Как стать счастливым самый простой способ

Юрий Паравян
Каждый человек в нашем мире хочет стать счастливым. Уже с тех пор, как мы начинаем ассоциировать себя с обществом и испытывать самую разнообразную гамму чувств: радость и уныние, любовь и отчаяние, разочарование, веру, надежду, любовь, мы начинаем стремиться к счастью. Но что такое счастье?

Есть притча о счастье, в которой показан самый простой способ стать счастливым.
В одной деревушке жил старик. Никто и никогда не видел даже тени улыбки на его лице. Он всегда был мрачным, ворчливым, всегда жаловался на тяготы ниспосланной ему судьбы. Находиться рядом с этим стариком было неприятно, и люди сторонились его, стараясь обходить стороной. В деревне считалось, что его мрачность была заразной. И чем старше он становился, тем мрачнее было выражение его лица, тем сильнее сгорбливалась спина, тем больше он жаловался на судьбу.
Но вот настал день, когда старик встретил свое восьмидесятилетие. Он выглядел очень счастливым, на лице его расцвела улыбка, морщины расправились, спина распрямилась. Он не жаловался на судьбу, а радовался и смеялся, приветливо здороваясь с односельчанами.
Весть о разительных переменах облетела деревню, и к дому старика стал собираться народ.

— Что с тобой произошло? Почему ты так изменился? – спросили они его.
— Ничего не случилось, — ответил он. — На протяжении восьмидесяти лет я хотел стать счастливым и все делал для этого, но у меня ничего не получилось. Так что с сегодняшнего дня я решил, что обойдусь без счастья — и почувствовал себя таким счастливым! Так что теперь я счастлив!

Может быть и вы ждете, когда станете счастливым, когда исполнится ваша мечта, когда достигните какой-то цели, когда кто-то другой сделает вас счастливым? Вы все делаете для достижения счастья, а его все нет. Получили желаемое – а счастье посетило вас только на мгновение. И вот новая погоня за счастьем.

Посмотрите, возможно и вам нужно перестать гнаться за ним, а как стать счастливымпросто жить, здесь и сейчас, ощутить всю красоту момента, всю прелесть этой минуты, этого состояния. Насладитесь тем, что вы можете дышать, ходить, бегать, говорить, петь, можете творить шедевры своими руками, можете давать жизнь новым чудесным созданиям, растить детей, строить дома, говорить с друзьями, любить и быть любимым.

Только представьте, сколько у вас возможностей! Неужели можно быть несчастливым, имея все это! Используйте это дар жизни, как самую великую драгоценность. Просто живите и будьте счастливы!

Для Вас, с любовью, Юрий Паравян.