Да кому вы нужны!

Сухов Максим
"Из-за таких, как ты, карьеристов тупых, в этой стране только через жопу жить получается. Поэтому все валят!"
Из фильма Духless 2 (2015)


В стране отчётливо прослеживается определённая категория граждан самых разных социальных групп, в которых преобладает идеализированное  мировоззрение! Как правило, это граждане, которые воспитывались в эпоху Советского союза и воспоминания «о днях минувших» никак не дают им покоя! Они готовы говорить, рассуждать, ностальгировать и  в основном всё это происходит в их квартирах, и на их кухнях! Как правило, дальше их квартир  этот «запал» не распространяется, ибо они научены горьким опытом, всё той же минувшей эпохи - когда за лишнее могли и… Ну, или, к примеру, в партком вызвать, и пропесочить, как следует - за лишние!
Память - штука такая, хранит всё то нужное из ненужного, что шкуру бережёт!
Есть ещё одна категория граждан, которая «троллит» пространство интернета и любит писать в комментариях, к новостным пабликам, своё видение той или иной ситуации, вот только, как это часто бывает - в вопросах, иной раз и не разбираются вовсе, но  своё «профессиональное заключение» настрочат, не смейте сомневаться! 
К чему это я!?
Часто стал встречать мысли и высказывания граждан, о возвращении в уголовное законодательство «высшей меры наказания»  – то есть смертной казни! 
Сограждане с превеликим удовольствием бросаются броским фразами, ну к примеру: «введите смертную казнь!» или «Смертная казнь многих остановит от совершения тяжких преступлений!» и тд. и т.п.
Понятно, что здесь больше эмоционального, вызванного тем или иным резонансным преступлением, где соизмеримость наказания за содеянное, безусловно, являлась бы  - смертная казнь!
Но…
Вот только есть одно но!
Все те люди, которые рассуждают, и желают, чтобы «высшая мера» вернулась в статьи уголовного законодательства, скорее всего, никогда не соприкасались с тем судебным произволом, который царит под прикрытием Фемиды! Я улыбнусь… Не зря же, у неё глаза повязаны!)))
Шутки в сторону…
Более того, «презумпция невиновности» о которой любят рассуждать, смакуя этот юридический термин, в России не работает! Смеритесь! Это факт!
Если вы обвиняетесь в совершении того или иного преступления, только вам самим придётся доказывать свою невиновность, хотя по закону должно быть  иначе!
Я знаю, о чём я  говорю! Исхожу из реалий! А не из телевизионных шоу для бестолкового народа под тематикой «Суд идёт» где это должно быть так, как бы!
Судебная система в России  - карающая система! Запомните это, как истину!!! Карающая,  как и другие ведомства, где присутствует палочная система!
Если возбужденно уголовное дело и человек взят под стражу, а впоследствии, ещё хуже, вынесен незаконный судебный приговор…
В дело вступает так называемая – «круговая порука!» От ведомства –обвинителя, до органа суда - с последующим этим самым приговором, злосчастной бумажки с гербовыми печатями, которая поставит крест на вашем добром имени!
А вот так!!!
Судьи - неизбирательная должность, как это было при Советском союзе! Сегодня, это как правило, бывшие адвокаты, которые раньше брали деньги за свою адвокатскую деятельность! Что же вы хотите от них в роли - судей!?
Я знал одну судью, которая брала «борзыми щенками!» Клепая судебные обвинительные решения, не взирая на закон! Бесчестие в сане судьи!
Она пользовалась юридической безграмотностью людей, так она считала! Вот только финансовая сторона вопроса у людей может быть разная - ни каждый может содержать толкового адвоката!!!
Она также пользовалась статусом своей неприкосновенности - ибо за желание и действия в «морду дать» можно с превеликим успехом  схлопотать пожизненное!
Увы, к сожалению, и с адвокатами беда!
Нанять адвоката, это ещё ничего не значит! Вас могут просто поимеют на деньги! И чтобы адвокат вам не пел! Не верти! Он просто зарабатывает! Для него вы просто мясо!
Получить реабилитацию в России за незаконное привлечение к уголовной ответственности, очень сложно, иногда просто невозможно и к тому же очень дорого! Судебные расходы и издержки - непомерны! Поэтому судебная система сплошь коррумпирована, а в судейском корпусе встречаются «люди» котором и близко нельзя  там работать, тем более, вершить над судьбами людскими!
Вот поэтому я и остерегаюсь, введения в России смертной казни, как таковой! В сегодняшних реалиях, с такой судебной системой, государство в лице судьи просто не имеет право выносить свой вердикт - о жизни, или смерти! 
История показывает, что в России, проще расстрелять, чем вникать в суть тонкостей! А сегодня - проще посадить, чем помиловать!
А разбираться!?
Да кому вы нужны!!!
Берегите себя, ведь только в России, есть народная мудрость:
"От сумы да от тюрьмы не зарекайся"


(картинка из инета!)