выборы-обман или надежда?

Владислав Скрипниченко
               

                ПОРЯДОК-ЭТО ЗДОРОВЬЕ НАРОДОВ. Поль Декурсель.               

    Отшумели, отгремели предвыборные и выборные страсти, несмотря на то, что результат был явно известен, все равно среди избирателей нашлось много желающих хотя бы на секунду побыть хозяином страны. Кандидаты на дебатах активно кидали друг в друга грязь, смешанную с дерьмом, но это было интересно и можно было узнать то, что тщательно скрывалось. Как в фильме «Расемон»-все врут. Счастливчики прошли во власть, неудачники превратились в избирательную пыль на осеннем ветру. Люди жили в состоянии лихорадки, зомбированные предвыборными обещаниями, и сейчас отголосовав и отрезвев от эйфории задают вопрос, а как будем жить дальше, за кого и за что мы голосовали, как в песне Е.Ваенги « что же мы наделали?»
       Победила, как это и должно было быть, партия власти «Единая Россия», завоевав конституционное большинство.
    Тут встают перед избирателями сразу два вопроса:  1. с кем единая? (смешное название!), 2. чьей власти?
   Единая с КПРФ и другими оппозиционными партиями? Категорически нет. Единая с народом? Но с каким? Народ разделен на несколько слоев. На вершине олигархи, далее чиновники. Еще ниже так называемый средний класс, а на самой нижней ступени бюджетники  и бомжи. С каким же из слоев она едина? Только не с фермерами, средним бизнесом и особенно с самыми нижними, судя по ее политике, законам, зарплатам. 
    Партия, чьей же власти ЕР? Ответ однозначный. Это партия власти олигархов. Количество долларовых миллиардеров увеличилось с 8 на начало 2001г. до 96 на начало 2012г. или стало в 12 раз больше. (Forbes. 1996-2012), которые разбогатели за счет преступной приватизации, беспощадной эксплуатации и грабежа  трудящихся. В США первый миллиардер появился только через 300 лет после ее образования, у нас в первые годы  перестройки. В нищей России миллиардеров на душу населения в 4,2 раза больше, чем в среднем мире. Более 90% населения России понесли безусловные потери за счет антинародных реформ принятых ЕР. Ставка подоходного налога в России и для олигарха и для нищего издевательски одинакова. Следовательно, будет всё как было …
    «Единая Россия»- выгодная партия для олигархов. Никогда не будет принят закон о конфискации имущества, налог на роскошь, увеличение подоходного налога для олигархов. Конституция будет изменена в пользу элиты капитала. Увеличатся различные поборы, будут снижаться зарплаты и пенсии, отчисления на образования и медицину, а зарплаты депутатов, чиновников будут расти, и станут еще больше 1 миллиона в день. Все будет делаться только ради обогащения олигархов.
  По классическому определению закон есть оформленная юридически воля правящего класса. После буржуазного переворота правящий класс в России элитарная буржуазия.
   Олигархам не нужны образованные люди для критической оценки реальной действительности. Им нужны только таланты и гении, способные создавать новые технологии для их обогащения. И, естественно, медицина тоже обязана выполнять волю элиты буржуазии.   Цель буржуазной медицины не профилактика, лечение и увеличение продолжительности жизни трудящихся, а поддержание их здоровья и жизни, причем за счет самих трудящихся, на этапе производства материальных ценностей для обогащения класса буржуазии, а пенсионеры являются балластом тормозящим рост обогащения. Министерство здравоохранения активно ищет пути для решения этих проблем, цинично сохраняя лозунги социализма. Человек должен отработать свой срок для обогащения элиты буржуазии и прожить как можно меньше пенсионный срок- вот главная задача буржуазной медицины.
   А самое главное олигархам абсолютно не нужен закон равных прав для всех. Они тоннами будут воровать валюту, отправлять ее за границу, укрепляя экономику США, Запада и Востока, но только не своей страны. Гонять автомашины со страшной скоростью, сбивая людей, зная, что им за это ничего не будет и т.д. Но будут сажать людей за мелкие проступки на большие сроки, чтобы создать видимость законности.
        Олигархи не стали покупать депутатов (зачем кому-то постоянно отстегивать, лучше самим получать зарплату) и они просто купили саму власть, по неофициальным данным СМИ в Думе 220 олигархов- абсолютное большинство для юридического оформления законов правящего класса капитала.
     Никто не сможет им противостоять: ни обуржуазившаяся КПРФ, забывшая про классовую борьбу, ни прилипалы либералы, ни попавший в меньшинстве в Думу пропиаривший себя Миронов, который вряд ли как теленок будет бодаться с дубом. Зюганов будет пыхтеть и надувать щеки, как Киса Воробьянинов. Жириновский хамить и брызгать слюной.
    Хоть и радует, но жалко, что в  думское шоу для запаха не попали б\ушные политики Касьянов и Явлинский.  Интересно: они бы добавили смрада или на радостях стали бы подпевать партии власти.
