Жизнь в подарок. VI глава. Мистер Хансен

Тина Колетт
Положившись на удачу, ребята отправились к дому, который стоял на самой окраине деревни. Надеясь, что им хватит собранных средств на ночлег, они постучали в дверь. По ту сторону послышались быстрые шаги и на пороге появился запыхавшийся старик.

- Чем могу помочь?- он сразу оглядел ребят с ног до головы и улыбнулся.

- Нам нужен ночлег.- быстро протараторил Жан.- Сколько будет стоить одна ночь?

- Заходите. Потом договоримся.- ответил старик на его вопрос.

Ребята немного насторожились такой гостеприимности, но все же вошли.

- Меня зовут Арон Хансен.- он проводил их в гостиную.- Раздевайтесь. Я поставлю чайник.

- Какая странная любезность..- произнес полушепотом Макс, когда старик вышел из комнаты.- Вам не кажется?

- А если он запросит больше, чем у нас есть?- заволновался Жан.

- Думаю, цену следует оговорить сейчас.- Лукас не торопился раздеваться.

- Я узнаю!- Лиам отправился на кухню к старику.

- Лично я устал и хочу отдохнуть.- пробормотал Ноа и улегся на диване вместе с ногами.- Думаю этот старик не станет нас выгонять.

- Мы не можем быть уверены до конца.- колебался Макс.

Вдруг, взгляд Лукаса, пролетая темный угол гостиной, случайно зацепился за лежащую на кресле куртку. Приглядевшись, он замер как истукан.

- Куртка Августа.- произнес он монотонным голосом.

- Что за хрень?!- Ноа соскочил с дивана и подойдя к креслу, схватил ее, чтобы удостовериться.- На ней кровь!

- Откуда она у старика?- Жан начал паниковать.

Через пять минут вернулся Лиам с хорошими новостями:

- Все в порядке, парни! Мы остаемся! Он даже не взял наших денег. Просто сказал, что уже стар и ему нужны помощники. Так что, пока мы будем, скажем так, работать на него, мы можем жить здесь сколько угодно!- радостное выражение лица Лиама сменилось, когда он увидел кровавую куртку Августа в руках Ноа.- Как это понимать?- сбавив голос на полтона и посмотрев по сторонам, спросил Лиам.

- Старик идет!- крикнул Макс. - Прячьте куртку!!

Ноа быстро швырнул ее обратно, на кресло и ребята уселись, как ни в чем не бывало.

- Заждались?- спросил Арон, вернувшись из кухни с чайным подносом и печеньками.

- Да.- ответил быстро Лукас.- Мы очень голодны, если честно.

- И спать хотим!- добавил Жан.

- Сейчас, сейчас.- старик разлил чай по кружкам и снова вернулся в кухню за полотенцами.

- Я здесь не останусь!- заявил Макс.- А вдруг, это он убил Августа? И знает, что мы об этом узнали.

- И специально заманил нас, и даже плату не берет!- продолжил мысль Макса Жан.

- Спокойно!- рассуждал Лиам.- Он может ничего и не знает, а вы своей паникой нас выдадите.

- Нам что радоваться по твоему?!- удивился Жан.

- План такой.- продолжил Лиам.- Мы остаемся с ночевкой и ведем себя НОРМАЛЬНО, понятно?! Один останется ночью на карауле. А завтра посмотрим, что дальше.

- Мега мозг диктует правила!- съязвил Ноа.- Вот сам и останешься на карауле!

- Да нет проблем!- ответил Лиам.- Вам подгузники купить?

- Закрой рот, придурок!- между Ноа и Лиамом снова назревала драка.

- По моему, мы сейчас не в том положении, чтобы ссориться.- пытался разнять ребят Лукас.- Совсем с ума сошли?! Успокойтесь!

Внезапно на пороге гостиной появился старик:

- В чем дело ребята? Что-то не поделили?

- Да! Спорим с Ноа, кто будет спать на верхней полке.- быстро среагировал Лиам и улыбнувшись, похлопал его по плечу.- Я выиграл!

Ноа неодобрительно посмотрел на Лиама, показывая ему, что он еще возьмет реванш.

Стемнело. Ребята торчали в гостиной, делая вид, что все в порядке, пока старик хлопотал по хозяйству.

- Профессионал!- оценил поведение мистера Хансена Жан.- Ни разу за весь день, даже взгляда не кинул в тот угол, как буд-то его не существует.

- Он же не дурак, чтобы выдавать себя.- заметил Макс.

- Ну что ж... - старик зашел пожелать ребятам спокойной ночи.- Я уже пойду спать. А вы как хотите, я вас не гоню.- он улыбнулся.- В вашем возрасте, я тоже любил посидеть допоздна.

- Спасибо.- с натянутой улыбкой, в своем стиле, ответил Жан.

Старик ушел. Ребята пошли в свою комнату, которая чем-то напоминала военную казарму. Она располагалась в пристройке к дому и была очень просторная.

- Ну и запах!- скривил лицо Жан.- Здесь раньше жили коровы?- он заткнул свой нос.

- Не гунди!- поставил его на место Ноа.

Кое-где валялась солома, действительно говорившая о том, что здесь раньше располагалась конюшня или коровник.

- Ну что, кто остается на стреме?- спросил Лукас.

- Я покараулю.- ответил Лиам и устроился в темном углу на горстке оставшегося сена.

Уже через десять минут наступило всеобщее молчание, а Лиам, широко позевая, следил за всем, что происходило на улице.

Взглянув на часы, показывающие полночь, он протер глаза и уперся спиной в стену. Но уже через пять минут пополнил ряды спящих ребят.

Вошкаясь во сне, Жан проснулся, обнаружив Лиама спящим. Его возмущению не было видно конца и края. Спрыгнув с верхней полки, он направился к нему, чтобы все высказать, как вдруг, увидел в окне, стоящего мистера Хансена в куртке Августа. Он смотрел прямо в их окно.