В плоть едину - часть 1, глава 3 - 18 плюс

Рина Филатова
Утром Диана поспешно собралась и отправилась на работу пораньше, предварительно разбудив сына и приготовив ему завтрак. Егорка был уже совсем самостоятельный: он сам собирал себя в школу, складывал учебники и тетрадки в ранец, умывался, завтракал, шел в школу и никогда не опаздывал  на уроки, как и его мама на работу. Учился он хорошо, старался не получать двоек и троек, ведь тогда мама им страшно гордилась, хвалила и покупала игрушки и сладости.


Диана торопилась, не потому, что ей хотелось поскорее приступить к работе, а потому, что она понимала, какой труд ей предстоит, а время не резиновое, нужно было все успеть. Но свою традиционную порцию кофе она выпила с утра, как всегда, с наслаждением, на минуту отрешаясь от земных проблем.


Рабочий день промчался слишком быстро, Диана так погрузилась в документы, что не заметила, как пришла пора собираться домой. Она посидела еще с полчаса и все-таки засобиралась.


Дома она, как обычно, приготовила вкусный ужин, привела в порядок кухню и присоединилась к мужу на диване. Денис сегодня пришел как раз к моменту, когда ужин был готов.


- Жизнь какая-то беспросветная, дом-работа, работа-дом, такое ощущение, что этот день сурка никогда не закончится, так все и будет продолжаться бесконечно, - Диана чувствовала себя раздраженной из-за кучи дел, усталости и однообразия их жизни.

- Давай скрасим нашу жизнь, сходим куда-нибудь в выходные всей семьей, правда на выходных опять, говорят, будет дождь, - Денис задумался. - Можно сходить в развлекательный центр, на аттракционы, будет интересно и нам, и Егорке.

- Ну, давай, - выдохнула Диана.


Идея с развлекательным центром ее не воодушевила, но когда муж упомянул о сыне, она поняла, что ему там, действительно, понравится, и согласилась.


Вообще, чувство усталости у нее переросло в хроническое состояние. Она уже не помнила, когда последний раз ощущала себя отдохнувшей, полной сил и жизненной энергии. Последнее время она все воспринимала с чувством обреченности, неизбежности, не говоря уже об оптимизме. Все вокруг ей казалось серым и безжизненным, отчасти это происходило и потому, что никак не заканчивался этот пресловутый май месяц. Но дело не только в календарном периоде, она давно не была в отпуске, вся отдавалась работе, так как ко всему подходила ответственно, для нее совершенно неприемлемо работать спустя рукава. Отсюда и хроническая усталость, пессимизм, ничто ее не радовало. Кажется, что бы ни предложил Денис, даже самое невероятное и неожиданное, ничто не способно пробудить ее к жизни.


В субботу они пошли в развлекательный центр. Зайдя в здание, они двинулись в сторону эскалатора и поднялись на второй этаж. Они уже бывали здесь пару раз, так что игровая карта у них куплена, просто нужно подойти к ресепшену и положить на карту побольше денег, чтобы хватило на весь день, что они и сделали.


Сначала мужчины двинулись в сторону аэрохоккея, Диана последовала за ними. Она пробовала в него играть, но шайба так скользила по полю, что она только и успевала отсчитывать пропущенные голы. Диана стояла и наблюдала за мужем и сыном, они увлечены, смеялись, бегали из стороны в сторону, пытаясь не пропустить гол. На ее лице застыла скука, хотя она тоже старалась улыбаться.


«Люблю ли я своего мужа?» - Диана удивилась и даже немного испугалась посетившей ее мысли. С чего вдруг она задалась этим вопросом? Она пристально посмотрела на Дениса. Он, почувствовав на себе ее взгляд, взглянул на жену, подмигнул и снова вернулся в игру целиком и полностью.


Денис внешне был привлекательным мужчиной, тридцати семи лет. Он старше Дианы на пять лет - просто идеальное сочетание. Темно-русые волосы, голубые глаза, ямочка на подбородке, крепкое телосложение - все это когда-то страшно ее привлекало в нем. Что же изменилось? Рядом с ним как раньше, так и сейчас Диана чувствовала себя в абсолютной безопасности, он надежен во всем, на него можно положиться, не откажет в просьбе, заботливый, внимательный и нежный. Она выходила за него замуж по любви. Может, изменился не он, а она? Что с ней происходит? Именно сейчас, когда у них все так хорошо сложилось. Что заставило ее усомниться в своих чувствах к мужу?


