Открывая книгу осени

Максим Евстигнеев
- А живут они совсем другой жизнью, - отметил я, держа в руке небольшой грибочек из семейства опят, которое нашли мы прямо на участке. Они поселились здесь, возле забора, вдыхая ароматы ранней осени и источая собственный, ни с чем несравнимый запах, который описывает целую Русь.
Да-да, ведь это Куприн и Паустовский восхищались особой грибной благодатью Мещерского края и Рязанских лесов. Именно этот аромат так чудесно гармонирует столько столетий с веяниями сосновых снадобей хвойного рая и опадающей по осени листвы.
Не так много в этот раз удалось увидеть, запечатлеть и восхититься окружающей природной атмосферой сентября. Но особая благодать гостеприимства дарит незабываемое тепло, радость общения и любви, образ которой никак несравним с тем, что подают на подносе средства пропаганды низшего и скверного бытия под красивым соусом внешнего уюта и комфорта.
Осенняя книга только открывается, - и я верю, что её сюжет дополнят новые эпизоды и миниатюры, очерки и заметки. Впереди октябрь - и я несказанно рад, что самые яркие, свежие краски, самые интересные картины и диалоги ожидают нас, идущих не за славой и признанием, но за миром и Вдохновляющей силой.
Мой блокнот пополнился новыми заметками, которые украсят грядущие дни и добрые надежды!