Истина

Истина – твое собственное переживание. Она только твоя. Бессмысленно ею делиться с кем-то. Как только вы попытаетесь это сделать, она станет ложью. Вот почему истину всегда нужно держать при себе. В этом конкретном случае нужно быть эгоистом. Ваше переживание – только ваше. Даже для близкого человека оно может стать губительным. Ваша истина будет верна вам до конца и умрет вместе с вами.

Тысячи великих людей достигли истины и щедро делились ею. Но люди всегда реагируют на истину одинаково: хватаются за внешние признаки – облачаются в специальные наряды, носят амулеты с символикой, читают упорядоченный в систему набор слов. Они видят действо, но не внутренний мир. И даже если вы сильно постараетесь передать истину словами, каждый поймет ее по-своему.

Истина всегда проста. Она приходит вслед за молчанием и за великим потрясением. И не подумайте, что это пережитая трагедия... Нет! Это внутренний взрыв. Когда в вас годами что-то копилось, набухало, росло и, в конце концов, прорвалось. Вы узнаете истину сразу и ни на секунду не усомнитесь. Только после того как она вам откроется вы больше не будете зависеть в своем счастье от других. В вас прольется свет и укажет путь. Главное, не поддаться искушениям, и ни при каких обстоятельствах не свернуть с этого пути. А искушения будут... даже не сомневайтесь... потому как внешнее всегда борется с внутренним. Их противостояние заложено в нас с рождения.


Рецензии
Истина не может быть чьим-то собственным переживанием. Истина - она на всех одна!

Игорь Гудзь   16.06.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.