Осенний джаз

Марина Завьялова
     Осень мила и ненавязчива... Она заканчивает цикл и начинает новый. Она потихоньку подводит итоги и назначает новые планы, даже если мы этого не чувствуем. Жёлтыми листьями она напоминает морской песок, по которому мы ходили, белыми тучками - горы снега, в которых барахались вместе с детьми, непрестанными дождями - наши слёзы из-за потерь и неудач. И слёзы радости, умиления, слёзы любви... Осенью хочется дышать полной грудью, вдыхать свежий сочный воздух, хочется ходить нараспашку, несмотря на холод. И распахнуть душу, впустить всё новое и прекрасное, тёмное и ненужное само выветрится...
     Осень напоминает, что всё проходит и всё продолжается. Дети надели новые школьные формы, на работе озвучены планы до Нового года, на дачах подрезаем ветки, чтобы весной выросли молодые. Осенью хочется спрятаться в тёплую норку, но не получится - разноцветная красотища зовёт на улицу, в парки, на ярмарки. Театры открывают новые сезоны, на экранах кинотеатров новые блокбастеры, а в книжных появились новинки любимых писателей.
     Мило, ненавязчиво, аккуратно мы начинаем новый цикл. Он будет ярким, прекрасным и полным новых открытий. А из соседнего окна уже играет осенний джаз...

25 сентября 2016.