Сила мысли и гармония в действии

Ира Мир
Привычные и модные термины ум воспринимает спокойно, и Сознание тоже остаётся неизменным. Новый термин Э.Толле "Сила момента Сейчас" тоже был умом благополучно встроен в его систему, не основательно понятым.

Сила мысли и "Сила момента Сейчас". Здесь имеется в виду сравнение:
суммарное сознание Прошлого - и Сознание запредельное, Дух-Душа.
Силой момента Сейчас можно назвать суть возвращения к Себе - в свой собственный Дом Божественного Сознания, Мудрости и обновления сил.

Человек, когда он начинает действовать, приводит в движение тело. Значит, велика вероятность съезжания активного сознания в биологические алгоритмы ума - записи наследия Прошлого.

Поэтому разотождествление с умом - а он гнездится в теле - проверяется на деле, в поступках. Как человек ведёт свои дела, взаимодействуя с людьми - это зеркало его действующего сознания. Потому что блаженство разотождествления с кошмаром ума сам же ум и может имитировать, сколько угодно!

Активное сознание - личность -  пользуется понятием сила мысли, бессознательно подчиняясь силам Прошлого. И, в какой-то момент... капитулирует перед возросшим в силе потоком магического коридора подземелье-подсознание-космос. Так, не ведая, человек увлекается кармическими играми чертога смерти.

Надо заметить, уровень сознания прошлого по определению ниже современного, а магическая сила означает большой вес кармических наслоений поколений, который Душе предназначено преодолеть.

 Жизнь человека - путь преодоления кармического бремени - балласта ошибочно воспринятых вещей - чтобы родить их в истинном свете - в свете Божественного Сознания - Души.

Разотождествиться с имитирующим что угодно умственным бременем просто невозможно, делая это методично.
Здесь необходимо прежде всего мысленно обратиться за помощью к Абсолюту.
Немаловажен элемент неожиданности. И ещё, хорошо помогает измождённость тела, а значит и ума.

Значит: есть подсознание - блоки памяти мышления и реакций из Прошлого, и есть активное сознание - личность, причём социальная (если сознание не активно в обществе, то оно автоматически отдаёт силы внутрь, в телесный кошмар).

Эти два сознания в человеке различаются по частоте колебания мысленных энергий и по сути есть Прошлое и Настоящее.
А будущего нет! Оно только может родиться от слияния низа и верха, подсознания и сознания - с одновременной трансформацией в Любви Абсолюта. Будущее - это пробудившийся от кошмарного сна в низком диапазоне вибраций, познающий Гармонию Бог.

26.05.19
"познающий Гармонию Бог" - Человек, выходящий из состояния Бога, из перекошенности в один из аспектов, в процессе познания Действительной Гармонии.
Человек - это Дитя Абсолюта, Абсолют в теле, сакральное тело квантово-физических процессов, в которых находится перерабатываемая плоть.