В поисках дворецкого дальше

Вирджиния Домарк
    25 сентября 2016


  На собрании феминисток-активисток вчера очень страстно выступала мусульманка из Индии,которая говорила,что входя в автобус, все время громко объявляет,что она не террористка.
  -Я тоже все время утверждаю,что я не проститутка только потому ,что литовка,-сообщила ей Авторесса.

  Происхождение же звуков низких частот стало понятно утром,когда удалось уснуть на два часа после раннего пробуждения и снова проснуться в очумелом состоянии.Из верхней квартиры раздавались голоса предыдущих жильцов.
-Гости снова,и их приколы?

  Как было ранее сказано,предыдущим жильцам пришлось срочно департироваться в октябре 2013 года.Весь год с февраля,как только заселились,они нас изводили разнообразными шумами.Больше всего вопел Дефа,парень лет 4-х,девочка же 10 месяцев было просто невменяема.Сама мамаша была беременна третьим ребенком к лету,о чем извещала утренними недомаганиями.
   Спать не давал какой-то вентилятор,причем они уверяли,что никакого вентилятора в квартире нет.Лето было жаркое,но все окна в квартире постоянно были у них закрыты после того,как Дефа выкинул в том числе и телефон отца в наш сад.Вообще же любимым занятием у него было прыгание с подоконника.
  Как сказано выше,семья тут же попала на карандаш рядом живущего социального работника,молодой красотки,жаждущей благоустройства личной жизни.Что касается жизни общественно значимой,то по слухам зарабатывают социальные работники весьма неплохо.Так что сначала мамаша семейства в страхе купила два огромных чемодана,в которые на случай проверки прятала детей,откуда они и пищали,но после окончательно исчезла и с детьми ,и с чемоданами.
  Стало необыкновенно тихо.По вечерам в квартире зажигался свет и было понятно,что кто-то все- таки в квартире обитает.Это был отец семейства.Он ,кстати,именно был тем человеком,который чинил протечку из водопроводной трубы в 2012 году,и который сообщил,что трубы были вообще не соединены,словом-работал на ландлордов.Борода у него была просто наводящая ужас,сам он своим мрачным видом создавал атмосферу нервозности,потому что,как известно,в то время все до страсти боялись террористов-смертников.Так что у парня видимо каждый раз было желание встать посредине автобуса и громко объявить:"Я не террорист,а только учусь на сантехника!Вот инструмент!"
  Какой-то ночью  спать мешал гул голосов из квартиры сверху в октябре 2013 года,после именно часов около четырех из квартиры вышли несколько человек,причем они соблюдали ...конспирацию.Сначала , аккуратно открыв натужно скрипевшую тогда входную дверь, выскочил парень ,натянув капюшон на глаза,и озираясь по сторонам умчался,а после вышли человека четыре одновременно из двери ,среди них был бородатый дедушка.
  В воскресенье с самого утра обычно смирный хозяин квартиры 4 вдруг взорвался криками по телефону,и вопел не меньше часа. А вечером заехали нынешние соседи со всем многочисленным скарбом.Они переехали из Манчестера,как выяснилось, и поначалу обитали вшестером:две девочки с миловидной матерью,и два брата в довесок к отцу семейства. Все взрослые работали на  полставки.Все молодые люди курили, не смотря на благообразный мусульманский вид.
   Возвращаясь  же к сегодняшним звукам, можно предположить,что гости в квартиру 4 снова заехали именно в четыре утра.Чертов вентилятор снова пошел в ход.Вот он и изводит ,если не сказать хуже.Если не думать,что братья мусульмане знают какую-то фишку покруче,чтобы сживать со свету соседей,подключая какой-то прибор на низких частотах.
  По закону о терроризме ландлорд обязан знать всех ,кто проживает в его доме.И как сказал полицейский на улице 19 числа-перед тем,как починили интернет-,иногда жильцы пересдают квартиру кому-то еще,а это незаконно. Не известно,не пересдал ли квартиру номер 6 болгарам Чеширский, не пересдал ли немке квартиру номер 5 Миту,который съехал  именно в 2013 году,и не пересдана ли квартира номер 4  бородатым братом семье сестры.
 В свете этих размышлений нынешняя блокировка входной  двери может выглядеть по-иному.Первый раз она была заблокирована именно с субботы на воскресение в том самом октябре 2013 года,и миловидная  мамаша лезла в мое окно,потому что ей нужно было на работу в магазин,а семья "трепетала от страха" на лестнице. Мужик,который перед той первой блокировкой  ночью ломился в дверь и бил по ней,звал тогда Криса,то есть, соседа -гея из квартиры номер 1 мог запросто быть подставой.
  -Можно было бы предположить,что это был неудачливый любовник,если бы не факт вылезания через окно именно моей квартиры:у Криса же тоже есть окно?!

