, за неимением более лучшего.

То же с архитектурой. Например, в какой комнате Вы хотели бы провести вечность (допустим для простоты, что выходить из неё нельзя). Какой размер Вас устроит? Милые родительские «хрущёвки» не берите: и 100 лет не пройдёт - надоест. Какой вид предпочитаете из окна. Вид на Манхеттен с «высоты птичьего полёта»? Но не надоест ли Вам всего через 100 лет считать окна и кирпичи на неменяющихся соседних небоскрёбах? И неподвижные горы тут не помогут. Никакая статическая картина не годится. Другое дело - постоянно меняющийся океан (опять же за неимением чего-либо получше).

Конечно, у каждого из нас есть представление о своём духовном Доме, где мы и окажемся после смерти. Я привёл крайние примеры для простоты. Вряд ли нам придётся всё создавать заново, но кое-какие украшения Домой мы всё же сможем захватить. Так что не суетитесь, ищите. Материального с собой не возьмёшь, но можно распознать и захватить отблески недоступного Вам в духовном мире более высокого духовного уровня. Это Там не надоест.

(http://val000.livejournal.com/1014957.html)


Рецензии