Клад бунтаря сцена 13

Владимир Третьяков 3
Сцена тринадцатая
Башка, Камень и Мозга обследуют гроты на Сундук – горе. У Мозги в руках миноискатель, которым он тщательно водит из стороны в сторону, у двух остальных - лопаты. Обследован один грот, другой, третий. Никаких признаков металла. Наконец троица доходит до большой пещеры, и входят в нее. Мозга впереди, Камень и Башка сзади. Уже начало смеркаться.
Башка:
- Все, сейчас последнюю осмотрим и на сегодня хватит. Придется здесь заночевать.
Камень (Башке):
- Смотри знак. Если его нет, то здесь искать без толку.
Мозга (вначале шепотом, а потом в голос):
- Есть… Есть! 
Камень подходит  и снимает с его головы наушники.
Камень:
- Дай-ка, я сам… (слушает) Точно, пищит… Где копать, здесь?
Мозга:
- Да.
Камень вонзает лопату в грунт и она неожиданно звякает, ударившись обо что-то металлическое. Камень охает, продолжает копать, затем становится на четвереньки и извлекает на свет металлический сундучок, открывает его и достает полуистлевший кусок кожи, из которого вываливается пистолет Маузер. Он в очень неплохом состоянии.
Башка:
- Дай посмотреть.
Берет находку, оглядывает ее со всех сторон, Камень и Мозга присоединяются к осмотру.
Башка (подбрасывает Маузер на ладони и прицеливается):
- Хорошая штука… И даже заряжен.
Мозга:
- Коллекционеру толкнуть, так три наши поездки можно окупить.
Камень:
- Толкнуть… Такая «игрушка» и самому еще может пригодится. Прикинь, если я на «стрелку» с такой «пушкой» явлюсь!
Башка:
- Ладно, соколики. Нашли, а значит это уже хороший знак. Давайте ужинать, чем Бог послал, да на боковую.
Камень:
- Дежурить будем?
Башка:
- А как же. Вот дежурным Маузер и выдадим.