В плоть едину - часть 1, глава 2 - 18 плюс

Рина Филатова
По пути домой с работы Диана с грустью думала о том, что завтра будет тяжелый день, так не хотелось разбирать документы после Ольги.


Звонок сестры отвлек ее от печальных размышлений:

- Привет, мои Дин-Денчики!


Голос у Алены был веселый, она так прозвала всю семью Дианы, называя первые буквы имен Дианы и ее мужа Дениса.


- Привет, сестренка, рада тебя слышать! - веселость Алены передалась и ей.

- Как поживаете? Чем занимаетесь? Как здоровье? Какая у вас погода? У нас дождь льет весь день, - засыпала она Диану вопросами.


Алена вот уже три года жила в Москве: уехала, как вышла замуж за жителя столицы. Она младше Дианы на четыре года, замуж вышла позже сестры, все перебирала женихов, и вот, наконец, в двадцать пять лет она-таки сделала свой выбор. Муж ее, Анатолий, работает менеджером в какой-то крупной компании. Он показался Диане положительным, серьезным мужчиной. А Алена, пользуясь тем, что муж ее просто обожает, частенько позволяла себе подшучивать над ним, даже дала ему прозвище Толчок, созвучное с именем, временами прибегала к этому прозвищу, чем вызывала в муже обиду. Впрочем, Анатолий отходчив. Сейчас Алене двадцать восемь, казалось бы, пора уж повзрослеть, а детскость в ней все не проходила. Но в серьезные моменты своей жизни она была ответственна не меньше, чем Диана.


- У нас тоже кропит, я иду домой с работы, на здоровье не жалуемся, Егорка, правда, ночью пару раз кашлянул, но вроде, все нормально, - доложила обстановку Диана. - А у вас что нового?

- Я поэтому и звоню, хочу поделиться новостью, у нас с Толиком будет ребенок! - голос у Алены звенел от счастья.

- Аленка, я так рада за вас, поздравляю, это так здорово! - Диана разделила радость сестры. - А какой у тебя срок? Как самочувствие? Токсикоз есть? К врачу ты уже ходила? Анализы сдавала? Как результаты?


Теперь уже Диана засыпала Алену вполне логичными вопросами, последовавшими за такой новостью. Она очень любила свою сестру, и любовь эта была взаимной, они с детства дружны, редко ссорились, всегда поддерживали друг друга.


- Я на восьмой неделе, рожать буду примерно в середине декабря, чувствую себя хорошо, как будто и не беременна, как обычно, в общем, токсикоза никакого нет, не понимаю, что его все так боятся? - начала отвечать на вопросы Алена.

- Если бы он у тебя был, то ты поняла бы, насколько это утомительно, - объяснила ей Диана. - Помню, меня мучил токсикоз, только небольшой и недолго, но все равно, приятного мало, я не могла до обеда ничего в рот взять, мутило жутко, еда потеряла свой привычный вкус, казалось, что все стало одинаково пресным. Так ты была уже у врача?

- Да, анализов кучу сдала, как будто меня в космос отправляют. Врач сказала, что все в норме. В общем, ты у нас мама со стажем, так что будешь меня консультировать по всем вопросам, а их у меня немало будет, я так подозреваю, - предупредила Алена.

- Помогу, чем смогу, правда, я уже не помню, как ухаживать за малышами, Егорке-то уже девять лет, в сентябре десять исполнится, - напомнила Диана.

- Ну и что, все равно ты в этом больше меня разбираешься, я вообще не имею ни малейшего понятия, что делать, буду, конечно, книжки читать, в школу для будущих мам запишусь, и все такое, но все равно, мне как-то тревожно, - поделилась своими опасениями Алена.

- Не переживай, все будет хорошо, - поддержала ее Диана.

- Ну ладно, успокоила, - улыбнулась Алена. - Я побежала, потом еще поболтаем, пока.

- Пока, сестренка, - Диана положила телефон в сумочку.


Она ускорила шаг, чтобы поскорее оказаться дома. Денис уже вернулся с работы, что происходило не часто. Он работал педиатром в городской поликлинике, и у него случались дежурства, периодические задержки на работе, так что чаще всего он приходил с работы позже жены.


Когда Диана вошла, он устремился к ней навстречу и, как обычно, поцеловал в знак приветствия:

- Как прошел твой день?

- Даже не спрашивай, сейчас переведу дух, и приготовлю ужин, потом все расскажу, - Диана сняла плащ, разулась и сразу двинулась на кухню.


В холодильнике имелись кое-какие заготовки, поэтому она решила приготовить всеми любимый борщ, хотя обычно на его приготовление уходило немало времени. На второе она отварила макароны и пожарила котлеты.


Егорка был в своей комнате, и она зашла, чтобы  позвать его на ужин:

- Сыночек, здравствуй, мой хороший, я так по тебе соскучилась!