«Что за глупости лезут мне в голову! С ума я, что ли, схожу? Конечно, я люблю Дениса. У нас замечательный сын. Чего еще желать? Наверное, я просто устала, тяжелая выдалась неделя. Нужно гнать от себя эти бредовые мысли», - ругала Диана сама себя. Погруженная в размышления, она не заметила, что прошло добрых полчаса, как муж с сыном бьются в аэрохоккей.


- Твоя очередь, поиграй с Егоркой, - вернул ее к реальности Денис. - Он разбил меня в пух и прах, настоящий профи!

- Посмотрим, как этот профи справится со мной! - ответила Диана в тон мужу.

- Тебя тоже побежу, - звонко заявил Егорка, употребив несуществующую форму глагола.

- «Побежу» не говорят, нет такого слова, - поправила его Диана. - Лучше сказать «выиграю у тебя».

- Выиграю, выиграю, вот увидишь! - прокричал Егор в ответ на спокойный тон матери.

Они играли минут двадцать, потом Диана сдалась:

- Признаю себя побежденной!

В подтверждение своих слов она подняла руки вверх.

- Ура! - закричал Егорка. - Я победил папу с мамой! Я - лучший игрок!

- Ты у нас самый лучший! - обняла его Диана.

- Пойдемте, побросаем мяч в корзину, - Егор быстро обнял маму в ответ и тут же ринулся в другую сторону.


Родители последовали за своим чадом, и стали все по очереди бросать мяч в корзину. И тут, конечно же, Егорка тоже отличился. Для него было важно оставаться лидером, и родители поощряли  в нем это чувство, но легко не сдавались, чтобы сын прикладывал усилия для поддержания своего статуса.


- Пойдемте теперь, погоняем, - потянул Егор за руки обоих родителей в сторону видеоигр.

- Только недолго, - предупредила мама.


В этом Диана принять участия никак не могла, не любила она эти виртуальные развлечения. И Денис с сыном погнали, а она осталась в ряду наблюдателей. Она смотрела, как муж и сын увлеклись с одинаковой силой. Для нее все это было чуждо. Наконец, они остановились.


Затем все трое прошлись еще по паре аттракционов и решили сходить в призотеку, чтобы пострелять и надеялись получить выигрыш. Егорка стрелял, пока не заслужил приз: ему вручили забавного жирафа. Животное мальчику очень понравилось.


- Можно, я еще по лабиринту похожу? - спросил Егор у родителей.

- Конечно, можно, сынок, - ответил Денис.


В лабиринте за детьми присматривал воспитатель, поэтому у Дениса с Дианой появилась возможность побыть вдвоем. Они оставили номера своих телефонов и решили немного пройтись, отдохнуть от суеты и шума.


- Может, сходим пока в кинотеатр 5D? - предложил Денис.

- Пошли, - вздохнула Диана. - Только не на ужастики, давай на горки американские или что-нибудь в этом роде.

- Хорошо, как скажешь, - согласился Денис.


Они подошли к стойке у  входа в кинотеатр и стали рассматривать афиши, выбор пал на «Снежные горки». Через двенадцать минут они вышли: Денис воодушевленный, а Диана удрученная. Ничто ее не радовало. Надо заметить, что она и не прикладывала никаких усилий, чтобы развеяться и повеселиться. У нее изначально был пессимистический настрой, его она и пронесла через весь день.


- Давай просто посидим здесь, на мягких креслах, - попросила Диана.

Он молча пошел и сел, она приземлилась рядом, слева от него.

- Что  с тобой происходит? - Денис заботливо обнял жену левой рукой.

- Ничего, а что такое? - она сделала вид, что не понимает его.

- Ты напряженная, грустная. Хочешь, пойдем домой? - он не знал что сделать, чтобы взбодрить Диану.

- Нет, нет, ты же видишь, как Егорке здесь нравится, - поспешила она ответить. - Просто я за эту неделю так устала на работе, никак не приду в себя.

Она сложила руки в замок, Денис положил свою правую руку сверху:

- Я беспокоюсь за тебя, ты последнее время сама не своя, не помню, когда ты последний раз искренне и весело улыбалась или смеялась.

- Прости, я навеваю на тебя скуку, - извинялась Диана перед мужем.

- Дело не в этом, мне с тобой не бывает скучно. С тобой происходит что-то странное, - он сделал акцент на последнем слове. - Я не знаю, как тебе помочь, что сделать, чтобы ты захотела улыбнуться?

