Архангел Метатрон -Выбор ориентиров, Распознавание

Элеонора Лайт
Приветствую вас, любимые Дети Отца всего Сущего! Я Есмь Архангел Метатрон, Владыка Света. Сегодняшнее моё послание адресовано не только тем, кто уже твёрдо стоит на Пути к Свету, но и, прежде всего, тем, кто ещё путается, слабо владеет Различением или, в силу черт своего характера, склонен к рискованным опытам и приключениям.
Многие из вас стремятся к Свету, стремятся познать и ощутить Любовь Бога. И многие из вас поэтому ищут разные пути и способы, как этого достичь. Это вполне естественно, и это мы приветствуем. Однако, говорю вам с прискорбием, многие склонны принимать любые предложения, которые могут быть очень заманчивыми. Вам могут обещать быстрое развитие, быстрый духовный рост – вплоть до мгновенного освобождения и просветления. Я говорю об этом, потому что вижу, что многие из вас, прекрасных Светлых Душ, становятся жертвами обмана сил, которым далеко до Света. Что такое, например, Кристалл Любви? Это Божественный Кристалл, шаблон Источника, который формируется и активируется Высшим Я, когда вы просите Его об этом. Никто не может и не наделён правом установить вам такой Кристалл извне. Свечение его – бело-золотое с розовым, он проводит Свет от Истока через себя во все структуры вашего поля и в окружающий мир через ваши чакры и каналы. К сожалению, и под этот Кристалл есть подделки. Их можно распознать – свечение их другое, и с вашим Высшим Я они не связаны. Это искусственно созданное образование, через которое создающая их система (эгрегор) наполняет вас энергией, давая ощущение просветления  и экстаза, а потом забирает энергию обратно, лишая вас сил и обесточивая. Так происходит манипулирование. Данная система, как и другие, присутствует на Земле с разрешения Сил Света для прохождения Душами опыта Различения и находится под контролем. К сожалению, многие Души, соблазняясь предложениями «быстрого просветления» и не владеющие (либо слабо владеющие) навыками Распознавания, попадаются в ловушки, из которых им потом бывает сложно выбраться. И пот том они даже не испытывают такого желания, поскольку вполне довольны своим положением, видя вокруг себя лишь чистый свет, любовь и испытывая экстаз. Скажу вам, возлюбленные, что экстатические состояния от действительного приближения к Истоку и единства с Ним отличны от тех, которые может дать накачка энергиями через искусственные каналы и структуры, причём невысокого вибрационного уровня. Тогда вы ощущаете просто сильную эйфорию, которая кажется вам очень приятной. Только эйфория – и всё, и она кажется блаженством. Но через некоторое время она сменяется энергетическим истощением и депрессивным состоянием, поскольку энергию забирают, причём больше, чем до этого дали. Эта бесконечная накачка-откачка энергии никак не связана с духовным развитием и возвращением Домой, так как в этом случае вы не связаны ни с Домом, ни с Истоком, и не развиваетесь. По сути, вы находитесь не Дома, а в тюрьме! Я говорю вам это, потому что испытываю к Вам огромную любовь и желание помочь вам найти верные ориентиры. Никакие сущности низких планов и уровней сознания, никакие искусственные системы, эгрегоры и комплексы никогда не смогут заменить Небесного Отца, Мать, ваше Высшее Я и ваш истинный Дом. Многие, спекулируя на этом, получают за это немало денег. Но вас могут поймать и бесплатно и принудительно внедрить свои структуры, даже не спрашивая вашего согласия. Это, дорогие мои, является насилием, причём насилием неприкрытым. Любое действие, совершённое против вашей воли, без согласия, является насильственным и нарушает Высшие Космические Законы. Разумеется, со временем все такие структуры, эгрегоры и прочее будут убраны с Земли, но пока они присутствуют для того, чтобы вы учились Распознавать. При этом научиться этому можно и не попадая в ловушки. Прислушайтесь к голосу своего сердца, интуиции, голосу Высшего Я – что он говорит вам? Стоит или нет пробовать то, что вам предлагают или навязывают? Можете ли вы защитить себя Светом, если вас атакуют силы тьмы?
Конечно… я делаю ссылку на предыдущее послание: те из вас, кто уже принял участие в Эксперименте по соединению в себе обеих «сторон дуальности» и осветлению «тени», уже могут не бояться, так как включены уже в новый этап Великого Перехода, и целостному Существу, в принципе, ничего уже не угрожает. Но основная часть вас об этом даже не знает. Оставаясь дуальными в своём мышлении и восприятии миры, вы отчаянно ищете Свет, чтобы скрыться от темноты, и чаще всего попадаетесь в сети той же тьмы, прикинувшейся Светом. Не типичная ли ситуация? Я говорю не только про искусственные Кристаллы Любви, но и про любые структуры, которые могут быть преподнесены извне, не вашим Высшим Я. Все эти структуры создаются для порабощения и выкачивание ваших сил и ресурсов. Можно найти множество посланий от разных низкоплановых групп и эгрегоров, а также структур искусственного разума, комплексов памяти и т. п., выдающих себя за Небесного Отца, святых, Ангелов и Владык Света, группы Галактической Федерации Света и других. Как их распознать? Это на самом деле бывает не так просто, поскольку отличить ложный свет от настоящего Божественного Света поначалу бывает нелегко. Однако вы можете, если захотите, обрести эту способность, только не нужно пытаться развить её механически или искусственно. Просто попросите Высшее Я научить вас этому.
Как же отличить? Настоящий Свет Бога – яркий, тёплый, живой, он наполняет ощущением неизъяснимой любви и Божественной благодати. Это вы можете ощутить, искренне обращаясь к своего Истоку Я Есмь То Что Я Есмь, к Дому, к Богу-Отцу и Матери. И есть ложный свет, поддельный. Он тоже может быть ярок, но этот свет – холодный, безжизненный. Он может дать ощущение эйфории, однако далеко не то, что даёт Свет Истока, Дома. Такой свет некоторые из вас называют «люциферическим», хотя к настоящей Сущности Люцифера никакого отношения не имеет. С точки зрения того, кто владеет правильным видением, он выглядит как темнота, однако для тех, у кого оно искажено, выглядит как яркий свет. Оговорюсь: мир априори не делится на свет и темноту. Тёмные энергии возникают путём сильного понижения вибраций энергий Единого Света через страх, ненависть и другие чувства, которые развиваются там, где недостаёт Безусловной Любви. Это та же самая энергия Света, но качественно изменённая. Ваш же путь к Свету, дорогие, заключается в обратной трансформации «тьмы» в Свет через принятие, прощение и Безусловную Любовь. Если вы попались в сети искажённого Света (будем говорить так), то, наполняя его Любовью ВЯ-Истока, вы можете преобразить его, тем самым очиститься и освободиться. Или, если ещё не можете, обратиться к нам за помощью – я мы обязательно вам поможем. Но лучше всё-таки будет, если вы научитесь распознавать искажённые состояния Света и не попадаться в расставленные сети, а своими посылами Любви преобразовывать Любовью и исцелять. Очень надеюсь на то, что сказанные мной слова будут вами услышаны и приняты.
С любовью к вам, Архангел Метатрон.

Принято: Элеонора Лайт, 25.09.2016.