Иерусалимские зарисовки

Наталья Несуан
   Не далее как пару недель назад были с дочкой в Иерусалиме. Путешествие началось с прибытия нашего автобуса на иерусалимский автовокзал. А надо сказать, что путешествуем мы вот так - без знания города, с картой под рукой и непременным путеводителем - с описанием достопримечательностей. Что-то у нас не состыковалось с картой и мы никак не могли найти нужную нам улицу с отелем. Оказалась она на границе арабской части города с еврейской. И тут начались наши приключения с поиском нужной улицы. Пару раз мы подходили с мужчинам в шляпах и с закрученными локонами, выбивающимися из-под нее. Почему-то они от нас чуть ли не шарахались и, ссылаясь на незнание английского языка, как-то уж быстро удалялись прочь. Встречались разные люди, молодые и не очень, религиозного вида и нет, но никто нам не мог помочь. Как потом мы стали догадываться, возможно, наше произношение этой улицы очень отличалось от того, как она произносится жителями этого квартала.
Но выход был быстро найден - выручили двое ребят, отдыхающих в тени на скамейке, будучи полностью поглощенными смартфоньей реальностью. Они быстро проложили в интернете маршрут к нужному нам месту и долго еще расспрашивали нас, кто мы и откуда, а узнав, пообещали непременно когда-нибудь приехать в Москву. Разговор оказался очень дружелюбным и теплым. Никаких религиозных атрибутов и даже что-то, выдающее или подчеркивающие их принадлежность к определенной религиозной или этнической группе, мы не увидели.
Да, а улица оказалась в двух шагах...)