- Не обращай внимания, это все временно, период, наверное, такой, скоро пройдет, и все будет, как прежде, - успокаивала она себя и мужа.


Диана и сама не знала причину того, что с ней происходило, а главное, не могла понять, что же именно с ней творится. Она жила, как во сне, в тумане, по привычке, по инерции. Как вырваться из этого замкнутого круга?


«Нужно взять себя в руки!» - мысленно сказала Диана себе самой.


Тут у нее зазвонил телефон - это была воспитатель из лабиринта, Егорка набегался и устал. Супруги отправились за сыном.


Наступило обеденное время, и семья решила перекусить, потом еще сходить на каток. Здесь работает много заведений общепита на любой вкус, но Диана не любила фастфуд, поэтому они взяли простую еду: картофельное пюре с котлетой и салат, еще чай с блинчиками. Она, как всегда, когда они ели в общественных местах, протерла руки себе и сыну антибактериальным гелем и передала флакон мужу. Он молча последовал ее примеру.


- Тебе понравилось бродить по лабиринту? - весело спросила Диана сына.

- Да, очень, там интересно, - видно было, что Егорке здесь нравилось.
К их столику подошел веселый клоун и подарил мальчику шарик.

- Спасибо, - поблагодарил Егорка.

Клоун потрепал его по волосам и зашагал дальше.

- Давай, доедай, и пойдем на каток, - Диана намотала ленту от шарика вокруг шеи жирафа.


На катке было довольно много народа. Родители для себя взяли только коньки, а для сына полное снаряжение, чтобы он ничего себе не повредил, так как стоять на коньках Егорка умел, но катался плохо.


Они взялись за руки, сын, конечно же, в центре, и поехали. Через несколько минут Егорка заявил, что хочет попробовать покататься сам, и родители его отпустили, предоставив свободу передвижения. Денис взял Диану за обе руки, и они немного покружились, потом стали дальше кататься, взявшись за руки.


Здесь Диане удалось, наконец, отрешиться от всех проблем и дурных мыслей. Она просто каталась с наслаждением, на лице появилась долгожданная улыбка. Денис уловил эту перемену в жене и мысленно обрадовался. Он не стал ничего ей говорить, боясь спугнуть положительные эмоции.


Около часа они катались, потом стали собираться домой. Они уже направились снова к эскалатору, чтобы спуститься на первый этаж, как Егор увидел аэротрубу.


- Я тоже так хочу! - закричал он с восторгом.

- А ты не испугаешься? - спросил его Денис.

- Нет, - твердо ответил сын отцу.

- Ну, хорошо, - согласился папа с сыном.


Денис заплатил за минуту полета, для первого раза он посчитал, что этого достаточно. Неизвестно, как на самом деле поведет себя сын. На Егора надели комбинезон, обувь, шлем и беруши, провели небольшой инструктаж и отправили в полет. Мальчик взглянул на родителей, они ободряюще на него посмотрели: Диана улыбнулась, а Денис сделал жест рукой, подняв большой палец вверх. В первые секунды полета на лице Егора была тревога, но она быстро прошла. Выходил мальчик с улыбкой до ушей, счастливый от пережитых впечатлений.


- Теперь можно и домой! - сказал довольный Егорка.


Дома каждый занялся своим делом: Егор смотрел мультфильмы, Денис сел за ноутбук, а Диана пошла готовить ужин. Она решила сделать плов. Диана уже успела положить все необходимые продукты в казан, закрыла плотно крышку и поставила на медленный огонь, когда сзади подошел Денис, обнял ее и поцеловал в шею. Она повернулась к нему лицом.


- Что у нас сегодня будет на ужин? - поинтересовался Денис. - Я успел проголодаться.

- Плов, - ответила Диана односложно.

- Отлично, то, что надо, - он потер руки. - Скоро будет готово?

- Минут через двадцать, я тебя позову, - она села на стул.


Денис вышел. Через двадцать минут Диана позвала семью на ужин.


Поцеловав сына на ночь, Диана, наконец,  приступила к своему вечернему ритуалу и легла  в постель. Через пару минут в спальню вошел Денис, лег рядом и под одеялом провел рукой вдоль всего тела Дианы. Он навалился на нее сверху, играючи потерся своим носом о ее нос и поцеловал страстно и продолжительно. Она углубилась пальцами обеих рук в его волосы. В этот момент их желания совпали, и они предавались друг другу с одинаковой силой.




Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/08/12/968