Искусственный интеллект, ИИ

Леонид Черненко
Искусственный интеллект, ИИ

Однозначной интерпретации термина ИИ не существует, поэтому мы будем вкладывать в него свой смысл. Мы не желаем дезориентировать публику. Всякий новый смысл оставляет свободной интуицию, которая уже готова воспринять идею некоего искусства в технике. Это искусство, как и всякое искусство, вообще, не ограничивается живыми системами. Поэтому мы отдаём приоритет именно технике, которую создаст человек для того, чтобы сделать удобным свой труд выживания, то есть бессмертия.

Как относиться к бессмертию?

Желудь, умирая, даёт корень дуба, из которого вырастает большое дерево. Дерево даёт новые желуди, и идёт размножение деревьев, начиная с желудя. Мы хотим, чтобы каждый человек свободно выбрал себе аналогичный путь выживания. Аналогия даёт представление о некоем прототипе ИИ, который ближе к нашей идее бессмертия. Прототип же обязан закрепить принятие всего лишь альтернативы в технике ИИ. Окончательный вид или род ИИ не существует, потому что в бессмертии нет конца. Бессмертие ветвящегося ИИ сохраняет альтернативы, чтобы в любой удобной ситуации человек мог ограничить процесс размножения, то есть от смерти не следует отказывать вообще. 

Итак, мы знаем, как устроен прототип. Конкретный ИИ отличается от прототипа существенным свойством: ИИ бессмертен. По форме ИИ логическая машина, а по содержанию – система человек-машина. То есть мышцы человека остаются прежними, но усилены механикой. Идея не новая по форме, а содержание каждый конкретный единичный организм (человек-машина) выбирает сам в процессе самопознания. То есть система познаёт свои возможности выживать.

Автор – единичный человек. Он персонифицируется во множестве подобных единичному человеку клонов по виду или роду, не отрицая своей единственности. То есть, желудь умирает, но его оригинал бессмертен. Мы говорим при этом, что человек становится богом. Каждый шаг размножения – воплощение Сына Бога в человеке. Это итог вероучения Нового Завета, который реализуется в Новейшем Новом Завете, ННЗ (смотри книгу «Валюта ДЕЮРо» Кайыра Жунусова 2013 года издания).

Таким образом, панацея бессмертия, о которой мы учим, есть самопознание, закреплённое в человеке-машине.

05:00:00.00 Тёртый, 24.09.2016