Позвонили в дверь, и Денис пошел открывать. За порогом была Диана, она стояла перед ним на коленях, прямо в подъезде. Это не выглядело пафосно, неуместно или надуманно, как в кино, это было криком отчаяния, неподдельного раскаяния.
Она сделала несколько маленьких шажков, все еще стоя на коленях, чтобы приблизиться к нему, взяла его за руку, и он почувствовал, как его рука намокла от ее слез.
- Прости меня, я так перед тобой виновата и перед Егоркой, - шептала она, целуя его руку.
Он обхватил ее за плечи и помог подняться с колен. На них осталась грязь, на светлом костюме это было хорошо видно, но Диану в данный момент нисколько не волновал ее внешний вид.
- Я искал тебя, - сказал он тихо, глядя ей в глаза.
- Прости меня… Прости меня… - повторяла она снова и снова.
- Простил, - он понял, что ей необходимо это услышать.
Она с облегчением положила голову ему на плечо. Он погладил ее по волосам. Денис не держал на Диану зла, его чувства к ней были прежними. Он заметил произошедшую в ней перемену, она стала другая, светлее что ли, появилась в ней какая-то безмятежность, несмотря на внешнее волнение.
- А Егорка уже спит? - она тосковала по сыну.
- Да, уснул, - он кивнул.
- Тогда я, наверное, пойду, - она не решалась попросить его разрешить ей взглянуть на сына.
- Не уходи, - задержал он ее и повел на кухню. - С тобой все в порядке? Я беспокоился о тебе, не мог найти. На работе мне сказали, что ты взяла отпуск.
- Да, мне нужна была возможность разобраться в себе, столько всего произошло, - вздохнула Диана.
- Расскажи, - ему хотелось, чтобы она поделилась с ним своими чувствами.
- Тебе лучше об этом не знать, - посмотрела она на него виноватыми глазами. - Не хочу вспоминать, снова все переживать… Больно…
- Тогда, не надо… Не пропадай больше, ладно? - он улыбнулся. - Где ты живешь? Чем занимаешься?
- Снимаю студию на улице Чехова, навожу порядок в голове… Это надолго, - она улыбнулась в ответ.
У Дениса зазвенел телефон, он взглянул на экран:
- От Алены пришло сообщение.
Он раскрыл его и прочел:
- Она родила сына, вес три килограмма четыреста грамм, рост пятьдесят один сантиметр.
- Поздравь ее от меня, - попросила Диана.
Ее лицо стало еще светлее при упоминании о сестре и такой приятной новости.
- Напишу: «мы с Дианой тебя поздравляем…», - он напечатал несколько строк и отложил телефон в сторону.
- Кстати. Что с твоим телефоном? Я не мог до тебя дозвонится, он был все время выключен, - Денис поставил чайник.
- Я его разбила, другой не стала покупать, подумала, что не за чем… - с грустью сказала она.
Денис долго и задумчиво смотрел на нее, а Диана думала о том, что сейчас они выпьют по чашке чая, и ей нужно будет уходить. Так не хотелось, ведь здесь все такое родное.
- Ты счастлива? - спросил он ее.
- Нет, - последовал ответ.
- Одинока?
- Да.
- Что чувствуешь?
- Мне плохо… без тебя… и сына…
- Выходи за меня замуж!
Она закрыла лицо руками и заплакала…
Их разговор разбудил сына, Егорка зашел на кухню и увидел маму.
- Мамочка, ты пришла! - бросился он ей навстречу.
Она встала перед ним на колени и обняла:
- Прости меня, сыночек.
- Ты больше от нас не уйдешь? - он ждал ее ответа.
- Нет, мой родной.
Денис подхватил Егорку на руки, одной рукой сын обнимал за шею папу, другой - маму. Она вернулась…
Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.
2016 г. (март-апрель)
Дизайнер обложки: Анна Назарова