Если ребенок кричит за стенкой

Алекс Новиков 2
«Если ребенок кричит за стенкой, то там что-то происходит»

Согласно данным МВД , ежегодно становятся жертвами преступных посягательств внутри семьи порядка 26 тысяч детей , из которых от рук родителей или опекунов погибают около 2 тысяч , еще столько же совершают самоубийства , спасаясь от жестокого обращения внутри семьи , около 8 тысяч получают телесные повреждения , а порядка 14 тысяч и вовсе подвергаются преступлениям против половой неприкосновенности.
 Согласно данным официальной статистики, в  2020 году посягательств в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано на 9% меньше, чем годом ранее. В том числе полиция зафиксировала на 14,6% меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 17,1% — вреда средней тяжести, на 3,3% — легкого вреда здоровью.
Споры между родителями и специалистами в области воспитания детей о том, следует ли использовать порку в качестве метода педагогического воздействия, не утихают до сих пор.
Пклонники финско-европейской школы воспитания считают, что не только бить непедагогично, но и кричать тоже вредно, да и вообще сей метод хороших результатов не приносит, а только травмирует психику.
Дескать, расшалившийся ребенок не успокаивается после наказания, не испытывает чувства раскаяния,  а наоборот, приходит в состояние шока, а там и до суицида недалеко. (Иллюстрация к этому мнению здесь: http://www.proza.ru/2016/04/21/928)

Многочисленные сторонники сурового воздействия указывают, что эта методика вполне оправдана тысячелетней историей педагогики: мол, ребенок быстро приходит в норму, и никакого вреда здоровью. Да, он может расстроиться на короткое время и немного подуться на воспитателей, но в результате четко уяснит, где находится черта, которую нельзя переступать, и после этого сможет жить спокойно.

Третьи, и я, как автор, разделяю это мнение,  твердо уверены, что детей можно лупить только в исключительных случаях, когда их действие или бездействие может угрожать как их собственной жизни, так и жизни окружающих.

Впрочем, от домашней порки российским детям и подросткам не спастись: почти 40% опрошенных Левада-центром взрослых считают, что детей надо наказывать физически. И в этом их поддерживают представители церкви.
Но это все об адекватных родителях, которые считают, что порка нужна для пользы, кстати, весьма сомнительной, если применять ее по малейшему поводу или без повода. Российским детям живется крайне несладко, судя по реальному отношению к ним взрослых.
В РПЦ утверждают, что их целью является защита родителей от уголовного преследования за «разумное и умеренное» применение рукоприкладства. Члены комиссии считают, что в семье, где царят добрые отношения и родители любят своего ребенка, применение физических наказаний в воспитательных целях не приносит вреда.

А что же на самом деле? Статистические ведения показывают, что по сводки МВД порки слишком часто стоит рядом с преступлением. За последний год в полтора раза выросло количество несовершеннолетних, пострадавших от насилия в собственных семьях.
 
Вот республика Тува. Данные Следственного комитета республики просто шокируют.
Факты зверского избиения изнасилования девочек стали настолько частыми, что впору проводить специальное социологическое исследование. Конечно, без "зеленого змия" не обошлось.
В ночь с 21 по 22 августа  нетрезвый мужчина высек ремнем и  изнасиловал свою восьмилетнюю падчерицу. Мать девочки в это время пьяная встельку спала в другой комнате.
Подозреваемый уличен, медицинская эспертиза подтвердила факт изнасилования, подозреваемый заключен под стражу.
 
Утром 24 августа, в полицию обратилась мать 16-летней девочки с заявлением о том, что ее дочь изнасиловали. Установлено, что несовершеннолетняя распивала спиртное в компании молодых людей в квартире своего знакомого. Ее изнасиловал хозяин квартиры, воспользовавшись тем, что девушка была сильно пьяной.  Подозреваемый - безработный мужчина 1992 года рождения ранее был судим. Он уже признался в содеянном.

Вечером 23 августа в полицию поступило заявление от жительницы Шагонара о том, что ее несовершеннолетняя двоюродная сестра подверглась жестокой порке и зверскому изнасилованию.
22 августа старшая сестра девочки попросила свою родственницу забрать их к себе, так как ее мать, уже несколько дней пьет, не переставая. На следующий день женщина забрала сестер к себе и заметила, что младшая чувствует себя плохо. Женщина отвезла ее в больницу. Врачи, осмотрев ее, выяснили, что девочка была выпорота и изнасилована.
С ребёнком работают и психологи. Установлено, что семья ранее на учете не состояла. Подозреваемый задержан, сейчас устанавливается его причастность к преступлению.

Дальше перечислять просто не хочется, ак же как и огписывать подробности. Большинство преступлений против детей связано с нарушением половой свободы и неприкосновенности. Только за январь — март 2015 года расследовано 2679 преступлений данной категории. Если статистику не переломить, то к концу года цифра по маленьким жертвам преступлений превысит показатели прошлого года. В 2014 году жертвами преступников стали около 14 тыс. несовершеннолетних.Скверно все и гадко.  Дело в людях, социуме, обстановке, где воспитывались и потерпевшие и насильники. Больное общество – страшные поступки. Пора делать выводы. Всем, и моим читателями тоже.