Джоди. Глава 1. Продолжение

Соня Кошкина
Я заварила себе свежий кофе и все смотрела и смотрела на доску с фотографиями Джоди и близкими ей людями. Там была и моя фотография, я думаю что была дорога Джо. Пусть это мой миф, но и ему есть место на этой "карте".
-Доброе утро, Сью- мужские руки обвили мою талию.
-Доброе- я поставила кружку на стол и повернулась.
Отпаренный костюм, белоснежная улыбка и прищуренные глаза. За это я и любила Говарда.
-Как дела в пятом отделе?- он чуть отстранился.
-Хорошо, они нашли мисс Эл.
-Пропала в Ненси?
-Точно
-И почему старух так тянет в казино?
Я улыбнулась.
-Ты все ещё...- он взглядом указал на доску.
-Да, я...
-Десять лет, Сью.
-Знаю, но ничего её могу с собой поделать, как-будто она специально оставила мне знак- я беру кружку с кофе и медленно делаю глоток.
-Ясно, ну тогда сегодня в шесть?
Я киваю и Говард расплывается в улыбка.
-Пока- он целует меня в щеку и выходит из кабинета.
-Знак- повторяю я.
Что же было в Джоди, чего я не могла в ней разглядеть и кто этот красный круг.
Джоди. Для меня она была загадочной и неповторимой, тем кто мог прыгнуть с башни и не разбиться, пройтись по джунглям босым, ограбить центральный банк и жить в глубинке Италии. Сам её образ не выходил из моей головы все десять лет с момента той аварии.
-Мистер Нейл- я постучала в дверь из тёмного дерева.
-О, Сьюзи, как идёт работа?
Я прокашлялась.
-Вообще-то не очень...
-Что такое?
-Одна эээ дама, хочет достать досье на своего покойного сына, который в двухтысячном...
-Сью?
-Да, мистер Нейл?
-Ты прекрасный офицер, работала с трудными людьми и заключенными, но ты так и не научилась врать.
Я плотно сжимаю губу и выпускаю воздух из ноздрей.
-Так зачем тебе архив?
-Мне нужно дело на Джоди Милс.
-А, та девочка?
Я киваю головой.
Нейл поднимает глаза вверх.
-Я многое разрешал тебе, Сью, но не потому что ты моя дочь, а потому что ты была честна со мной.
-Ну пааап- сдалась я и закатила губу.
-Это уже взрослые игры, Сью.
-Мне двадцать шесть!
-офицер Корт, займите свой пост!- он ударяет кулаком по столу и маленькие деревянные человечки подпрыгивают вверх.
Я разворачиваюсь и выхожу за дверь.