О Боге и человеке

Инесса Кирьянова
Те, кто считает что его мировоззрение самое "истинное", а вера единственно правильная, вам или к врачу или на нары. Потому что, сначала вы станете фанатиком, а потом убийцей. Убийцей иных богов и чужих жизней.
Нет в этом мире ни "правильного" ни "неправильного", есть лишь ТВОЕ и НЕ твое. Религия не может быть единственно верной, потому что людей миллиарды и каждый во что-нибудь да верит.Кто-то во Христа, кто-то в Кришну. А кто-то атеист, и это тоже вера. По-простому я вижу это так: если твоя Вера помогает понять законы мироздания, жить в Любви, помогать ближнему и т.п., это "правильная вера", если твоя вера говорит осуди-убей-обрати неверного, это-"неправильная вера"! Религии создают люди, чтобы иметь возможность существовать в системе. Иметь защиту, опору, знание и.т.п. Прежде всего защиту. От САМИХ СЕБЯ!  Человек сегодня слаб и не может существовать без "религиозных костылей". Ему нужна КАНОНИЧЕСКАЯ вера, святые писания и спасители, потому что он СЕБЕ и В СЕБЯ НЕ ВЕРИТ! Не верит в свою божественную суть и бесконечную СИЛУ ДУХА. И это печально.
И я вижу как разрушаются храмы, как низвергаются боги, как рушатся жизни и все превращается в пыль. Именно сегодня, у нас на глазах. Пока люди не поймут, что нет иного Бога, кроме того что у них В СЕРДЦЕ, будет существовать насилие в любых формах. Физическое и нравственное. Пока люди не поймут, что именно они а не любой придуманный или реальный Спаситель, ответственны за то, что происходит на Земле и в их собственной жизни, не будет истинных религий! Ибо БОГ ЕДИН! Как его ни назови. И как вы будете молиться, креститься, на каком языке и и перед какими образАми, ему без разницы! Он дал человеку самое главное-СВОБОДУ ВОЛИ! Свободу быть тем, кем он ХОЧЕТ быть. Души чисты и стремятся к Свету! Задача человека -почувствовать это, неважно как. Если твоя Вера прочистит тебе уши и промоет глаза и ты увидишь СЕБЯ, свою чистую Душу, которая жаждет лишь Любви и Света - ВЕРЬ! У каждого из нас имеется свой "набор" пониманий что такое хорошо и что такое плохо. Все мы для себя знаем(а иногда только думаем что знаем), что такое Добро и Зло. Самое трудное -выйти из мира Добра и Зла.И понять, что Бог не ошибался! Он все создал именно так как нужно. И все на своих местах. Нет Света без Тени, нет Добра без Зла. И нет человека без Веры.В Бога, в себя, в бесконечность, во что угодно! Человек - это то, что ПРИДУМАЛ БОГ. И если ему ВЕРИТЬ, человек-будет Богом тоже, когда-нибудь в перспективе бесконечного Пути, если сумеет вернуться к Источнику и осознать...