Корона и скипетр. Для чего они нужны?

Лариса Болотова
    Мне давно хотелось понять, почему цари носили корону и держали в руках скипетр?   То, что это символы власти, это понятно. Но, почему они были определённой формы, украшались драгоценными камнями и располагались - корона на голове, а скипетр в руке?

  Стучащемуся, да откроется! Ответ я прочитала в книге Александра Белова «Третий глаз исцеляющий».

  Украшали свою голову короной не только цари, но жрецы. Издавна они надевали на голову её во время религиозных церемоний. Она была украшена драгоценными камнями, причём самый крупный камень помещался над теменем. Форма короны напоминала раздвинутые большие полушария мозга, а в середине на самом высоком месте располагался  большой кристалл.

  Считается, что у человека, кроме двух глаз, был и  третий.  Он давал возможность видеть потусторонний мир. Глаз располагался на темени и имел связь с эпифизом. Эпифиз – это небольшой непарный орган, находящийся под большими полушариями мозга. От теменного органа зрения (третий глаз) шёл нервный импульс к эпифизу. Получалось, что голова человека работала как  космическая линза. Космическая энергия концентрировалась в центре головы как раз там, где располагается эпифиз, который находится в географическом центре головы.  Он получается напротив лба. Поэтому  ошибочно располагали и рисовали третий глаз на лбу. На самом деле он находился на темени и был направлен в космос.
 
    Форма короны и её расположение на голове давали возможность заменить утрату третьего глаза. Его функцию стал выполнять драгоценный камень (кристалл), который фокусировал космическую энергию.

    Мыслеобраз, принятый эпифизом свыше, проходит через гипоталамус и другие структуры мозга.  По зрительным нервам он транслируется на сетчатку обычного глаза. Таким образом, приходит в глаз не снаружи, а изнутри. На сетчатке возникает изображение, которое к тому, что мы видим перед собой, не имеет никакого отношения. Происходит виденье тонкого мира.

    Скипетр из греческих мистерий состоял из палки увитой виноградом или листьями плюща и увенчанный сосновой шишкой. Этот скипетр символизировал спинной мозг, его нервы и сплетения, а также собственно шишковидную железу (эпифиз). Считалось, что эти органы непосредственно связаны с полным обновлением души и тела во время таинств.

   Вдоль позвоночника, где находиться спиной мозг, и выше (эпифиз) располагаются энергетические центры человека (чакры). Каждой чакре соответствует определённый  уровень развития духовного мира человека. Настройка сознания на тот или иной уровень духовного мира определяет мышление живого существа. Постоянно « включенные» в работу нижние чакры свидетельствуют о невысоком духовном развитии человека. Над ним властвует стихия невежества. «Включенные» средние чакры соответствуют стихии страсти. «Включенные» высшие чакры соответствуют стихии благости.

  Очень интересны утверждения каббалистов, что десять частей древа Сефиротов олицетворяют десять частей тела человека. Наивысшую часть этого древа они называли Кетер (Корона). Она символизировала шишковидную железу. Правую и левую сферы древа они уподобляли правому и левому полушарию мозга. Все десять частей тела человека изначально присутствовали в Короне или шишковидной железе. Во время эмбрионального периода из зародыша шишковидной железы проецируются незримые контуры будущего организма, и потому происходит развитие тела. Получается, что шишковидная железа (эпифиз) содержит программу развития тела. Если есть программа, то должен быть тот, кто её создал и ввёл. То есть скипетр символизирует то, что человек был создан.