Осень, двадцатые числа

Владимир Голдин
        Владимир Голдин

ОСЕНЬ, двадцатые числа.

Вот и дождь закончился. Слезливая осень подтёрла платочком свою мокроту, и выглянуло солнце.

Что творит природа, вчера промозгло тело и руки тянулись в карманы. Сегодня – 20.

 Женщины и девочки в панике. Как быть в соответствии с природой, с её капризами. Как? – когда хочется показать мужчинам своё тело, а тут, вчера дождь, а сегодня теплынь. Одни из них в пальто и плащах, а другие, поздней вышедшие из дома в футболках с оголёнными плечами и вырезами, сами знаете где. Как тут выиграешь конкуренцию за мужское внимание? Как?

Сама природа, как составляющая часть женского организма начала принаряжаться и показывать свою красоту. Вчерашние березы вдруг из зелёных превратились в оранжевые, а городские рябины стали пурпурными.

Эти два существа женского рода были прекрасны в своей растерянности. Но если женщины города стремились снять с себя плащи, куртки и показать себя в лучшем виде, то природа женщина не спешила, ещё гардероб был весь при ней,  ещё один каприз ТЕПЛА одел её в пурпур и золото. Спешите березки, спешите рябины, тополя, а вы что притихли, или вас ещё не всех вырубили сердитые мужики из коммунального отдела.

Женщины красуются на фоне городского пейзажа и сама природа им подыгрывает.

Я любуюсь этими двумя женскими существами – радуюсь.

Живи мужчина, для тебя цветёт жизнь во все времена года.