Легенда об Адаме, Лилит и Еве

Тигр Полосатый
В те далекие времена, когда закончилась Великая война с фаэтонянами и на Туму упали обломки планетоида, умерли почти все люди. Но некоторые не умерли. Одни построили пирамиды, в которых прятались во время войны от смертельного огня фаэтонян, приходившего на Туму с небес, другие ушли в пещеры и катакомбы. Третьи пережили катастрофу, улетев в космос.

Адам был космическим воином и служил во флоте царства Ринделл на Деймосе. Он не попал под смертельный удар, хотя многие обломки разбитого взрывом Фаэтона ударились и в Деймос, и в Фобос. Адам выжил, а вместе с ним, в живых на Деймосе остались только две женщины - Ева и Лилит. Все остальные члены экипажа погибли. Деймос был изуродован метеоритным дождем, внутренние пещеры его были разгерметезированы, а все двигатели - разбиты. Крейсер Деймос не мог больше летать в космическом пространстве. Планетоид мог только лишь кружить вокруг разбитой и горящей Тумы. Трое людей, выживших на Деймосе, решили, что Тума погибла и возвращаться на планету нельзя.

Один лишь корвет не пострадал во время камнепада, Адам, Лилит и Ева, отстыковались от крейсера-планетоида, и полетели на корвете искать убежище на другой планете. Тогда еще ночная звезда Эллия носила название Танцел, Адам направил корвет к ней. Летели они полгода. Ева и Лилит стали женами Адама. Корвет был не предназначен для межпланетных перелетов, но беженцы с Тумы все-таки добрались на нем до Танцела и сели на его поверхность. Свинцовая тяжесть на поверхности Танцела была ужасна, но люди могли тут ходить и дышать. Тут была своя жизнь, росли странные деревья с большими зелеными листьями. Небо Танцела было не зеленое, а голубое. Животные и птицы в пищу не годились - они оказались ядовитыми, но плоды некоторых деревьев были съедобны, а рыба в морях и реках тоже годилась в пищу.

Пришельцы с Тумы сначала жили в корвете, но потом Адам нашел в скалах пещеру и трое первых людей на Танцеле переселились в эту пещеру. Адам построил прочную каменную изгородь с воротами из стволов деревьев вокруг пещеры, чтобы хищные звери не напали ночью спящих людей, а внутри изгороди он посадил яблоневый сад. Пришельцы с Тумы назвали это огороженное забором место раем или Эдемом, "рай" на языке царства Риндел означало "дом", а "Эдем" значило "Адамово место".

Лилит была рыжая и сероглазая. Ева была смуглая, кареглазая и черноволосая. Обе стройные и красивые, но обе они оказались стервами. Не ценили они мужчину, считали, что он им все должен делать. А они ничего не должны. Эгоистки. Но Танцел не Тума, другого Адама на Танцеле не существовало. Кто стерву от льва или медведя защитит? Кто в Лес страшный за грибами сходит? Кто шкуры и жилы животных добудет, чтобы платье сшить? Адам! Но нервы они ему здорово трепали.

Знаете ли вы, как тяжело одному мужчине жить с двумя женщинами? Ревность женщин портит мужчине жизнь, а женская солидарность всегда направлена против мужчины. Любая мелочь - повод для скандала. Адаму приходилось решать все мелкие бытовые вопросы, какой жене подметать пол, какой жене чистить котел, кто из жен должен сегодня готовить еду, а какая жена должна собирать яблоки. Без него они этого не могли решить. И спать с каждой из жен приходилось по очереди - одну ночь с Лилит, другую ночь с Евой. Если две ночи подряд с одной женой он спит - другая женщина обязательно скандал утром устроит, наорет на мужа и настроение испортит. И еще, Адаму вечно приходилось выступать арбитром в женских спорах. А ведь ему надо было и на рыбалку к реке ходить, и за дровами в лес, и за водой ключевой к ручью. И следить все время, чтобы дикие звери на него не напали. Леса Танцела опасны - это не рай! Очень тяжело быть единственным мужчиной сразу двух взбалмошных женщин.

