Афоризмы и размышления о тщеславии - 2

Федор Радецкий
Демагогия не столько вранье, сколько самолюбование.

Потёмкинская деревня и без инфраструктуры обойдётся, но без «вешалки» ни как.

С улыбкой читаю статьи и советы как преуспеть в творчестве, стать поэтом, композитором или художником. Понимая, что если не дано бесполезно учить. Гении, это прежде всего медиумы, между Космосом и Людьми., Их учить, значит портить. Это равносильно учить котенка стать собачёнком. История знает только самородков. Классики тому пример.  Кто бьет себя в грудь и заявляет, что он породил гения, то это полнейшая чушь. Как родитель не может так сказать, потому, что талант и жизнь идут от Бога так и, учитель или воспитатель. Он может только гордится тем, что он первый заметил, нашел и вложил необходимые знания в ученика. Хотя случайных встреч не бывает. Каждый учитель ищет и мечтает об одаренном ученике. Создавая из себя, для него «пьедестал». Талантливые ученики их кормят и прославляют!

Кому то дано Мир радовать  гениальностью и талантами, а кто то кормит своё тщеславие написанием  демагогических статей самообмана,  мороча головы   бездарному большинству, вселяя в них надежду в возможности подняться до уровняться  Богоизбранных.  Стать известными поэтами, композиторами и художниками. Это пишут те, кто по жизни не дружили, а скорее всего даже и не общались с одаренными людьми. Читают ту лабуду, которую оставили тщеславные классики, переписавшие заслуги Бога на себя! Якобы они, « бедные» и «несчастные» учились, учились и наконец, то достигли уровня вселенской мудрости. По только ими, открытыми, и изобретенными  схемами творчества. Каждый зарабатывает свой хлеб, как может. Кто знаниями, а кто-то своими мнениями. И это  чтиво,  имеет своих адептов. Самообман, а если тебе в нем  ещё кто-то  и помогает сильная сила!

Иной автор не откажется и от  соавтора, спонсора.

Творческие личности, почувствовавшие запах славы. Ни кого и ни чего не замечают, разве что опусы конкурентов, которые их обошли по текущему рейтингу.

Обывателю проще обидеться, чем признать свою неправоту!

Так быстро привыкаем к хорошему, что не заметили, как проскочили «светлое будущее».

Интернет, -  это неограниченные возможности над умами человечества. Кому то помогает.

Грешат не для покаяния, а для гордости.

Говоря комплименты, не сползай на лесть, «холуйство» ни кого ещё не украсило.

Пересмешники тем и практичны, что  правильно «чирикают» в любой стае, развлекая её.

Тщеславие, - игра в бессмертие, где ставки один к миллиардам!

Не стоит искать в людях достоинства. Если они есть, то на виду. Не создавай себе кумира! При любом раскладе ты не прав! Дураков ловят на "фуфло", так рождаются адепты!
 
Цени себя, не цени, пустое. Если ты на самом деле что-то стоишь, тобой будут гордиться только потомки.

Пороки побеждает возраст и пошатнувшееся здоровье.

Внешняя развязность,  от внутренней зажатости, отпустив её, стабилизируешь весь организм.

Для меня будет лучшей похвалой, если услышу: "Неужели, это тот самый? Какая удача, что мир тесен!"

Права мудрость, выслушай внимательно женщину и сделай всё наоборот. Из ошибок я  стал выбираться тогда, когда понял, мудрость работает!

Справедливо было бы вообще не указывать авторов даже хороших произведений. Так как они имеют к ним не большее отношение, они  сурдопереводчики  "космической" информации. Тогда произошел бы и отсев графоманов, пишущих, ради своего тщеславия.

Высший цинизм, ловить дичь, помучив, отпускать.

Мемуары, не подтвержденные документально, сочинения на свободную тему. Где вымысел и быль сплетаются в запутанный клубок.

У графомана, в отличие от автора, постоянные «муки творчества»!

Сатана в прощении не нуждается! Если он о нем просит, то только для новых подлостей.

Ты безразличен до тех пор, пока не создал проблему.

В постели, и сердце султана умещается столько женщин, сколько позволяет казна, разумных пределов.

Количеством карманов денег не прибавишь, зато имидж ублажишь.

Молодость требует доказательств, своего «я». А старость доказала всем, что это «мы».

Тщеславие всегда рвётся к «звездам», да «подъемная сила» не та!

Если женщина тебя поманила, ты для неё мачо или лох. Всё от её возраста или платежеспособности.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Чтобы прослыть умным, достаточно прочитать главу какого-то познавательного опуса и задавая вопросы компании на них же  и отвечать.

Парадокс любопытства заключается в том, что знают многое о многом, только не  то, что надо знать на самом деле.

Невежество тем и предпочтительно, что у него есть на всё ответы.

Если добрался до трибуны, это ещё не значит, что тебя будут слушать.

Нащупал в человеке клавишу самолюбия, можешь на ней играть.

Старость  гордится "подвигами" юности. А по возможности и приврёт.

Бездельнику и Муза не нужна, а вот от похвалы бы он не отказался.

Кого интересует даже триумфальная победа - смерть? Если жизнь игра?  Только героя.

Сидящий на шее, ближе к «звёздам».

Зачем людям ваши знания? Если у них есть своё мнение?

Популярности, чтоб перерасти в «великость» не хватает своевременного «ухода».

Даже "последний» бомж с гордостью вам расскажет о своей "выдающейся" жизни.

За красивыми словами и обещаниями скрыта их стоимость, задумайтесь, есть ли смысл вам за них платить!?

Хорошо там, где есть я, - сказала продавщица, подавая недовольному покупателю книгу "Жалоб и предложений"!

Как не слышат люди глас Небес, пока не грянет гром, так и не слышат гениев, пока они живы!

Льстецы нужны в нужном месте, в нужное время, а главное в компании с нужными тебе людьми!

Льстецы нужны автору, как королю свита! При этом достаточно одного «шута» критика.