Ськазичика

Олег Гуськов
Добырий вечирь маи малинькии слющятили. Сиводня а Ашот Рубэнович Пагасиян виду пирьдачу "сказька на ноч". Усытраивайтис на краватка, накройтис адиялька, закрёйти глязики и слюшайти на здарови сиказичику....
   ВАРОНЬ СИРЬ И ХИТЬРИЙ ЗВЭРЬ ЛИСИЧИКА.
Как та боги на алимпе кущали шашьлик-машлик, салат-малат, калбасу-малбасу, сахар-махар, сыр-мыр. Пили многа вино-мино, водка-модка. И так панымаищь раздухарилыс что начали махат рУками и смахнали са стала малинький кусочьик сира.. Вот тут та вся история панимаищь и началас. Ви харащё устроиоис дитёнки?
Воть и ладининька.
   Сир палетель..палитель..и далитель. Па башке варони папаль. Варёна упаль с ветка и хатель умирать...но перидумаль. Взяль в рот...сир (а ви что падумали детки?, нильзя вам так думать, рано.)
Взяль в рот ..сир и палитель на ветка, сель, и началь думат.
-как есть, вэсь кусочик не праглачу. Начну крашыть сир випадит, а там лисичика падбижыт, хватайт сир и биль таков. И накаркаль.
Точно, лиса бижит, пад деривом астанавливаитса и гаварит.
-Какая ти красив варёна, ни видаль такую нигде. Давай дружыть.
Варён мальчит, глязиками бряк бряк. И думаит...
-*** вазмёш, пересижу..сир буду диржат ва рту, ничиво не скажу. Сюка, яа знау чем эта вся кончица. Тибе сир нужин..ничиво ни буду гаварыть.
   Лисичика видит что ни чево ни палучаица, варён сидит, мальчит, и угрюма глязиками зыркаит.
Но лисичика ни дурак..ни дурка. Она давай пад деривам стриптиз устраиват. Идет налева жопай водит, направа сказку гаварит, хвастом вертит туда-суда..вот павэрити дети я би и сам ни атказалься..падружыть ..сзади. Вот как заводит, но вам ище рана, слющайти давайти и засыпайти.
   Лисичика видит...что всо зря, варён крепкий мужьчина папалса.
Таково ни вазмош, и сир ни атбиреш. Очен угрюма глязиками птичика глядит..малчит.
   Тагда лисичика сделяль так.. На спинка лег, ляпки раздивинуль
бери не хачу, всео на виду. Вот верите мне детищьки..сам би ни атказальса падружытса..спериди. Но вам ище рана..спити давайти
сказичку слюшати.
   Варён смотрит сверху..красата, стриптиз, сир ва рту чиво еще нада? Вспомниль..как заорёт..музыку!!! Сир раз и палитель из рота, лисичика схавтиль сир и биль таков. Мараль...
Если еш шашлик-мащьлик никада ни атвликайса..ти глух и нем, вот так.
   Ви слюшали сказичку на ноч про голодный и тупой варён, и пра хитрий и ситый девочка лиса. Спити давайти дитишки..бай бай. Нет ну какой биль шанс у варён..я би и сам ни атказалса. А иму музику падавай тупица..