- Мама, - побежал ей навстречу Егор и обнял крепко-крепко за шею. - Мы сегодня на физре лазали по канату, я забрался выше всех, меня Ник Димыч похвалил.

- Умница! Только не Ник Димыч, а Николай Дмитриевич! - поправила Диана своего сына и улыбнулась.


Никого в мире она так не любила, как своего Егорку, часто она не могла отказать ему в детских просьбах, но дисциплину старалась держать. Так что мальчик не был балованным ребенком, сцен с капризами не устраивал, маму свою он просто обожал и боялся чем-нибудь огорчить, поэтому им и удавалось избегать конфликтных ситуаций. Диана старалась привести разумный довод, объяснить своему чаду, почему она не может выполнить то или иное его желание, он в ответ кивал головой и отступал. Но чаще всего любимый сынок получал желаемое, ничего сверхъестественного он не просил. Что может пожелать ребенок в девять лет? Сладости с игрушками, возможность посмотреть мультфильмы или просто разрешения погулять с другом Никитой подольше.


- Но его все в школе так называют, - оправдывался Егор.

- А ты не называй, это нехорошо, невежливо, нужно к учителю обращаться по имени и отчеству, - объясняла Диана сыну прописные истины.

- Хорошо, мама. А Никита не смог так высоко забраться и расстроился, - Егор продолжал делиться своими впечатлениями от прожитого дня.

- Ничего, скажи своему другу, что в следующий раз у него обязательно получится, если он сильно этого захочет и постарается, пусть потренируется на перемене до урока, - подсказывала она своему сыну, как поддержать друга. - Ты уроки сделал?

- Да, уже закончил, аж устал! - Егорка тяжело вздохнул.

- Ничего, сынок, потерпи, до конца учебного года осталось совсем чуть-чуть, - успокаивала его Диана. - А летом мы поедем на море, будем купаться, загорать, отдыхать! И никаких уроков!

- Скорей бы уже, - слова мамы его обнадежили.

- Ну, пойдем ужинать, руки только сначала помой, - она направила сына в ванную.
И Денису, и Егорке нравилось, как готовит Диана, борщ в ее исполнении пользовался особой популярностью. Она часто его делала, так как исчезал он с невероятной скоростью. Сегодняшний день не стал исключением.

- Спасибо, дорогая, все было очень вкусно, - сказал Денис обычную фразу в конце ужина.

Но говорил он это каждый раз искренне, а не машинально, не просто для того, чтобы сделать ей приятное . Хотя порадовать жену ему хотелось, он замечал, что последнее время она слишком напряжена, стала какой-то раздражительной.

- Так что у тебя сегодня случилось на работе? - спросил он Диану, когда она закончила уборку на кухне и села рядом с ним на диван перед телевизором, чтобы немного отдохнуть.

- Ольга сегодня сообщила, что увольняется, все ее дела по автострахованию достаются мне в наследство, а у нее там полный хаос и бардак. Придется теперь разбираться, на это уйдет уйма времени и сил, как подумаю об этом, сразу тошно становится, - Диана наклонила свою голову на плечо мужа, как бы ища опоры.

- Уверен, что ты со всем справишься, - попытался ободрить ее Денис.

- Конечно, справлюсь, только не очень охота браться за все это, но деваться некуда. Неужели, Надежда Михайловна никого не возьмет на ее место? - она тяжело вздохнула, почти как Егор, когда заговорил об уроках.

- Может, со временем и примут кого-нибудь на ее место, - поцеловал ее в щеку Денис.
В десять часов вечера Диана уложила сына спать и сама пошла на боковую, завтра предстоял тяжелый рабочий день, но она старалась не думать об этом, чтобы поскорее уснуть.


Закончив все вечерние процедуры, она надела пижаму и легла на кровать. Денис уже ждал ее. Почувствовав, что жена пришла, он повернулся, склонился над ней и нежно поцеловал. Она поняла настрой мужа и обвила его шею руками.


- Я люблю тебя, - прошептал Денис.


Диана устала за весь день и не была особо настроена на ночь любви, но она никогда не отстранялась от мужа в такие моменты, несмотря на усталость, не придумывала небылицы про головную боль и прочие отговорки.


Сегодня все произошло, как всегда, Денис за одиннадцать лет супружеской жизни уже успел хорошо узнать свою жену, он угадывал и воплощал все ее желания. Его чувства к ней за все эти годы не изменились, он не стал меньше ее хотеть, а, наоборот, желал все сильнее. У него и в мыслях не возникало желания изменить жене, после знакомства с Дианой он перестал заглядываться на других женщин. Она запала ему в душу с первого взгляда. И с тех пор ничего не изменилось: она всегда была для него самой родной и желанной женщиной на свете.





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/24/2158