Тарас. Роковая женщина

Алексей Бойко 3
Начало  http://www.proza.ru/2016/09/18/829 

Стратегия (др.-греч.  — «искусство полководца») — наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо деятельности человека.
Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели (стратегия как способ действий становится особо необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов).
Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы — цель». Википедия.

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 
 
Благодарим за внимание Валерия Мазура, желаем здоровья, успехов, счастья.
Алла Моисеенкова,
Алексей Бойко.

Прибывшая на место происшествия  Лидия Васильевна даже и не удивилась, комментировать шуточки с веревкой и предполагаемые забавы садо-мазо отказалась, а начала пристрастный допрос несчастного Виктора на предмет состояния счета в банке, зарплаты и возможных доходов в принципе.
- Итог малоутешительный, но ведь это не все?
- Какая-то сумма отложена на мало ли что.
- Надо искать подработку, а может и две. Даже лучше если это будет тяжелый физический труд. Это отвлечет от глупых мыслей и идиотских затей. И к свадьбе тебе надо готовиться, ремонт делать. Так что не рассуждай, а займись делами.
И она, важно шествуя к входной двери, невзначай оторвала кусок обоев от стены, бросила его на пол:
 - Видишь, помогаю, как могу! Начало положено!
 В прихожей задев носком сапога, отломала кусок старого плинтуса:
 - Это уже не модно! Да и кривой он какой-то! Прощевайте, други! Скоро увидимся!
 - Надвигается что-то страшное! Во кошмары-то! – Виктор попал из огня да в полымя, ужасался, как мог! – Что-то она затеяла!
- Не боись! Танкисты своих не сдают! Помогу, если уж совсем будет плохо! – Тарас уже был и сам не рад, что вызвал по телефону страшного демона.
- Если бы! На того хотя бы святая вода и крест действует, а тут и это не помогает! Амба, короче! Всем!
Лидия Васильевна уже через полчаса была в гостях у племянницы, девушки лет двадцати пяти, наивной, не искушенной в амурных делах.
- Какая-то ты не современная! Ну вот не умеешь себя интересно подать, заинтересовать мужчину, а потому и женихов нет! О чем надо думать? Вот какие книги должны быть у готовящейся вступить в брак девицы? Например, кулинария «Как приготовить  яичницу, при этом не отравить мужа», Сексология «Кама-сутра и лечение вывихов, ушибов, растяжений», а так же «Тайники и заначки  злодея-мужа. Новейшие научные открытия и психологические аспекты спорных моментов.»
 Лидия Васильевна подошла к книжной полке.
 - Хм. В наличии Ницше, Бальмонт и Агата Кристи. Странный выбор. Гибельная философия серебряного века хороша лишь для уже окончательно старых дев, махнувших на себя рукой и пустивших свою жизнь под откос. Нам такого не надо!
- А что надо?
- Не философствовать! Это напугает любого, даже самого отчаянного смельчака! А Виктор не такой. И более того, жениться он и не собирается. Убежит сразу! Он знаменитый ловелас, знает всё и всех, и даже больше.
- Ну, может мне такого не надо? Что-то попроще…
- Надо! И именно его! Уже нагулялся. Вот накинешь на него хомут, вожжи в руки, и - юууху! Поехали в счастливую семейную жизнь! Он уже сегодня такое примерял, но вырвался. Так что голубчик готов! Осталось как-то его стреножить для окончательной поимки и приручения. Чтобы такое придумать хитрое? Знаешь, что? Раз он такой весь искушенный, так и мы будем не промах! Ты у нас будешь роковой женщиной, «femme fatale», я тебя сейчас всему научу! Тут самое главное выставлять пороки как свои великие достоинства, пить - так бутылку, секс - так самое безобразное приемлемо. И такое у тебя уже было и не менее как с полком. Истерики по любому поводу строго обязательны! Чужие мужья уже покинули семьи, бегают за тобой стадом и ревнуют тебя всегда и везде! Трагедии и драмы ежесекундно! В общем, чем кошмарнее, тем лучше. Таким извращенцам, как Виктор это нравится, в этом главная загадка роковой красавицы! А, чуть не забыла! Купила тебе мундштук. Будешь курить тоже окончательно фатально!
- Я не курю… - проблеяла несчастная начинающая роковая красотка.
- Будешь! Так надо для семейного счастья! И еще много чего. Я тебя всему научу!

 Следующей ночью Тарас не спал, а утешал уже совсем отчаявшегося Виктора. Для этого он тщательно закрыл дверь на кухню, заявив Маше:
 - Это мужские дела! Суровые!
 Достал из холодильника холодец и хрен, красиво разложил закуску на тарелке, разлил по стопкам водку.
- Будем!
- Не могу! И не хочу! Это ужас! Я ждал звонка от моей красавицы…
- Это от той, что с затеями?
- Ну да! А тут вваливается Лидия с каким-то чудовищем! Вульгарнейшая бабища! Жуть! Хотел было убежать, а Лидия, уходя, забрала ключи и дверь закрыла! Пока искал запасные ключи, меня чуть не изнасиловали! Чучела бросалась как дикое животное! При этом орала, что она моя роковая страсть! И что у нее есть ревнивые любовники. Один, если узнает о нашем свидании, то убьет нас, зарэжет! А другой застрелит из табельного пулемета! Еле спасся!
 И действительно, разодранная рубашка и следы от губной помады на шее бедолаги указывали на отчаянное сопротивление.
- Ну, может быть, все не так уж и плохо? Мало ли?
- Нет! Нет! Никогда!
Такие же кошмарные рыдания пришлось выслушать и Лидии Васильевне.
- Он мне понравился! Очень! Зачем я тебя послушала? Я же не такая! Теперь уже все кончено! Навсегда!
- Допущен серьезный просчет, как в стратегии, так и в тактике. Бой проигран. Что-то я не учла…
 Позднее Лидия обсуждала с Тарасом свою неудачу:
 - Я же хотела как лучше! Ты сам видел, до чего дело дошло. Так что не так?
 - Мужчина в любом возрасте остается романтиком, вот ничего с этим не сделаешь. Неправильно она себя вела, Виктор таких не любит. Душа у него нежная, а тут кавалерийский наскок! Ну и затоптали по ходу дела все желание жениться.
- Но он уже весь истрепался окончательно! Всех дамочек уже перетрахал по три раза! Не может быть!
- Может! И еще как! Он ищет девушку-мечту, чистую, светлую, бесконечно нежную, заботливую и самую любимую!

Фото из интернета