Пару раз из-за женских скандалов приходилось Адаму уходить из рая и ночевать в диком лесу. Один раз, когда женщины пытались заставить его чистить котел, а второй раз - когда жены сговорились не готовить ему обед. Адам тогда сильно обиделся и в лес ушел на две недели, а Ева и Лилит все это время питались одними яблоками. Когда вернулся он - притихли женщины, нежными стали и ласковыми, но это не долго продолжалось. Чем больше мужчина для женщины старается, тем быстрее женщина превращается в стерву.

Через год Ева родила Адаму сына Авеля, а Лилит - сына Каина. Адам обрадовался - подрастут сыновья, будет с ними за добычей в дикий лес ходить. И жены присмирели, скандалить стали меньше, занятие у них появилось. Известно же, что когда у женщины ребенок рождается, она мужчину любить перестает, а любит только ребенка. Мужчина для нее становится лишь источником благ всяких, он ей должен все делать, но всё внимание женщины и все заботы на ребенка обращены. Не до мужчины ей - женщина ребенка любит, а мужчина лишь приложение к ребенку, он ей за ребенка должен.

Так и прожили они 20 лет. Лилит и Ева нарожали Адаму по 12 детей каждая. Дети выросли - получилось племя. Корвет, на котором люди на Танцел прилетели совсем испортился - электричества не стало, оружие зарядить нечем. Одичали пришельцы с Тумы, оделись в звериные шкуры, дубинами вооружились и копьями. Наконечники из камней для копий и топоров стали делать. Научились охотиться на зверей местных, чье мясо для них вначале ядовитым было, освоились - придумали, как варить мясо, чтобы яд из мяса уходил. Кроме яблок, нашли другие полезные плоды - бананы и ананасы. Орехи научились собирать и несколько ореховых кустов в своем саду посадили. Коренья съедобные нашли - морковь, редис, репу, свеклу и топинамбур. Но яблоки из эдемского сада по-прежнему все люди кушать любили. Каин и Авель совсем взрослые стали, Каин больше занимался сбором плодов в лесу, Авель охотился на диких зверей, а Адам, как и прежде, рыбалкой занимался на реке.

Дети Адама, как и положено диким первобытным людям, жили в пещере прайдом, все женщины были общими женами всех мужчин, а мужчины - общими мужьями всех женщин. Об этом еще Фридрих Энгельс писал в своей книге "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Кроме Адама Евы и Лилит, конечно, которые были родителями всех членов племени. Еды всем хватало - не голодали. К удвоенной силе тяжести люди привыкли, обросли мускулами и, даже, бегать и прыгать научились.

Возвращался как-то Адам в рай с рыбалки, смотрит в эдемском саду стоят Ева и Каин. Ева Каина яблоком кормит, а потом они вдруг, не видя Адама, целуются. Возмутился Адам, ревность взыграла, подошел он к Каину и дал тому в глаз кулаком. Завязалась драка, прибежали из пещеры дети. Лилит на Еву набросилась и за волосы ее начала таскать. Дочки Лилит вцепились дочерям Евы в волосы, а сыновья Евы стали колотить сыновей Лилит. Визг стоял в эдемском саду неописуемый и ругань была слышна на многие километры вокруг. В конце концов Каин ударил Адама по голове каменным топором и убил папу. Это всех отрезвило, племя прекратило драку. Женщины и девочки зарыдали, парни и пацаны нахмурились.

Мертвое тело Адама закопали в дальнем конце пещеры. Лилит не желала разговаривать с Евой, считая ее виновной в смерти Адама. И дети обоих жен Адама больше не говорили друг с другом. На следующий день Лилит увела всех своих детей из Эдема на север, а Ева тоже не осталась в Эдеме и ушла со своими детьми на юг. Так человечество впервые разделилось на расы - потомки Лилит стали светловолосыми и голубоглазыми неандертальцами, а потомки Евы - смуглыми кареглазыми и черноволосыми кроманьонцами. И началась эпоха матриархата.

Эту легенду привезли на Марс атланты, которые эмигрировали к нам на планету после гибели Атлантиды. А я перевел ее с марсианского языка.