   Особенно жаль, что в Думу не попала вторая компартия, которая помнит о классовой борьбе. Было бы интересно посмотреть, как бы партии коммунистов ужились. 10 сталинских ударов победили фашизм. Коммунисты России, к сожалению, не раскрыли смысл этих ударов, и, если бы еще вели пропаганду не слишком агрессивно, тогда у них было бы больше голосов. Только Коммунисты России предлагали изменение курса, в то время как другие партии лишь его корректировку. Но люди испугались. Они устали от перемен и каждодневной борьбы за выживание. Но все равно, законы капитализма, в том числе классовую борьбу, угнетение трудящихся, потогонную систему, никто не отменял, и классовая борьба будет нарастать.
 «Политическая партия-это безумие многих ради выгоды единиц» Джонатан Свифт.
 Разнузданная демократическая свобода, лишенная порядка, привела к падению всех моральных устоев и законов, породив поколение демков с единственным принципом:  «грабь ближнего и обогащайся за его счет»
    Ельцин разрушил государственную экономику ради «невидимой руки рынка» по идее недалекого экономиста Гайдара (дочка от него недалеко упала), оцененной авантюристами типа Чубайса, восторженно принятой прочей безмозглой нечистью перестройки. И теперь после выборов это разрушение пойдет ускоренными темпами. Россия распадется не на территории, а на находящиеся в собственности олигархов отдельные производственные формации, в которых каждый олигарх будет издавать законы по своей воле и понятиям. Дай Бог, если они мирно договорятся и не перейдут к военным действиям.
     На тот свет с собой еще никто ничего не унес, а человек внезапно смертен и только от каждого олигарха зависит какая будет память потомков, будут ли его вспоминать с благодарностью, как Третьякова, или забудет даже золотая молодежь, разбазарив наследство.
   Возможно, ЕР создавалась с благими намерениями, но со временем или трансформировалась или была перекуплена. Последнее реальнее. В России вся и всё, что имеет ценность, является предметом купли-продажи. Самая большая ценность - власть, которую стремятся купить и перекупить за огромные деньги. И любая партия не исключение, даже в составе КПРФ есть олигархи, – «От укуса совести чахнут, кто грабит и крадет убого, Но деньги нисколько не пахнут, когда их достаточно много». И. Губерман. Главное правильно оценить партию как товар и не купить  политическое дерьмо. «Повсюду, кружа словно мухи, сплетаясь в единый орнамент, утоляют вожди и суки свой общественный темперамент». И. Губерман.
    Не проголосовавшие избиратели делятся на несколько групп. Одна, самая большая, с проблемами, не совпадающими с  проблемами власти, старающаяся выжить; она ничего хорошего от выборов не ждала. Вторая протестная, не верящая обманным обещаниям, и этим выражающая свое отношение к власти. Третья – ленивая: «лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи». Четвертая - те, кто оплатил выборы, знают результат, не хотят утруждаться и тратить время, так как покупка  уже сделана. Сказано в писании: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не идут голосовать».
    Состояние России сейчас можно сравнить с периодом из древне-древне-египетской истории правления фараона  Эхнатона. Он хотел как лучше, создать единую религию, сплотить народ, сделать Египет еще более великим и сильным. Но чаще всего самое плохое, что может случиться со страной, - это отчаянное желание правителя немедленно сделать ее лучше по собственному усмотрению без учета реальности. Во время его правления любой приказ фараона официально рассматривался как веление судьбы. Ну, а неофициально, конечно, сотни вельмож и тысячи жрецов исправно делали вид, что государством правят не они, а фараон. Причем все неудачи сваливали на Эхнатона. Была разрушена экономика, Египет стал приходить в упадок, на него стали нападать и грабить прежде мирные соседи.
  «Единая Россия» победила,  и радостный звериный  оскал капитализма стал еще шире, будут приняты реформы в его пользу. Яхт, дач, дворцов у олигархов будет больше.
   Главное-это порядок, а потом свобода. Но кто его будет устанавливать?
   Мы проголосовали за страну, где страшно жить, и есть только один резон выжить – воровать на всех уровнях общества.
  Г. Уэльс столетие тому назад увидел  Россию во мгле,  и эта мгла после выборов будет поглощать Россию с увеличивающейся скоростью, а Россия все быстрее будет двигаться вспять.
    В.И.Ленин:  "Люди всегда были и всегда будут глупенькими  жертвами  обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми   нравственными, религиозными, политическими, социальными    фразами, заявлениями, обещаниями  разыскивать ИНТЕРЕСЫ   тех или иных классов". (Псс,т.23,с.47).

"Господа-чиновники,..дайте мне чего-нибудь,что вам уже не съесть...Умники лукавые,пророки-мудрецы,вечные спасители народа,дайте мне чего-нибудь,чтоб не отдать концы от такой навязчивой свободы...Эх,Россия милая, крещеная земля,говорят,ты божия невеста, как же это вышло-то,что нынче для меня у тебя родимой нету места".
   
   Чино;вник — лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или иной службе.            Википедия
-это человек, который живёт за счёт работающих людей, ничего им не давая и лишь усложняя им жизнь.
-полупроводник, обладающий неограниченной  проводимостью сверху вниз и высоким сопротивлением в обратном направлении.Неизвестный автор