 В среду ночью 20-го (в день починки телефона и интернета) позвонили именно в дверь нашей квартиры,и утром бледный со сна Крис очень изумлялся,что не звонили ему,ведь по логике его квартира первая в списке.
  -Если это бы был Чеширский,то он знал бы,что я никогда не открывала никому дверь,-сказала Авторесса.-А вот Крис мог не глядя нажать  и впустить запоздалых соседей,потерявших ключ...
  -Не в шесть,а именно в 7 утра,с привлечением соседа из квартиры 3 ,папаша мусульманского семейства из 4 квартиры стучался в нашу дверь с просьбой вылезти в окно на работу,-продолжал автор.
  -Но может в полицию они не звонили ночью,а просто так сказали,-усомнился Мышонок.
  -Реакция полиции тем не менее однозначна,-отрезала Авторесса.-Я ж к ним ходила.Да и сговориться соседи 3 и 4 квартир не могли:словака использовали похоже втемную,как и меня.

 Соседка   же- миловидная мамаша- намеревалась снова  лезть в мое окно,но теперь со всеми тремя детьми в 8-30 утра ,но ее делать этого не пришлось,потому что вовремя появился вызванный агентством инженер,который с трудом ,но разблокировал дверь.Зато мамаша сильно возмущалась,что ее дети находятся в опасности,всем показывала фото сломанной двери на телефоне. Мы только изумлялись с Крисом,а ведь вывод не однозначен отнюдь.Первыми от подозрения по поводу блокировки двери уходят ландлорды,ведь они только-только поставили новый механизм,а именно :внутреннюю ручку.
 -Тогда несколько недель назад первым,кто нашел дверь сломанной ,оказался Крис,и он же подпер ее кирпичом.Свидетелями оказались мои гости: Людмила и Райан,-уточнил Мышонок.

  Буквально через два дня вновь починенную  дверь  в 4 утра зачем-то приехали и заблокировали двое неизвестных на белом пикапе.Хозяева дома могут быть под подозрением  только если  они  хотят "стрельнуть" на покрытие  страховкой  и поставить новую  абсолютно дверь. Тогда эту шутку могли провернуть они.
-Но ломать дверь смысла им никакого не было в первый раз тогда в 2013 году,-возразил Мышонок.
  Зная,что контракт заканчивается или закончился у брата,фокус с дверью мог на этот раз провернуть ушлый папаша  мусульманского семейства из квартиры номер 4.Он наверняка сбегал к канселам и распинался,что его дети в опасности в этом доме,сам он лез в окно,вот и сосед из квартиры 3 может подтвердить.
-Тогда по ускоренной процедуре ему положена новая жилплощадь,и именно бесплатная,-согласился Мышонок.-Все для безопасности детей!
  -Не надо забывать,что сказал один умный блогер :никто так сильно не ненавидит друг друга в мире,как индусы и пакистанцы.Хозяева наши индусы,а вот "хозяева" микрорайона-пакистанцы.
  -Подслушивающее устройство от ландлордов стоит в квартире именно 4,-сказал вдруг автор.-Ненависть межнациональная в данном случае не мешает им действовать в одном направлении.
  -Не факт,что некие ушлые "братья" делают все,чтобы отобрать дом в пользу "общественности",и тогда можно предполагать наличие не просто злого умысла,но и нагнетания атмосферы страха и нервозности,а проще-скандала.
  -Так что же нам делать?-спросил тихо Мышонок.
  -Не забывай,что эти люди колонизаторы и колонизируемые,и игры ,в которые они привычно играют, длятся веками,так что нам не стоит в очередной раз добровольно подставляться.Жаль,что мы-европейцы- разобщены и настроены друг против друга,как никогда реньше.Идеи же, объединяющей нас- и снова делающей единой семьей- нет.
  -Нужно найти кого-то, у кого есть прибор улавливания уровня шумов,зафиксировать все эти "вентиляторы",и если адвокат не поможет с этим,то искать помощи у националистов,а больше не у кого,-мрачно заключила Авторесса.

 Услыхав такие речи,Мышонок замер,как будто его оглушили.